• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветовали сборку. Оцените.

somebodynn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, плз. Друг посоветовал такое железо.

Мат.плата Gigabyte GA-880GA-UD3H (S-AM3, 880G, DDR3, 2*PCI-E16x+4x, HDMI, SATA RAID, GBLan, ATX)
Процессор AMD Phenom II 965 (Socket AM3, 4 ядра по 3,4GHz, 4x512Kb, L3 cache 6Mb) OEM
Вентилятор (Socket AM2/ 754/ 939/ 940) Glacialtech Igloo7321TC 3pin
Память DDR3 2Gb (PC-10600) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G
Жесткий диск 1Tb SATA-II WD WD10EALS 7200rpm 32Mb
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 DDR5 (128bit) DVI, HDMI (Power Color) (AX5770 1GBD5-H) Ret
Корпус InWin MicroATX EMR018 450Вт Black-Silver USB AD
Привод DVD±RW SATA LG GH24NS50 black

Как насчёт совместимости? Спасибо

Советую взять не мини-ATX корпус, а нормальный miditower (корпус среднего размера) иначе вполне могут возникнуть проблемы с апгрейдом и охлаждением в таком маленьком корпусе, ИМХО. Также советую взять блок питания отдельно (ну или хотя бы на 550 ватт, если брать встроенный), так как встроенные блоки питания как правило выдают меньше ватт чем на них написано. Привод советую не LG, а что нибудь типа Pioneer или NEC (хотя в принципе сейчас качество у всех приводов почти одинаковое). Памяти желательно брать 2 планки по 2 гигабайта, брать 2Гб сейчас почти нет смысла. А вот на процессоре можно немного сэкономить и взять 955/945 Phenom II x4, но это если в бюджет не входите.

А вообще желательно указывать задачи которые будут выполняться на компьютере и бюджет :)

...так как встроенные блоки питания как правило выдают меньше ватт чем на них написано.

StarBattleship
Полная чушь. :D

somebodynn
Если будете брать БП, берите не менее 500-600W.
Можно взять и сразу с корпусом (встроеный в корпус).

Большое спасибо за ответы
Думаю тогда взять
Корпус Cooler Master Elite 330 (RC-330K-KKN1-GP) black, без БП
Блок питания Cooler Master GX 550Вт (RS550-ACAAE3-EU) Active PFC (max.660W)

Терзают смутные сомнения по поводу кулера. Не развеете?

Я бы посоветовал Вам взять Cooler Master <DK9-9ID2A-PL-GP> Socket for AM2/AM3 (16 дБ, 2600об/мин, 4pin, Al).

Ххммм...
1. Корпус, конечно, хлипковат, что и не говори.
2. Понять параноидельное стремление к БП от Cooler Master, мне тоже, видимо, никогда не понять.
3. Охлаждение. На AMD Phenom II 965, я бы поставил, что-нибудь, более достойное.
Этого, конечно, тоже хватит, если не брать в расчет разгоны и климатическую жару.

Сразу извиняюсь что пишу в чужой теме, но мне интересно почему не стоит брать БП 450w? У меня конфиг почти такой же + заняты 2 PCI Слота, установлено 3 жестких диска и питания на всё хватает.

Lumenoman
Это так называемый запас прочности, которой по-возможности всеже нужен.

Ещё раз спасибо за комменты.
Не очень хочется покупать в несколькох магазинах, стараюсь выбирать в одном, в котором есть скидка.
Корпуса без БП там в основном Cooler Master (в бюджете). Есть скажем
Cooler Master Elite 331 (RC-331-KKN1-GP) black, без БП
Cooler Master Elite 332 (RC-332-KKN1-GP) black, без БП
Если брать подороже значит что то подешевле.

По блокам питания выбор побольше. Увы в них то точно полный.....
inWin PowerMan 550Вт fan 12см
FSP 550W (ATX-550PNR) 12см Fan, Rev.2.2, pas.PFC
FSP 500W SPI-500 12см FAN v2.2 Retail

Буду благодарен за помощь

Мат.плата: меняем на GigaByte GA-790XTA-UD4
Процессор: AMD Phenom II x4 955 Black Edition
Кулер: Cooler Master N520 или Hyper 212 plus
БП: Chieftec 600W
Корпус: Thermaltake V4

Однажды не пожадничав купил БП на 700 Ватт... после установки ТВ, SAT & WiFi понял что сделал это не зря))

На такой объем жесткого диска оперативочки маловато будет а с блоком питания все ОК у меня тоже стоит на 450 и ниче все в порядке

Да никто не спорит, ставьте на 450W. Просто тогда БП будет работать практически впритык своей производительности, я уже не говорю о дальнейшем апгрейде и модернизации железа. Давайте учтем особенность сборки ПК, посмотрите сколько тем на форуме, когда собрали новенький комп (ну или не совсем новый), появляются лаги, типа долго выключается, перезагружается и т.п. В итоге выясняется, что БП слабоват. Так зачем создавать проблемы в дальнейшем? Запас прочности лишним точно не будет, если не необходимым.

Итак у меня получилось

Gigabyte Socket-AM3 GA-790XTA-UD4 AMD790X/SB750 4xDDR3-1866 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2x
Процессор AMD Phenom II 955 (Socket AM3, 4 ядра по 3,2GHz, 4x512Kb, L3 cache 6Mb) BOX Black Edition
Вентилятор (Socket1366/1156/775/754/939/AM2) Cooler Master N520 (RR-920-N520-GP) retail
Память DDR3 2Gb (PC-10600) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9 / 2G
Жесткий диск 1Tb SATA-II WD WD10EALS 7200rpm 32Mb
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 DDR5 (128bit) DVI, HDMI (Power Color) (AX5770 1GBD5-H) Ret
Miditower Thermaltake V4 [VM30001W2Z] Black editon без БП
БП Chieftec [APS-600C] 600W, АТХ v2.0, Active PFC
Привод DVD±RW SATA LG GH24NS50 black

Про оперативку знаю, увы пока не тяну, а увеличивать за счёт другого не хочется. Докуплю

Последнее редактирование:
Кулер не удачный. Огромный минус - шумный, до безобразия. Ну и по мелочи, тоже кой-чего.
Я бы взял Zalman, хотя бы восьми тысячную серию. Достойный конкурент в ценовом диапазоне (+/- 200-350рэ). Если чуть-чуть добавить - 9700nt, просто сказочно, было бы! :)
Все таки, как говорится: "Лучше Zalman может быть только Zalman..."

Кулер не удачный. Огромный минус - шумный, до безобразия
Может быть зависит от партии, но тот что был поставлен на 125ватный процессор был самым тихим элементом в системе. Не могу согласится с этим утверждением.

Все таки, как говорится: "Лучше Zalman может быть только Zalman..."
Не актуально. Причем давно. Т.к. в последние два-три года Залман изменил сплав металла, они уже не совсем как раньше отрабатывают цену. За исключением 10серии, но это уже другая ценовая категория.

Может быть зависит от партии, но тот что был поставлен на 125ватный процессор был самым тихим элементом в системе. Не могу согласится с этим утверждением.
Ххмм... То есть, Cooler Master еще и вентиляторы научился уже делать? Что-то, то ли мы о разных брендах говорим, то я хз. Как шумели изначально, так и шумят по сей день. Zalman'ы, хоть честно свой период отрабатывают. По сути, хватает на год, +/-.

Я заметил что ты не любиш фирму Cooler Master. Ни их БП, ни их кулеры. Говорим мы об одних и тех же брендах. И кулеры они давно нормальные делают, и главное за умеренную цену, в отличии от того же залмана. Может быть 3 года назад и было верно утверждение что
Лучше Zalman может быть только Zalman...
Но рынок на месте не стоит, и появилась куча новых продуктов от разных компаний, которые смотрятся не менее уверенно чем Залманы.
По поводу долговечности - я не знаю что нужно сделать с кулером чтобы он отработал менее года, если учесть что вертушки собираются по сути ODM партнерами, и каких либо разительных отличий нет. А обработка никилем это прерогатива не только залмана.

Я заметил что ты не любиш фирму Cooler Master. Ни их БП, ни их кулеры
Да! Ибо, тоже самое, что и ИнВин, Велтон, и прочие. 1 хороший девайс из 100 позций.

Может быть 3 года назад и было верно утверждение, что: "Лучше Zalman может быть только Zalman... "
Ну, почему ж три? Меньше... На много меньше...
Да и я не стремлюсь выгораживать именно Zalman. Есть другие бренды: есть что выбрать у Thermaltake, у TITAN'a пара-тройка вариантов, IceHammer, и другие.
Вот только, в сборках, моргает, один Cooler Master. И БП, и корпуса, и охлаждение... Причем, не всегда лучшие варианты.
Яркий пример тому, корпус до этого и охлаждение сейчас.

тот же титан - так себе. ТТ - ничего путного уже давно не может выгородить. Ice Hammer? Не думаю что эти шумелки лучше чем СМ.

Вот только, в сборках, моргает, один Cooler Master. И БП, и корпуса, и охлаждение...
А ты не смотриш на такие веши как наличие/цена ? БП. рекомендую ставить Чифтек. Всегда. Если денег много корсар, Сиасоник. Качество БП у КМ такое же как и у ТТ, FSP и др. И я объяснял почему. Т.к. платформу разрабатывают не эти фирмы, а сторониие. Имею ввиду среднюю и высшую ценовую категорию. Да самые крутые БП - это Сиасоник. Но они стоят 8тр за 750ватные версии. Рекомендую Залман 10Х екстрим в дорогих кофигурациях, если ты заметил. Т.к. этот продукт дейтсвительно качетсвенный, тихий и хорошо охлаждает. Хотя опять же он не на 100процентов отрабатывают свою цену, но у него есть + в виде компактного размера. Относительно других дорогих охлаждалок.

Корпуса - по наличию и цене. Я бы не сказал что в наших сборках мелькают только КМ. В основном ТТ сериии Element.

Поэтому твое недовольство тем что мелькает продукция только КМ - не оправдана.

Назад
Сверху