• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После запуска Винды ничего не работает ((

• Автор темы Автор темы SoleLu
  • Дата начала Дата начала

SoleLu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После запуска Винды ничего не работает ((

Переустановила подруге винду, несколько дней работала на ура, а теперь такая проблема - после загрузки перестают работать мышь, клавиатура и кнопки на системном блоке. Причем в процессе загрузки и первые секунды все работает, курсор движется. При нажатии на ресет эффекта нет, при нажатии на кнопку включения - черный экран, который уже не убирается, дальше только из розетки вырубать питание - и все по-новой. Помогите, плиз!!!!

Переустановила подруге винду, несколько дней работала на ура, а теперь такая проблема - после загрузки перестают работать мышь, клавиатура и кнопки на системном блоке. Причем в процессе загрузки и первые секунды все работает, курсор движется. При нажатии на ресет эффекта нет, при нажатии на кнопку включения - черный экран, который уже не убирается, дальше только из розетки вырубать питание - и все по-новой. Помогите, плиз!!!!
начнем с первого.
при загрузке, нажми DEL или f2 смотря по биосу.
и в разделе health проверь температуру процессора и материнской платы.

Пишет, system temperature 36 C
CPU temperature 7 C

нет, точно 7-8 по Цельсию, 46 по Фаренгейту...

может, я, правда, не там смотрю?
H/W Monitor - PC Health status - CPU temperature

не в Оймякон случаем живете? Этож какое стоит у Вас охлаждение?
По теме: датчик температуры мудрит скорее всего...

)))) не, мы в москве ))
на улице за 30 )))
может, дело в том, что я только что его включила? уже 11 градусов показывает, повышается, стало быть

а вот дальше пишет, что curent cpu fan speed 0 rpm, и системный вентилятор тоже 0.. это нормально?

нет, ты смотришь там где надо.

открой боковую крышку и вытащи батарейку ( 1111.webp) на пару минут + там же есть Джампер(111.webp)
перемести на 2 другие (через пару минут верни все на место) и зайди опять в биос для проверки температуры

сбросьте БИОС выниманием батарейки/настройки на дефолт...

начнём с того, зачем переустанавливали винду..
затем зададимся вопросом о возрасте компа..
далее определимся давно ли компьютер был в чистке (от пыли естественно)..
и в заключении советую посмотреть топик
http://www.tehnari.ru/f25/t2412/

оказывается, в этом доме нет отвертки ))) (чтобы открутить крышку)
так что починка подругиного компа откладывается до завтра
спасибо вам, ребята, надеюсь, вы нам поможете )))

нет это не нормально - сколько лет компу + напиши здесь конфиг.
в смысле, какой процессор и тд? не успеваю зайти в свойства, все виснет. как это через биос посмотреть?

винду переустанавливали, потому что стояла кривая виста, плюс зависал часто (я грешила на висту, но теперь понимаю, что видимо проблема была не в ней)

компу 1,5 года (не чистился ни разу, я думаю)

отписаться не забудь :) после проверки .

не могу найти джампер, а что там должно быть подписано? батарейку нашла, но не могу ее вытащить ((( хелп..

батарейку нашла, но не могу ее вытащить ((( хелп..

сбоку крепежа батарейки есть зубец, аккуратно отгибайте его отверткой и батарейка отпружинит из гнезда...

спасибо, батарейку вынула. это и есть батарейка от биоса?

кстати, комп был совсем даже не пыльный

после вставьте обратно, БИОС сбросится на настройки дефолт (заводские).
Пробуйте...

Назад
Сверху