• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После зимы не заводится, помогите отремонтировать

Что кончились варианты?
У нас их есть! Саня, ты ремень проверил? Zahnrehmen? Нужно вдвоем, один крутит стартер, второй смотрит на всю эту лабуду. Крутить обязательно, просто осмотром без опыта можешь не разглядеть. Все что охватывает ремень должно вращаться. Давай, завтра в 10. 20. зайду. Если сделаешь раньше - напиши. Удачи.

Что кончились варианты?
Нет. Возможно, у "мозгов" крыша съехала" или у датчика положения коленвала - либо впрыск, либо искра не вовремя. А посему -
Вам на диагностику верная дорога...
А искра хорошая? Можете ещё катушку зажигания попробовать поменять...

Ultras искра очень даже хорошая.

кочевник сегодня постараюсь глянуть.

для подобных проблем купил себе аналог пост-карты для ПК: ELM327 (цена вопроса около 15 енотов)
высоковольтные провода проверить на пробой почти не возможно (кроме явных повреждений), только замена и проверка опытным путем.
то что машинка начинает "схватывать" уже хорошо... однако каждая такая попытка, влечет за собой последующее заливание свечей и (возможно но не факт) свечи пора снова менять (либо калить).
как дела с таблеткой?

-ЗЛОЙ-ELM327 стоит 15 евро только она машинки читает от 2001 года.А эта ауди 199х

Сегодня сделаю таблетку и гляну по поводу ремня.
И сделаю видео.

Возможен вариант с неисправным датчиком температуры или обрывом его цепей. Контроллер считывает неверные данные о температуре и пошурша мозгами даёт команду на впрыск большего количества топлива чем следовало. В результате залитые свечи.
Когда проверяете искру, не допускайте больших искровых промежутков. Не более 10-15мм. Коммутатор может из строя выйти

Видео

Пробовал таблетку результата ноль.
Походу опять свечи менять надо.
Сегодня выкрутил они не залитые а чёрные от нагара какого то.

Завтра поеду смотреть метки проверять напряжение где только можно.
Скачал инструкцию по ремонту, так что буду мерить напряжение.

Заметьте что когда пытаешь заводится она делает как будто пчих, ну там на видео слышно.

саня это ремень грм проскочил наверняка....а нагар на свечках эт нормально, топливо не сгорает как надо...помой их да и всё
смотри выработку на зубчиках...ролики там и всё такое, ну и метки обязательно разумеется, надеюсь клапана остались целы
у меня на фиате после такой фигни...новый ремень поставил поехал..а клапан видимо загнуло, он отломился на скорости 90км/ч и его поршнем в голову ударило...да так, что головка треснула пополам, загнуло коленвал, вообщем не приятно было

Последнее редактирование:
офф. я бы ещё проверил датчик коленвала...

Охринеть чтобы проверить ремень нужно всю морду разбирать:(
Бампер снимать и так далее.....

Пока подожду с этим.
После простоя,ночь, свечи черные закоксованые и с капельками,воняюшими бензином.

Короче заказал я себе ЕЛМ для проверки.15 Евро не так уж и много.
Да и в хозяйстве пригодится.
Идти правда будет неделю:(

Не надо морду пока разбирать, сними верхний кожух и посмотри, проверить метки можно и не разбирая. На механизм натяжения ролика особое внимание обрати.

Верхний кожух я и так снял.
Свёл метки на шестерёнки и задней крышкой кожуха.

И что я должен теперь увидеть?

Просто везде стоит приведите двигатель в состояния тех ремонта или что то типо того.Я захожу в описание этого состояния а там пол морды разворотить надо.

Вдруг вспомнились детские шалости из разряда "засунуть что-нибудь в выхлопную трубу"... При кручении стартера двигатель воздух-то прокачивает?

Ищи метку 0 на маховике, в окошке на кожухе КПП (закрыто оранжевой заглушкой). Бегунок трамблёра должен смотреть на метку на корпусе трамблёра, метка с тыльной стороны шестерни распредвала должна быть в плоскость разъёма ГБЦ и клапанной крышки. Ничего сложного.

Неделю назад был в гараже.
Выкрутил свечи закинул их отмокаться в баночку с бензином.
Покрутил немного двигатель чтобы всё из него вышло.
И уехал в командировку на неделю.

Вчера вернулся, но так как времени не было,попал в гараж только сегодня.

Бензин от свечей аж почернел.
Но я их обдул продул и прогрел строительным феном что в руке держать не возможно было.
В крутил.
Чих-пых-трах-бах...и завелась.
С какими-то перебоями в начале,но после 5 минут тарахтения стала держать обороты стабильно.Хотя при подаче газа чувствовался провал.Но когда двигатель прогрелся и провалы прошли.
Решил прокатится , ездит нормально как и до поломки.

После прокатки проверил ещё раз свечи,они немного побелели.
Но такими они и должны быть как я понимаю.

На недели должен прийти ELM327 проверю на ошибки её, сотру их все.
И если опять проявятся будет видно.

ну чтож, ремешок значит в порядке, видимо инжектор или контроллер блажил (я бы всё же проверил крепления датчика коленвала для успокоения души)

Обязательно проверю.

Блин во вторник утром уехал в командировку в берлин,500 км от дома.
А днём пришёл 327.
Сегодня вечером буду дома.
Завтра в гараж на тесты я хуууууу......

Отсоединить топливную систему, выкрутить свечи и покрутить чуток стартер, чтобы "продуть" цилиндры. Искры не было, значит свечи "залило".
Выкрутил свечи закинул их отмокаться в баночку с бензином.
Покрутил немного двигатель чтобы всё из него вышло.
:tehnari_ru_509:

Блин не читает ELM не читает Ауди.
Придётся заказывать KKL-адаптер

Назад
Сверху