• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После смены вентилятора компьютер не работает

• Автор темы Автор темы faradei
  • Дата начала Дата начала

faradei

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После смены вентилятора компьютер не работает

помогите... когда играл в игру выключился комп... кулер на нём не крутился он застрял крылом.. т.е. оно сломалось и остановило кулер.... после чего выключился комп.... я заменил систему охлаждения на новое... установил,... включаю комп... кулеры работают... винчестер и CD тоже работает...а вот монитор нет...
после переустановки системы охлаждения немного запахло гарью... но я думаю что это термапаста ...
....
короче
комп работает, а вот монитор ничего не выдаёт...
а загружается bios или нет определить не могу т.к. в моём компе не предусмотрен писк при загрузке.

Термопаста не может пахнуть гарью. Я бы посоветовал проверить с другой видеокартой.

Лучше отключить и посмотреть, откуда гарью пахнет, где что подпалено, не вздулись ли конденсаторы возле процессора...

нет ничего не вздулось... гарью уже не пахнет... запахло в первый запуск процессора процессора... и перестало.. поэтому и подумал что термапаста... т.к. она ещё жидкая была...
...
биос мог слитеть?... видео карта могла сгореть?...
а может процессор не работает?

А где вентилятор то сломался, на процессоре?
Может что с питанием не так или с видяхой....

биос это тебе не винда, она не слетает :)
а с железом все может быть, может и материнка сгорела, может и видеокарта..
надо проверять на другом компе...
очень странно, что у вентилятора сломалось крыло...

для начала подключите спикер - проверите работает ли вообще материнская плата.

А где вентилятор то сломался, на процессоре?
Может что с питанием не так или с видяхой....
да на процессоре... а вот что насчёи видяхи... незнаю...
я её никак не трогал.
для начала подключите спикер - проверите работает ли вообще материнская плата.
......
"для начала подключите спикер - проверите работает ли вообще материнская плата."
а как его подключить?

биос это тебе не винда, она не слетает :)
а с железом все может быть, может и материнка сгорела, может и видеокарта..
надо проверять на другом компе...
очень странно, что у вентилятора сломалось крыло...

я сам в шоке...

я немогу его найдти... у меня нет такого (включил комп а он выдает писк (такого нету)

я нашёл 4 разьёма точнее штырёчка они обведены фигурной скобкой и написанно spk

Это и есть контакты спикера.

так а теперь чтог делать?... да и ещё пришёл друг он слышит ультразвук из БП

Подключить спикер и включить компьютер.
Другу - большой привет! :)

а где его достать? купить?.... а по поводу этого писка из БП это норм?...

Можно подключить любой динамик. Писк, скорее всего, исходит от трансформатора или дросселя. Это не вредит самому блоку питания, но может раздражать пользователей с большими ушами. :) И отпугивать летучих мышей.

Ультразвук для человека не слышен

ну он слышит
... и так что мне надо делать?
всё отключить и по очереди каждый элемент подключать... верно?

Назад
Сверху