• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте антивирусный сканер

• Автор темы Автор темы tonwagen
  • Дата начала Дата начала
я вам ещё раз повторяю, это глупость. без UDS нормального обнаружения не будет, вы спорите зря.
Я не спорю, я просто хочу, чтобы Вы хоть чем-то подтвердили свою точку зрения, а не бросались категоричными заявлениями, и не путали UDS и KSN.
базы урезаны специально, чтобы обеспечить компактность сканера. с теми же целями урезаны базы и в антивирусных продуктах ЛК
Вес сканера KVRT не уступает весу DrWeb CureIt!, в KVRT базы урезаны, а в "единственном качественном сканере" CureIt - нет?

Я не спорю, я просто хочу, чтобы Вы хоть чем-то подтвердили свою точку зрения, а не бросались категоричными заявлениями, и не путали UDS и KSN.
ясно.
поймите, использовать KSN односторонне невозможно. облако в антивирусах - это всегда обратная связь. по-другому быть не может. если вы даёте информацию в облако, то естественно пользуетесь его доступными услугами. служба UDS становится автоматически доступной при подключении KVRT к интернету.

поймите, использовать KSN односторонне невозможно. облако в антивирусах - это всегда обратная связь. по-другому быть не может.
Почему это не может? В антивирусах действительно есть двухсторонняя связь, потому как они могут не только отправлять статистику, но и пополнять базы в режиме реального времени. У сканера отсутствует механизм оперативного пополнения баз, это следует из описания работы сканера, для пополнения баз нужно скачать свежую версию.

Вес сканера KVRT не уступает весу DrWeb CureIt!, в KVRT базы урезаны, а в "единственном качественном сканере" CureIt - нет?
вес сканера CureIt 170 МБайт, вес сканера Kaspersky 139 МБайт. в сканере Доктора используется полуэвристический движок, в сканере Каспера сигнатурный+эвристический. из-за этого разница в размере баз. кроме того, возможно используются разные упаковщики.

Почему это не может? В антивирусах действительно есть двухсторонняя связь, потому как они могут не только отправлять статистику, но и пополнять базы в режиме реального времени. У сканера отсутствует механизм оперативного пополнения баз, это следует из описания работы сканера, для пополнения баз нужно скачать свежую версию
это верно для DrWeb CureIt. в сканере KVRT используется прямая связь с KSN. это уже давно известно.
естественно желательно скачать новую версию KVRT. эвристический движок локальный и постоянно обновляется.

Почему это не может? В антивирусах действительно есть двухсторонняя связь, потому как они могут не только отправлять статистику, но и пополнять базы в режиме реального времени. У сканера отсутствует механизм оперативного пополнения баз, это следует из описания работы сканера, для пополнения баз нужно скачать свежую версию.
вы немного путаете. облако антивируса создано не для пополнения локальных антивирусных баз, а для других целей.

я не хочу сказать, что CureIt равен по уровню обнаружения KVRT. конечно хуже, но это лучшее из возможных полностью портативных вариантов.

Один из распространённых вопросов к ЛК:
Могу я выключить Kaspersky Security Network? И станет ли от этого моя система более уязвимой?
И ответ ЛК:
Вы можете отключить и включить обратно Kaspersky Security Network в любой момент. После отказа от KSN антивирус перестанет отправлять данные в наше облако. Это не понизит вашу защиту, вы в любом случае будете получать свежие обновления защиты вовремя.

https://www.kaspersky.ru/blog/kaspersky-security-network-explained/7758/

Таким образом, отключение KSN никак не понижает защиту. Хэши проверяемых файлов просто не будут отправляться на облачный сервер.

Один из распространённых вопросов к ЛК:

И ответ ЛК:

https://www.kaspersky.ru/blog/kaspersky-security-network-explained/7758/

Таким образом, отключение KSN никак не понижает защиту. Хэши проверяемых файлов просто не будут отправляться на облачный сервер.
))))))) они врут. моё глубочайшее уважение к ЛК, но это так. свежаки вообще невозможно обнаружить без UDS.
понимаете, по-другому им никак не объяснить адекватно, зачем даётся опция для отключения KSN.
а такие самонадеянные они вероятно потому, что в их антивирусах одна из лучших проактивных защит на планете cо сверхмощным эмулятором и отличным блокиратором.

Последнее редактирование:
да, забыл сказать. отключение KSN в антивирусах ЛК не отключает службу UDS. то есть отключить KSN полностью через терминал пользователя невозможно.
при отключении KSN вы теряете доступ к белому списку безопасных приложений. то есть при включенной опции "Доверять цифровой подписи" любое приложение с ЦП, даже недействительной, пойдёт в группу "Доверенные" со всеми вытекающими последствиями. учитывая нестабильность работы облачных служб вообще и UDS в частности, трудно предугадать, чем может закончиться такой поворот событий.

Вы постоянно упоминаете UDS (Urgent Detection System) - технологию обнаружения спамерских рассылок. Какое отношение к обсуждаемой теме имеет спам, и способы борьбы с ним?

Вы постоянно упоминаете UDS (Urgent Detection System) - технологию обнаружения спамерских рассылок. Какое отношение к обсуждаемой теме имеет спам, и способы борьбы с ним?
вам же объяснили уже. сейчас UDS - это не просто технология обнаружения спамерских рассылок. это самый настоящий робот-анализатор неизвестных файлов. аналогичный имеется и у других известных антивирусных вендоров. что здесь непонятного?

вам же объяснили уже. сейчас UDS - это не просто технология обнаружения спамерских рассылок. это самый настоящий робот-анализатор неизвестных файлов. аналогичный имеется и у других известных антивирусных вендоров. что здесь непонятного?
Непонятно откуда Вы взяли эту информацию, я тоже хочу ознакомится с ней, только из официальных источников. На сайте Касперского я такой информации не нашёл.

Непонятно откуда Вы взяли эту информацию, я тоже хочу ознакомится с ней, только из официальных источников. На сайте Касперского я такой информации не нашёл.
вы и не найдёте. потому что вендоры очень неохотно раскрывают информацию о своих технологиях. есть опыт обычных тестеров, а это очень важно. с очень известного сайта anti-malware. статья 2011 года

Вложения

• Screenshot_15.png.webp
    Screenshot_15.png.webp
    92.2 KB · Просмотры: 63
Так Ваш скрин опровергает ваши же слова. Вы пишите:
сейчас UDS - это не просто технология обнаружения спамерских рассылок. это самый настоящий робот-анализатор неизвестных файлов
И тут же приводите цитату, в которой говорится, что автоматическим анализом занимается экспертная система Astraea, а никакая не UDS. И только после экспертной оценки системы Astraea (как я понимаю, робота-анализатора), выносится вердикт, попадёт ли программа или сайт, как вредоносные, в базу UDS или нет. Т.е. анализирует и принимает решения не UDS, которую Вы назвали "роботом-анализатором". Я ничего не придумывал, всё следует из Вашей цитаты, обведённой красным. :)

там можно добавить любой нужный объект в список проверки. директорию или файлы. просто дело в том, что этот сканер точно также, как и антивирус от ЛК использует интернет, а именно облачную службу оперативного реагирования, известную как UDS.

Что-то я не нашёл как (можно добавить любой нужный объект в список проверки. директорию или файлы.) и проверял с заранее отключенным интернетом и старой версией.

Что-то я не нашёл как (можно добавить любой нужный объект в список проверки. директорию или файлы.)
Второй скрин из вашего поста №7, пункт "Добавить объект", там же можно и отключить проверку других объектов, системного раздела, к примеру.

Так Ваш скрин опровергает ваши же слова. Вы пишите:

И тут же приводите цитату, в которой говорится, что автоматическим анализом занимается экспертная система Astraea, а никакая не UDS. И только после экспертной оценки системы Astraea (как я понимаю, робота-анализатора), выносится вердикт, попадёт ли программа или сайт, как вредоносные, в базу UDS или нет. Т.е. анализирует и принимает решения не UDS, которую Вы назвали "роботом-анализатором". Я ничего не придумывал, всё следует из Вашей цитаты, обведённой красным. :)
это имеет какое-то решающее значение, включён по документам этот робот в состав службы UDS, или нет??? главное, что он работает для неё. зачем придираться к словам?

и главное, что он связан с UDS неразрывно, а UDS связана с конечной точкой двухсторонней связью при наличии стабильного интернет-соединения естественно.

Пару дней не заходил, а тема то как разраслась!
DrWeb CureIt и KVRT не подходят, так как постоянно надо свежую версию скачивать.
А надо, чтобы стоял в системе, и для обновления баз интернет сделать не проблема.
Чтобы выделил ПКМ файл или папку - и в любой момент проверил - как на картинке.

Вложения

• scan_N.webp
    scan_N.webp
    11.2 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху