• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте, что сделать

• Автор темы Автор темы akaboss
  • Дата начала Дата начала

akaboss

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте, что сделать

Вобщем мне надо изготовить автоматическую кормушку для рыб)) прочитал что за основу удобней взять шаговый двигатель))Теперь нужень "мозг" прибора, посоветуйте какой микроконтроллёр лучше всего будет использовать) От кормушки требуется чтоб она кормила рыб 2 раза на день или 1 раз за день )) вобщем несколько режимов)) Вот и можете обьяснить чем микроконтроллёры отличаются друг от друга вообще))

Зачем же такие сложности для несложной задачи? Соберите простое фотореле, которое будет срабатывать утром(или вечером), нагрузкой такого реле может быть соленоид,сердечник которого и будет выталкивать корм в аквариум.

Ха, микроконтроллер конечно классно, но кто под него программу то писать будет?:D Думаю проще купить автоматический таймер типа Feron TM23, и его доработать, там программируется каждый день недели и сколько раз за день включать выключать устройство. Либо есть вариант не изобретать велосипед и заглянуть в гугль:D С реализацией поможем:D Так же если кормить рыб 2 раза в сутки с перерывом в 12 часов то можно использовать китайский стрелочный будильник, смысл таков, заводим будильник например на 5 часов, срабатывать он будет соответственно в 5ч и в 17ч(пищалку естественно вытаскиваем чтоб не орало:D), срабатывание осуществляется там чисто механически путём замыкания двух контактов, к ним и припаиваем чтото типа реле времени, которое бы открывало дверцу кормушки на определённое время(думаю электромагнитик, сама дверца и пружинка:D), например 2-3 секунды, оно надо потому что контакты остаются замкнутыми в течении минуты а это явно много, хотя можно придумать и без реле и магнита, с помощью моторчика(нешагового, ими сложно управлять и надо мутить схему:D), диска с лопастями и ёмкости над ним, естественно чтобы диск крутился очень медленно надо либо шестерни либо два диска разного размера и пасика:D Можно и один раз в день, но это уже потребуется электронный будильник и плата для преобразования прерывистого сигнала будильника в постоянный, ну и того же реле времени.

не зря говорят, что ВСЕ изобретения создаются из-за лени!
я когда-то начал делать кормушку на основе мобильного
Сделал звонок - оно кормит рыб :)
Так и не доделал - рыбки подохли :(

Злой согласен с тобой, именно из-за этого(и интереса ради) я создал для этих водоплавающих терморегулятор на микрочипе(PIC16F84 датчик18B20), естественно для зимы

Вложения

• S6300417.webp
    S6300417.webp
    40.8 KB · Просмотры: 108
Назад
Сверху