• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После включения виснет

Sufrazgil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После включения виснет

Доброго времени суток. Я столкнулся с такой проблемой. после включения компьютера запускаю какую нибудь программу и комп виснет, причем эксплорер работает, но программы не запускаются. это проходит через 12 минут (несколько раз проверял). винду только поставил. кстати винду сносил в надежде решить проблему, как оказалось это не вариант. вирусов нет, у меня стоит crystal 9,0,0,199, проверял dr.web curiet, также avz и ничего не найдено. до этого стояла винда от chip сейчас поставил так сказать оригинал без всяких добавок.

проверьте тогда ваш жесткий диск на ошибки + попробуйте отключить из авто загрузки все что не нужно.

какие температуры компьютера?+ антивирус ставите тот же самый после формата?

memtest ошибок не обнаружил, в архиве скрины теста жесткого и теста температуры. антивирусник тот же. в автозагрузке оставил ctfmon.exe и avp.

Вложения

Температура проца высоковата, 60.. Хотя, если и при 70 не выключился, то проблема не в этом. А в тесте жесткого никакой информации о сбойных секторах нету... Скачайте программу Victoria, проверьте ею.

при 70 начал немного притупливать. а victoria обязательно скачаю, только на следующей неделе. после проверки выложу скрин.

убери для проверки из автозагрузки каспера

я не просто убирал, а вообще сносил каспера, всё бесполезно.

загрузись с загрузочного диска и запусти что-то типа волков-командер
поиграйся с каталогами - проверь, будет ли тормозить "из под доса"

Хотя, если и при 70 не выключился, то проблема не в этом.
Леша - а если старый процессор? у него тогда и порог температур же другой...
+ если это температура в простое - это не хорошо....

Автор - а что за железо у вас? напишите конфигурацию?

Ну температура наверно не повлияла бы на запуск программ? Да и хорошо нужно постараться программе, что бы прогреть проц сильнее, чем тест стабильности Эвереста... Я верно думаю?

емкая программа, может немного при запуске, проц подогреть вроде -и если старый процессор (или процессор у которого есть в простое 60 градусов) то имхо тоже может сделать небольшие подвисания. кроме всего...

Ну ладно.. Тогда ждем конфигурации железа. От пыли комп тоже не мешало бы почистить.

Первая прога которую запускаю это гугл хром. Не думаю что она способна что либо перегреть. Пыли практически нет, т.к. щеточкой всё регулярно убирается.

Это при установке виндовс ХР, вместе с виндовс есть софт. Вставляешь установочный диск в дисковод, запускаешь не с жосткого диска, а с дисковода, появится окно там смотри. Но волков-командер кажется не во всех сборках есть.

есть волков, запущу, и что мне делать? просто по папкам полазить? что я увижу, или что я могу увидеть?

дело в том что винда не совсем виснет, то есть я включаю-запускаю какую нибудь прогу-панель задач виснет, но эксплорер работает и я свободно могу зайти на диск С в програм файлс, но ехе файлы не запускаются (и диспетчер задач кстати тоже). Зато когда проходят 12 минут, всё чудесным образом запускается и комп работает нормально.

Вот нам и надо понять, висит ли комп только под виндой, или же под любыми системами, в т.ч. Live.

тест жесткого сделан программой victoria.

Вложения

Назад
Сверху