• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посмотрите, пожалуйста, схему!

Апрель1978

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрите, пожалуйста, схему!

Здравствуйте! Нашел на просторах схему: 12-разрядный светодиодный индикатор уровня А277 (К1003ПП1, UAA180, UL1890N)
полностью срисована с книги Баширов С.Р., Баширов А.С. - Современные интегральные усилители.
Вызвало сомнение в работоспособности данного устройства изображение печатной платы. В частности кондер С2 и VT1.

Помогите пожалуйста разобраться

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 119
  • 2.jpg
    2.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 104
  • 3.jpg
    3.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 65
Добавил перемычки))

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    117.1 KB · Просмотры: 80
Спасибо большое! А в остальном печ.плата без ошибок?

Лист бумаги, карандаш и вперёд, визуально рисунок платы со схемой сравниваем.
Я, к сожалению так не умею(
А не подскажите, зачем поверху платы так много отверстий?

Я, к сожалению так не умею(
А не подскажите, зачем поверху платы так много отверстий?

Ну нашли же вы как-то несответствия схемы и приведенной платы?
Насчёт отверстий в плате ничего не понял.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    66 KB · Просмотры: 47
Как думаешь, то в эти отверстия будешь вставлят ?

Есть литература которой можно доверять?
Сложный вопрос на самом деле. Если что то понравится или нужно будет-лучше обсудить создав новую тему. Ты же ведь все верно сделал в этой теме

Тоже думал делать индикатор на этих схемах , но когда узнал цену на эти импортные микросхемы UAa180 то сразу же передумал. А совковых аналогов К1003П уже давно нет в продаже . Купил на Али 5 шт. LM7915 дешевле чем эта одна такая стоит и сделал на них. Работает ничем не хуже, простая схема, 2 режима работы .

А мне не нравится как они работают, светодиоды в этих схемах загораются и гаснут плавно, мне больше нравится когда они чётко зажигаются и так же чётко гаснут. Собирал схему индикатора уровня на К155ЛИ1, из книги Атаева и Болотникова "Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения", вот там так работает схема, правда после плясок с бубном. Схемы на компараторах работают точно так же

Не нравится как работают 3915 ? Если о них то меня лично все устраивает в их работе и мне как то все равно как там загораются светодиоды - плавно или резко . Свою функцию микросхемы выполняют отлично и что ещё хотеть .. А главное что эти микросхемы стоят почти пять копеек и очень доступные . Зачем что то усложнять если есть современные аналоги ??

Последнее редактирование:
Назад
Сверху