• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После заставки windows появился чёрный экран

• Автор темы Автор темы nake
  • Дата начала Дата начала

nake

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После заставки windows появился чёрный экран

Доброго времени суток! Прошу откликнуться на мой крик о помощи! =) У меня довольно-таки длинная история, постараюсь всё ясно изложить... Вообщем так, недавно у меня стали возникать различные трудности с компом: начал зависать, тормозить и т. п. Однако, существовала ещё одна, куда более страшная проблема, которая мне совсем уж не нравилась. Заключалась она в том, что после нескольких использований кнопки reset (из-за частых висяков компа) комп отказывался загружаться. После того как пропадала эмблема винды с полосой загрузки появлялось не оконо приветствия, а просто чёрный экран, который никуда не пропадал и приходилось насильственно выключать компьютер и через минут двадцать он уже опять работал как ни в чём не бывало... В чём здесь была загвоздка я так и не выяснил, не подскажете? =)
Я решил всё отформатировать (жёсткий диск) и установить заново винду. Форматнув хард через partition magic я попытался установить заново винду. Однако во вребя выбора раздела, в который нужно установить windows, программа установки начинала брыкаться и говорить, что данный раздел не подходит, вернитесь назад и выберите тот, который подходит. Помыкавшись так часа два (форматируя заново хард, меняя fat32 на ntfs и обратно, меняя размеры дисков и т. п.) я так ни к чему и не пришёл... Воспользовавшись другой программой, под названием partition commander, я создал отдельный раздел для винды, что, по-моему то же самое, что я делал в magic-e, я всё-таки установил windows... Установив все дрова я вдруг обнаружил для себя, что второй то зард винда не видит, а именно тот, на котором все необходимые для меня файлы! Позже оказалось, что на самом то деле она его видит, но только в диспетчере устройств и якобы устройство работает нормально, но через проводник я его ни найти ни открыть не могу... Оба харда (один на 120, другой на 320 гигов) подключены по SATA-e и раньше никогда никаких проблем с ними не было... В BIOS-e они тоже оба видны... Не подскажете ли в чём загвоздка?..
Однако, напоследок я обнаружил для себя ещё один сюрприз, при очередной перезагрузке компа, после заставки windows-a, опять появился чёрный экран... Правда секунд через 5-7 появилось окно приветствия, но я воспринял это как плохой знак... Стоит ли мне отчаиваться?
Заранее спасибо за помощь, поддержку и терпение =)

по вопросу с жестким диском:вы,возможно,при всех этих манипуляциях удалили раздел с жесткого диска,поэтому он теперь видится только в диспетчере устроуств.зайдите в управление дисками(палель управления\администрирование\управление компьютером\управление дисками)и там создайте на нем раздел.после этого система его увидит.а насчет информации,придется воспользоваться программами для восстановления данных.

прежде чем переустанавливать винду я переписал всё, что мне было нужно, на второй жёсткий диск и во время всех этих манипуляций =) вообще его не затрагивал, потому что боялся стереть необходимые мне файлы... неужели с ним всё равно могло что-нибудь произойти?:confused:
единственное возможное действие в "управлении дисками", которое я могу применить к этому харду, - удалить логический диск...

Последнее редактирование:
а что про него в управлении дисками написано?ситема,состояние?

Том: пусто
Расположение: раздел
Тип: основной
Файловая система: NTFS
Состояние: Исправен (неизвестный раздел)
Отказоустойчивость: нет

У меня была похожая проблема, вопрос: какя виндоус и сервис пак?

У меня стоит Windows XP лицензионный и все последние обновления для него с майкрософтского сайта, по-моему Service Pack 3...

Черный экран может быть следствием того что монитор накрывается, у меня было такое , потом пришлось нести в сервис центр . Когда выходишь с игр бывает что экран гаснет и так и остается черный экран пока не перезагрузишь а иногда и перезагрузка не помогает?

нет, в том то и дело, что непосредственно во время работы компьютера монитор никаких фокусов не выкидывает, бывало что я оставлял компьютер работать на всю ночь (монитор конечно выключал), а с утра включал и всё прекрасно работало... чёрный экран как-то был связан с перезагрузками компа, после примерно 3-го ресета он отказывался что-либо показывать после заставки windows-a... и чтобы с этим справится мне приходилось принудительно выключать комп минут на 20 (при этом не выключая монитор) и после такой "передышки" всё опять работало нормально... мне казалось, что всё дело в операционной системе... пока монитор меня больше не беспокоит и нормально работает, а потом кто знает...

Том: пусто
Расположение: раздел
Тип: основной
Файловая система: NTFS
Состояние: Исправен (неизвестный раздел)
Отказоустойчивость: нет

видимо придется удалять раздел и создавать заново.информацию потом можно попытаться восстановить с помощью спецпрограмм.в столбце "емкость" есть что-нибудь?

Если лицуха, то сама винда в норме, а то, что комп начинал периодически подвисать - то дело в оборудовании, надо обследовать все компоненты, не только жесткий диск на наличие каих-либо видимых повреждений и посмотреть конденсаторы на наличие набухания или подтеков на их, а жесткий диск попробовать разбить заново на разделы при помощи самой виндоус при установке. У меня тоже Виндоус видела второй раздел жесткого диска, но файлов не показывал, хотя место было занято. А при установке Виндоуса, все разделы и харды видны? И объем жестких дисков весь показывает?

2 sedoy

да, ёмкость: 298,09 Гб... размер харда, в столбце "свободно": 37,22 Гб... у меня просто на этом харде, кроме действительно необходимых файлов, ещё много фильмов, музыки, фоток... а какова вероятность того, что восстановить файлы при помощи спец программ не получится?

2 Дядя Саша

А что значит лицуха? =) Не знаю, после переустановки всякие зависания компа вроде бы прекратились, работает как часы по крайней мере пока... А где находятся конденсаторы? Я малёк ламер в этих вопросах =/ Да, при установке винды были видны все разделы, которые существуют, и размеры жёстких дисков программа установки винды тоже правильно показывала... правда есть один нюанс... во время установки винды я (как обычно) отформатировал, предварительно, местечко на харде в 120 гигов для собственно установки винды... однако устанавливаться она туда отказалась, ровно как и на тот злосчастный хард в 320 гигов... долго я мыкался и мучился, в конце концов при помощи partition commander я создал специально место для новый винды (в нём есть такая функция, которая в неразмеченной области харда создаёт спечциально место для винды) и туда она устанавилась... правда после установки у меня получилось так, что компьютер видел 2 операционки... я так понял, что виндоус как-то установился не идеально в то место, которое создал для него commander, а где-то рядом... поэтому я опять отформатировал жёсткий, опять создал это место, а при устанвке винды выбрал функцию форматирования этого раздела в NTFS непосредственно в программе установки винды... правда я думаю, что это не могло никак повлиять на другой жёсткий диск... но может быть кто-нибудь объяснит мне, почему винда наотрез отказывалась устанавлиться в любой из существующих разделов, хотя раньше такого никогда не было?

процент восстановленных файлов никто не подсчитает.видео,аудио,фото достаточно хорошо восстанавливает DMDE http://www.tehnari.ru/f25/t7435/ .попробуйте.
возможно диски имеют повреждения,поэтому и ОС не захотела встать.проверьте состояние дисков.HDDScan неплохо диагностирует.

Лицуха - это в простонароде лицензия. У меня тоже была пообная проблема, когда я хард купил на 250 гигов (до этого 60 был) и устанавливал старую версию XP с SP1, дак он видел только 120 гигов и при работе Виндоус зависал и не показывал файлы на втором разделе. Конденсаторы - это такие цилиндрические штуки с двумя усиками, которыми они припаиваются с плате. Их много на материнке, в яндексе в картинках можно посмотреть. Обычно, бывает что они набухают и у них подтеки появляются. Как крайний вариант - попробовать установить другую винду, еще вопрос: Вы все время пользовались этими жестким и этой виндоус и все норм было или после некоторых апгрейтов или тому подобных начались глюки?

2 sedoy

То есть вы хотите сказать, что единственный для меня вариант теперь - это отформатировать хард на 320 гигов и попыться восстановить на нём файлы? А всё-таки почему такой казус с ним произошёл?..
Я скачал HDDscan, только почему-то он ничего не делал... хоть я и запускал тесты, в строке теста было написано executing, но ничего не происходило, как бы долго я не ждал... Ещё я пытался проверить диск с помощью Norton Disc Doctor 2006, он при запуске спрашивал: "Are you having troubles acessing partitions on hard disk 1?" Вообщем я нажимал да, он пытался найти эти партишоны, ничего не находил, потом пытался найти DOS партишоны, чё-т у него толком тоже ничего не находил, но после перезагрузки компа обещался всё что-то там создать, но после ребута ничего не происходило... Значит надо форматировать?

2 Дядя Саша

Ну так я только что винду переустановил, или вы имеете в виду другую винду вообще? Предыдущую версию?
Да, я установил этот хард несколько месяцев назад и отлично им пользовался, всё нормально работало, ничё не беспокоило... Никаких апгрейдов я не делал, спокойно пользовался тем, что есть =) потом комп начал подвисать, притормаживать, обычно у меня такие проблемы возникали после продолжительного использования одной винды... Ну, мол там засоряются реестры всякие, со временем сбои появляются и всё такое, всегда с этим боролся просто переустанавливая винду и форматируя хард... всегда помогало, а тут вдруг такие проблемы =/
А от конденсаторов какие могут быть проблемы? я их ещё не смотрел, но как посмотрю - отпишусь =)

попробуйте все-таки из управления дисками удалить раздел и создать заново с последующим форматированием.

сделал как вы и советовали... =) теперь хард виден в виндоусе и отлично работает, только разумеется файлов на нём не осталось =/ но при помощи программы Easy Recovery Professional мне удалось восстановить почти все файлы... спасибо за помощь =)

Рады помочь.:)

ребят у меня проблемма я рещил поменять параметры экрана и поставил слишком высокие теперь при запуски компьютера у меня чёрный экран но слышно как комп включается.
что делать?

всем здрасте у меня такая проблемма щас попытаюсь обьяяснить
я решил поменять параметры экрана но поставил слишком большое разширение и теперь при запуске компа у меня чёрный экран пожалуста подскажите что делать?

Назад
Сверху