• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте, что делать с письмом?

• Автор темы Автор темы FaD
  • Дата начала Дата начала

FaD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте, что делать с письмом?

Сейчас проверял почту и мне пришло следующее письмо:
Привет,

Ваш адрес электронной почты был выбран
победитель в Milli Piyango еженедельная
лотерея тотализаторов Электронной
почты. Информация победы в течение
Суббота, 29 Август 2009 включает:

Число билета: .........
Регистрационный номер: .....
Удачливые числа: .....................

( наш вебсайт: Milli Piyango Эdaresi Genel Mьdьrlьрь )

Вы были поэтому одобрены, чтобы
требовать полной суммы приза US$820,000 в
наличных деньгах, отданных в кредит к
файлу ......... По совпадению, этот файл
находится в пределах нашего
африканского буклета, и к файлу для
вашего требования, пожалуйста свяжитесь
с нашим африканским агентом оплаты:

Посредник: Peter Martins
Электронная почта:
Телефон: +234 806 287 4707

Ваши требования приза и передача будут
сделаны, как только Вы связываетесь с
этим агентом оплаты.

С уважением,
Denis Coker
LONDON - UK OFFICE
+44 792 322223
Milli Piyango Эdaresi Genel Mьdьrlьрь

Are You Huge? Come Visit us at HugeMail.com

как думаете развод или реально, стоит ли верить в такое?

ой ну ты даёшь.
обычный спам. даже не читайте такие.
я не читая удаляю всякую чушь эту.

блин, неужели еще остались люди, которые в это верят? и главное, на форуме уже не впервые спрашивают- развод или нет? ну да, 820 штук зелени просто так...
здец, одним полусловом...

Просто мне такое письмо приходит в-первые... До этого как ни удивительно спама не было такого... Спасибо!

Я бы посоветовал это письмо распечатать, желательно на мягкой бумаге, и использовать... ну ты сам догадаешься! :D

а я ещё ниразу не видел спама. на почту не приходило ни одного!

Блин, а если не развод :D И нашелся добрый дядя, который решил осчастливить FaDa аж на 820 кусков зелени? Он же потом никому не простит, так что FaD обязательно, слышишь ОБЯЗАТЕЛЬНО звони по этому телефону, и
требуй полной суммы приза US$820,000 в
наличных деньгах
с этого fucking африканского агента оплаты. Такие письма ясно показывают что мир не без добрых людей и есть еще те кто думает о нашем благополучии. :)
p/s русский народ не истрибим со своей верой в чудо, не МММы, не Рубины и подобная херня никого ничему не учит. FaD, на будующее, даже если тебе предлагают, якобы бесплатно, доллар, не говоря уже о более крупной сумме, то этот человек скорее всего хочет тебя поиметь, а не чтобы ты что нибудь поимел, се ля ви...

А мне именно точ в точ такого же содержания приходят каждый день. =)

Вот нашла чего..
FaD так что можешь не подсчитывать как деньги потратить.
Кстати про африканцев жуликов это я давно много слышала. Особенно прытки они на ebay.com, ну в сети кароче можно почитать.

Последнее редактирование модератором:
я думаю эта цитата поможет.
Если объяснять по русски, то весь лохотрон сводится кследующему:- Первым письмом обращаются к естественной человеческой жадности, обещая "золотые горы" (945 тыс. долларов) за "выигрыш" в лотерее, в которой ты не учавствовал. Тебя поздравляют, желают дальнейших успехов и т.д. На этом этапе от тебя не требуют ничего.- Вторым письмом, опять же, не требуя от тебя никаких материальных вложений, сообщается, что твой выигрыш передан на рассмотрение и утверждение совету банка и банк благополучно дал добро на вручение Вам обозначенной суммы.- Третье письмо - Вам предлагается переслать по E-MAIL реквизиты своего банка и № счёта, чтобы они смогли в кратчайшие сроки перечислить туда Ваш выигрыш.Но эпопея Вашего "обогащения" на этом не заканчивается. Через какое-то время раздаётся звонок из Нигерии (проверил по коду страны) и невнятный мужской голос на английском языке настойчиво интересуется : "Хорошо ли Вы поняли, какую сумму "Выиграли". После чего отключаются.- Затем приходит очередное послание, которым Вы ставитесь в известность о том, что указанные Вами реквизиты относятся к банку, не являющемуся резидентом в Африканском регионе, поэтому Вы должны лично явиться в банк для получения выигрыша. В случае, еслы Вы нек в состоянии этого сделать - Вам выделяется ЛИЧНЫЙ адвокат, который откроет для Вас счёт в Нигерийском банке, но для открытия счёта необходимо срочно перечислить 560 у.е. по указанному адресу.Короче: Весь 2006 год эти "африканцы" долбили своими "выигрышами" Балоруссию. Теперь, видимо дошла очередь и до нас!!!

Почитал... Так что распечатывая эти письма на мягкой туалетной бумаге, можно получить реальную пользу от них.

Ваш адрес электронной почты был выбран
победитель в Milli Piyango еженедельная
лотерея тотализаторов Электронной
почты. Информация победы в течение
Суббота, 29 Август 2009 включает:

Число билета: .........
Регистрационный номер: .....
Удачливые числа: .....................

( наш вебсайт: Milli Piyango Эdaresi Genel Mьdьrlьрь )

Вы были поэтому одобрены, чтобы
требовать полной суммы приза US$820,000 в
наличных деньгах, отданных в кредит к
файлу ......... По совпадению, этот файл
находится в пределах нашего
африканского буклета, и к файлу для
вашего требования, пожалуйста свяжитесь
с нашим африканским агентом оплаты:

Посредник: Peter Martins
Электронная почта:
Телефон: +234 806 287 4707

Ваши требования приза и передача будут
сделаны, как только Вы связываетесь с
этим агентом оплаты.
оч похоже на корявый машинный перевод)))

Назад
Сверху