• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте какую выбрать видеокарту

Saimonalex

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Посоветуйте какую выбрать видеокарту

Собираюсь в ближайшем будущем приобрести видеокарту . Конфиг такой DualCore AMD Athlon 64 X2 6000+ , Asus M2N-SLI Deluxe , 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб) , БП FSP SPI 500 . Планирую взять одну из этих карт - Radeon 5770 , GeForce 550 Ti или Radeon 6850 ( если найду укороченный вариант по длине видюхи ). Посоветуйте какой вариант лучше ?

Монитор 1280 на 1024

Radeon 6850
а еще лучше 6870

6870 точно в корпус не полезет

Да и 6850 для проца перебор наверное

про радеон могу сказать следушее что она не поддерживает некоторые технологии nvidia такие как physix и ageya да и горят радеоны чаше не жели нвидиа ...... мой выбор за нвидиа :tehnari_ru_942:

[MOD2]Во-первых- флуд. Во-вторых- обычно после таких громких заявлений добавляют- ИМХО.[/MOD2]

а 6850 бывают до 230 мм и с одним 6-ти контактным для доп. питания

про радеон могу сказать следушее что она не поддерживает некоторые технологии nvidia такие как physix и ageya да и горят радеоны чаше не жели нвидиа
Бред...В любом сервисе узнайте процент отвала чипов...НВидиа-лидер...А все эти технологии фактически-пшик...

6850 возьмите-надолго хватит...

Saimonalex, приветствую! Собираюсь брать аналогичную карточку (550ti) Проц такой же Athlon 6000. Как вообще с производительностью дела? Стоит её брать или оставить 8600 GTS?

ArtZoyd у меня 8600 GT и я :tehnari_ru_121: ... так что если ечть возможность то меняйте не задумываясь :) и указывайте хотяб сумму в какую хотите уложиться может вам по корману кое что поинтересней чам GF 450 ...

Edgar23, ну почему же, 8600 GT вполне достойная видеокарта хоть и морально устаревшая. Я на своей GTS прошел Deus ex Human revolution на настройках выше среднего и скраевым сглаживанием, но если ставил сглаживание на FXAA то безнадежно вылетала с сообщением "недостаточно ресурсов для такого метода сглаживания" :)

"так что если ечть возможность то меняйте не задумываясь" не могу я просто так взять и поменять, сомневаюсь что двухъядерный атлон осилит GTX 550 ti, а хочу я именно GTX 550 ti так как устраивает и по цене и по производительности, а для моего максимального разрешения 1280х1024 так вообще видюха просто супер, и еще кое-что, ну нигде, нигде я не видел что бы кто то тестил современные видеокарты 5хх серии у Nvidia с более слабыми процессорами, то есть везде один субъективизм а вот как эта карточка будет работать именно с моим процем лучше или хуже чем с 8600 GTS, не будет ли проц захлебываться? Я уже не говорю о полном раскрытии потенциала видеокарты процессором, меня волнует лишь прирост производительности в играх и графических приложениях в сравнении с GTS 8600.

Вот такие у меня тараканы в голове :)

я вот купил HD Радеон 6950 вместо жифорса 8600 ... имея всего двухядерный комп и не с самыми лучшими параметрами... итог включил тут же игры с максимальными параметрами и с х8 сглавживанием... пример WOW Катаклизм, Кризис 2 - пошли хорошо, только одно НО: проц на материнке стал нестабилен и начинал набирать градусы до полного экстренного выключения - проблему решил просто до безобразия: задал соответствие процессу(игре) выбрав для него второй проц, при этом проц не стал нагреваться а температура снизилась до оптимальной температуры. К слову Кризис Вархед с максимальными параметрами был неиграбелен вообще.
Ответ на вопрос:
не будет ли проц захлебываться?
ответ будет:)
нужно апгред делать матери и проца.

Назад
Сверху