• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Последствия забивания жесткого диска

• Автор темы Автор темы Soul64
  • Дата начала Дата начала

Soul64

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Последствия забивания жесткого диска

У меня на компьютере стоит старый Ж/Д на 150гб и он разделен на 2 локальных диска (C-50гб - системный там я храню все программы и систему) , (D-100гб- там все игры и файлы скачанные с интернета).
Обычно я дист D стараюсь не забивать и оставлять место так около 45гб.
Каковы будут последствия если я забью его полностью?

Насколько мне известно - просто будет снижаться быстродействие работы компьютера в целом

Диск D, как и все остальные, системе реально не важен. Критично для ХР наличие 10-15 Гб свободных на системном диске, на все остальные сообщения можно не обращать внимания...

Вы не сможете "откатить" диск если свободного места будет меньше (кажется) 15%.
Это-же условие касается и дефрагментации. А в общем - это не смертельно! :)

Лучше бы за системным так следил, нежели за дополнительным. :)
А вообще забивать до отказа не нужно, оставь хотя бы процентов 5-10 свободного пространства.

Критично для ХР наличие 10-15 Гб свободных на системном диске
У меня весь диск отведённый под ХР всего 15 ГБ :)
Скорее речь идёт о 15% свободного места на любом диске, необходимых для нормальной работы программы дефрагментации, а что касается системного раздела, то там для нормальной работы системы обязательно требуется наличие некоторого свободного пространства. Сколько конкретно - сказать сложно, но могу привести житейский пример. Например, когда вы копируете DVD-диск, то перед записью программа помещает его образ во временную папку. Вот и считайте, сколько уже нужно свободного места для этой операции :)

Сколько конкретно - сказать сложно
Если мне не изменяет память то для нормальной работы ХР необходимо около 800 мб на системном диске + файл подкачки (по дефолту там 765 мб), про временную папку сказано правильно, недавно клеил изображения в фотошопе так он сожрал 7 гб, для системы осталось около 100 - 200 но она выжила :)

Никаких плачевных. Получите сообщение о том, что запись невозможна, поскольку диск переполнен. И, если память мне не изменяет, в этом же сообщении вам будет предложено выполнить Очистку диска (7).

Если мне не изменяет память то для нормальной работы ХР необходимо около 800 мб на системном диске + файл подкачки (по дефолту там 765 мб)
Тут речь немного о другом!
800Мб - это место на системном диске необходимое для установки самой операционной системы. Размер файла подкачки выбирается системой автоматически (по умолчанию) изначально исходя из объёма установленного ОЗУ.
Вопрос был можно ли заполнять диски под завязку или необходимо оставлять свободное место? Ответы вроде даны вполне исчерпывающие.

Если мне не изменяет память то для нормальной работы ХР необходимо около 800 мб на системном диске + файл подкачки (по дефолту там 765 мб), про временную папку сказано правильно, недавно клеил изображения в фотошопе так он сожрал 7 гб, для системы осталось около 100 - 200 но она выжила :)

а почему не 4 ГБ как минимум? или вы программами не пользуетесь? да и системе тоже дышать нужно.

Никаких плачевных. Получите сообщение о том, что запись невозможна, поскольку диск переполнен. И, если память мне не изменяет, в этом же сообщении вам будет предложено выполнить Очистку диска (7).
системный? если вообще даст что то делать кроме формата.

системный раздел вовосе не нужно заполнять до финиша

15% свободного места на логическом диске - значение, при котором система начинает выдавать предупреждение. Начальный рекомендуемый размер файла подкачки по умолчанию предлагается в полтора раза больше имеющегося объёма ОЗУ. Размер файла гибернации равен объёму ОЗУ. Эти вещи я даже не брал в расчёт.
Когда я говорю о 10-15 гигабайтах свободного места на системном диске, то подразумеваю нормальную работу без тормозов с учётом реальных размеров временных файлов, кеширования, в том числе по чтению и записи оптических дисков, разворачивания разных инсталляшек и т.д.

Назад
Сверху