• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последствия проверки винды на лицензию

• Автор темы Автор темы BOnn2
  • Дата начала Дата начала

BOnn2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Последствия проверки винды на лицензию

Господа, дернул меня леший около года назад провести проверку подлинности XP SP2, при этом майкрософтовские прихвостни хитро обещали, что, даже в случае обнаружения контрафакта, никаких последствий не будет. Я, как наивный пользователь, решился на этот необдуманный шаг, сомневаясь в подлинности установленной при покупке винды.
В итоге появились следующие траблы:
1. При запуске винды, выскакивает окошко примерно следующего содержания: "А вы в курсе, что ваша виндоувз не прошла проверку лицензии?" и две кнопки: "Пропустить" и "Продолжить загрузку" (название кнопок примерное, но смысл передан), при нажатии на любую из них, загрузка винды все-равно проходит.
2. После вышеописанного запроса, когда винда загрузилась, автоматически запускается браузер на страничку этих изуверов из майкрософта, где просят повторить попытку подлинности.
3. В правом нижнем углу рабочего стола появляется штамп, что винда дескать пиратская и не отображается картинка рабочего стола.
4. Периодично, раз в 20 минут, в правом нижнем углу появляется всплывающий запрос на проведение проверки подлинности, при этом он норовит вылезти поверх всех открытых приложений, что сильно отвлекает.
В принципе, эти запросы уже год испытвают мое терпение и пока никак не повлияли на мое решение не приобретать лицензию, но если есть способы их всех убрать, подскажите пожалуйста.
На данном форуме нашел только решение проблемы под номером 3, пока не попробывал, но как только приду домой попытаюсь ее решить, указанным способом.

http://pchelpforum.ru/misc.php?do=showrules
9. Запрещено обсуждение взлома программ и веб-сайтов.:D
Странно, но я нашел на этом же форуме, в этой же ветке (не помню, как называется сообщение, т.к. я и так 18 страниц этой ветки успел пролистать), решение моего трабла №3, вот решение:
1. Нажмите “Пуск” и “Выполнить”
2. В поле окошка “Запуск программы” введите “regedit” и нажмите “Enter”
3. Используя левую панель пройдите путь “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon”
4. Удалите папку “WgaLogon”
5. Перезапустите компьютер

да это и "взломом" можно назвать косвенно, ведь винду до меня какие-то кулхацкеры сломали, я же лишь хочу убрать дибильные оповещения Гейца, его маму=)

Таких тем много и я в каждой писал что-делать.Это не взлом,правила мы не нарушаем.
GreatOrlangur,посмотри в личные сообщения.

[/COLOR] - это просто шутка. и навряд ли активирует. просто с инета тупо перепечатывают даже не понимая что копируют
А вот это правильно :D

Нет не активирует,просто уберёт надоедливое окно о том что система не лицензионная.

спасибо Pavlucha, тема закрыта

Назад
Сверху