• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После выключения не врубается комп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДмитрийXXX

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После выключения не врубается комп

Здраствуйте, начну пожалуй с самого начала... Дело было так: позовчерашним утром у меня возникла проблема: пытаюсь врубить комп, а он не врубается(системник работает, венчестер грузит, а экран темный) по привычке я подергал память и все вернулось на круги своя, комп без каких либо проблем отработал весь день. Следующим утром такой же инцедент(системник вроде работает, но моник не горит), я снова подергал память, но это уже не памагло... Я решил произвести полную очистку компа от пыли( как раз давненько ее уже не делал). Все почистил от пыли( в том числе и БП), но к своему удивлению ничего не изменилось((( по советам друзей я сбросил настройки биоса(как раз проц был разогнан)-достал батарейку на целую ночь, утром наблюдаю тоже самое включается так же как и в рабочес состоянии: щелкает хард, 3 сек магаед привод, флопик проверяет есть ли дискета, затем хард начинает что-то грузить, но при этом на экране ничего нет. Конфиг компа: проц амд атлон 3200 разогнан до 2,59(без проблем так отработал 1,5 года с t вроде норм все было), мать MSI K9NU Neo-V, БП 350W и подключен к ИБП, Видюха Point of Wiev GeForce 8600GTS 256mb, память NPC Gold PC 5300 1,5 гиг, хард самсунг, а дальше много букв). Моник проверял на другом компе- все норм правда еще переходник DVI щт ведюхи еще не проверен там где три ряда штырьков 1 посажен в среднем ряду ниже других, больше ничего странного не заметил, комп до этого инцедента работал стабильно, никаких нареканий на нынешнюю поломку небыло и выключился вроде норм. ДУмаю проблему описал полностью... Прошу помощи, ибо что делать я уже не знаю т.к. мои познания заканчиваются на проделанном выше. Заранее большое спосибо за помощь!

передёрните видюху,но мне кажется БП захандрил,осмотрите его на предмет вздутых кондёров, немного слабоват,если есть возможность проверяйте блок и видюху на другом компе .узнать бы ещё ,что спикер выдаёт,если таковой имеется. на практике было ,что такоже по мощности блок через два года нормальной работы убил такую же видюху

Последнее редактирование:
Спикера нету( видюху передергивал не памагает( при очистке компа от пыли), а как понять "БП захандрил,осмотрите его на предмет вздутых кондёров" И еще вот хочу дополнить: где-то месяц назад бывало, что изображение на экране приобретало синий оттенок, но если подергать за переходник, то картинка норм становилось. Хмммм.... А может ли видюха убиться при выключении компа? т.к. комп до последнего момента работал хорошо и выключился нормально... Я бы не задавал такого вапроса если бы во время игры в WOW экран погас или комп перезагрузился, а затем экран был бы темным)))

а как понять "БП захандрил,осмотрите его на предмет вздутых кондёров"
это значит проверить блок питание на предмет вздутых конденсаторов.
А может ли видюха убиться при выключении компа?
а почему же нет.(это же электроника).
проверяйте БП и виео карту.

это значит проверить блок питание на предмет вздутых конденсаторов.
Внесу поправку))) Что проверить БП это я понял) Я имею ввиду нащет вздутых конденсаторов. Как они выглядят, где в БП они находятся? И если они вздуты, то как они будут выглядеть?

для начала проверьте всё на другом компе ,чтобы точно выяснить причину,а затем всё остальное.я бы так сделал

для начала проверьте всё на другом компе ,чтобы точно выяснить причину,а затем всё остальное.я бы так сделал
А есть вероятность, что из-за неисправного БП у друга че нить сгорит? если БП не исправен

для начала проверьте видюху

У меня было тоже самое! Правда я оочень часто менял монитор между 2-мя компами.
У вас как мне кажется провод монитора немного перегнут.
Попробуйте поставитьт другой монитор (у соседей арендуйте)))
(Вздутые конденсаторы - когда бачонки обтянутые твёрдой плёнкой а сверху железный со знаком K или + (знак-продавленная площадь в конденсаторе если он будет вздут то не взорвётся а просто вытечет) так вот если эти "Бачонки" вздуты или подтекли значит Конденсатор неисправен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху