• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последний штрих в создании начинки УМЗЧ

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала

NDM

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Последний штрих в создании начинки УМЗЧ

Ребят, всем здрасте:). Мне к УМ требуется согласующий усилитель (для раскачки по простому) Но мне очень сложно выбрять (опыта мало:) ) какие для выбора СУ нужны параметры?

И да, где можно найти AD513 киньте пожалуйста ссылку если знаете.

Есть очень много хороших отечественных ОУ, типа 574уд2, 157уд2, 157уд3, и т.д. На них, как ни странно, тоже можно сделать очень приличный согласующий усилитель. Вот у меня, на пример, получаются. Но если очень уж хочется сделать на фирме, да если еще печатку скинут, то оно конечно! 157 уд 2 стоит 4 рубля. Для примера.

вопрос в первом посту был по поводу ад513. по мне к544уд2 и то лучше

Есть очень много хороших отечественных ОУ, типа 574уд2, 157уд2, 157уд3, и т.д. На них, как ни странно, тоже можно сделать очень приличный согласующий усилитель. Вот у меня, на пример, получаются. Но если очень уж хочется сделать на фирме, да если еще печатку скинут, то оно конечно! 157 уд 2 стоит 4 рубля. Для примера.
Согласен, короче фокус вы меня убедили (уже не первый раз говорите про советские имс) Давайте схему лучшего, на ваш взгляд согласующего для УМ от корвет 100у 086с

не Александр,но предложил бы вам буферный каскад с регулятором баланса от преда Сухова.на 157уд2. Правильная регулировка баланса в сочетании с нужным К ус разумный компромисс .Получите настоящий пред без тембров и активного регулятора громкости.

не Александр,но предложил бы вам буферный каскад с регулятором баланса от преда Сухова.на 157уд2. Правильная регулировка баланса в сочетании с нужным К ус разумный компромисс .Получите настоящий пред без тембров и активного регулятора громкости.

И здесь я не могу не согласиться. Входной каскад этого усилителя Сухова, является и регулятором баланса, и согласующем усилителем.

Но, к сожалению, выбор ОУ - это далеко не последний штрих. Самый последний штрих, я бы сказал даже штрих - пунктир, это разводка земли! Потому что если выйдет ошибочка с землёй ( с её разводкой ), то какой бы замечательный ОУ не поставить, получить в итоге качественный результат не получится. Я уж не говорю о фоне......

Mne бы только соглссующий усилитель. Баланс и тембры регулируются ,в моем случае, микроконтроллером с жки. Осталось только выбрать какой жки ставить, цвет или монохром.

А что её искать то? Вот она. Только сигнал подавай через кондёры 0.47 - 1.0 мкф, зашунтируй входы ОУ резисторами на 100 - 150 ком на землю, и подбери нужный К/У. В этой схеме он равен 20.

Вложения

• 157ud2a Предварительный усилитель..gif
    157ud2a Предварительный усилитель..gif
    6.7 KB · Просмотры: 127
А что её искать то? Вот она. Только сигнал подавай через кондёры 0.47 - 1.0 мкф, зашунтируй входы ОУ резисторами на 100 - 150 ком на землю, и подбери нужный К/У. В этой схеме он равен 20.
Я тоже её уже нашёл. Вот только вопрос, что регулируется ёмкостями коррекции?

Вот только вопрос, что регулируется ёмкостями коррекции?
Ёмкостями коррекции ОУ, регулируется режим работы ОУ. В этой схеме должны стоять на 10 пф. Если их не поставить, то ОУ возбудится как кот по весне!

Ёмкостями коррекции ОУ, регулируется режим работы ОУ. В этой схеме должны стоять на 10 пф. Если их не поставить, то ОУ возбудится как кот по весне!
А есть ли какая нибудь литература по подбору коррекции, мне просто подробнее узнать охота)

Должна быть. Ищи в инете, или в справочниках по ОУ.

Назад
Сверху