• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последнее обновление Windows 10 научилось удалять программы самостоятельно

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,163
Баллы
113

Как выяснилось, последнее масштабное обновление для операционной системы Windows 10 несёт в себе не только новые полезные функции, но и проблемы. На множестве тематических ресурсов пользователи начали жаловаться на то, что после установки обновления – на компьютерах мистическим образом начали пропадать различные программы, которые необходимы для управления и мониторинга «железа».

В частности, без разрешения пользователей из системы пропали: CPU-Z, Speccy и Catalyst Control Center – специальная панель управления для видеокарт AMD Radeon, которой в свою очередь пользуется довольно-таки немало геймеров. Некоторые эксперты отмечают, что такое может происходить по той причине, что данное ПО не обладает полной поддержкой нового обновления. Собственно, по этой причине система самостоятельно и решила избавиться от такого рода программ, которые будут генерировать раздражающие для неё системные ошибки.

Крупное обновление для новой версии операционной системы от Microsoft начало распространятся 12 ноября. Как заявляли официальные представители софтверной корпорации – оно призвано существенно повысить общую производительность системы, добавить новые функции, а также расширить возможности голосового ассистента Cortana.

Источник: microsoftportal.net

От и началось. Потом фотошоп и корел, п-кад и автокад, маткад, офис и игрушки:(
ПС. Покупать 5 первых в списке программ не собираюсь, причини в 1 посте етой теми "Может я на самом деле сошёл с ума?" :))

Последнее редактирование:
Система выходит из под контроля! Будущее скоро станет реальностью, компьютеры объединятся в Скайнет и поработят человечество!

А офис не косят?

Как выяснилось ... мистическим образом начали пропадать различные программы, которые необходимы для управления и мониторинга «железа». ... В частности, без разрешения пользователей из системы пропали: CPU-Z, Speccy и Catalyst Control Center...

Ну, незнаю. У меня ничего не трогает. CPU-Z, Catalyst Control Center работают исправно. И обновления приходят. Правда, установлена версия LTSB. Пока два месяца полет нормальный...

то есть в лтсб не последнее обновление, а релизный билд 10240
Правда, установлена версия LTSB. Пока два месяца полет нормальный...
может две недели? )))

Да. Две недели. )))
Всевидящее и вездесущее око Технаря ....
Я уж столько с этой системой ежедневно что нить поправляю\убираю\ставлю, что и сам удивился, что 2 недели показались как два месяца, однако...))))

Photoshop заглючил. Решил переустановить. Теперь ни одна версия даже не устанавливается. Что делать? Есть идеи?

какая версия ос и фотошоп?
как заглючил фотошоп что его пришлось снести с системы?
чем мотивирует фотошоп нежелание устанавливаться в эту ос?

есть решение по данной теме, придуманное мной (не факт что кто то уже не использует этот вариант) и не факт что это сработает.
если у кого то действительно ос трет софт, то найдите портабельный вариант данного софта, по идее такой софт ос не должна затронуть так как в установленных он не числиться.
у меня даже некоторые крупные игры шли как портабельные, один раз установил на соседний раздел и все, переустановка ос и все равно игра работает.
знаю что не весь софт так может работать, но много софта может работать в портабельном режиме.

Назад
Сверху