• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После замены HDD на SSD ноутбук Asus заметно прибавил в шуме

ClickClack

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После замены HDD на SSD ноутбук Asus заметно прибавил в шуме

Добрый день! Заменил HDD на SSD. Вроде всё хорошо! Ноутбук прибодрился. Не сказать что прям сильно, но прирост скорости очевиден! Но вот в чём дело, раньше ноутбук я вообще не слышал, только когда играл, а сейчас при открытых Хром(с кучей вкладок), Опера и Скайп - Загрузка ЦП 45-55%. Ноутбук слышно. Может можно как-то что-то с драйверами например что-то сделать или ещё как уменьшить загрузку цп? Или эти проценты нормальные?
Если сейчас я его слышу, а что будет при жаре летом?
Также вместе со сменой харда , разбирал ноут для чистки. Поменял пасту. Может термопаста фиговая? Никогда с ней не заморачивался...

Вот сейчас ничего в браузерах не делаю, притих до 32-37 - комфортно! Не слышу почти его

Вложения

• 3321.webp
    3321.webp
    22 KB · Просмотры: 167
После чистой установки винды многие драйвера как понимаю автоматом устновились, а некоторые я сам. У меня вот прям чуйка что нужно дрова на что-то обновить... А вот на что? На Встроенную видеокарту Intel ? Как понимаю Geforce включается только тогда когда играешь и на данный момент пыхтит именно Intel-овская карта

Скачайте с официального сайта официальные драйвера для вашего ноутбука, многие устройства даже не определяются пока не поставишь дрова. Ну и что за термопасту использовали, хорошо ли почистили систему охлаждения, не было ли теплопроводящих прокладок под трубками системы, хорошо ли прикрутили систему.

Можно по конкретней? Ответ типо скачай драйвера не пойдёт. Я же сказал я скачал драйвера. Все работает!

Не первый раз меняю термопасту и чищу ноут там всё в порядке.

Проблема в шуме вентилятора. Такого раньше не было. Я не слышал как разгоняется вентилятор при простой работе на ноутбуке. А сейчас слышу разгон итд. Что не так?

А кроме термопасты там терморезины не было?
Она тоже не вечна, тем более при сборках-разборках. И подшипники в вентиляторе тоже изнашиваются.

Не первый раз меняю термопасту и чищу ноут там всё в порядке.
Я за месяц пока искал, а потом ждал термопрокладки чуть не ежедневно разбирал экспериментировал. То пасту погуще менял то ставил с бинтом. Всё было в порядке. А когда поставил на прокладки лоханулся. Загрузилась ос а вентилятор не работает. Потом взвыл как зверь и всё вырубилось. Разобрал и увидел, что в вентилятор попала лента для крепления проводов. Вот как бывает. И совсем недавно один товарищ клялся в уверенности что пасту правильно положил.

Назад
Сверху