• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте хороший КВ приёмник

Тёма

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Посоветуйте хороший КВ приёмник

Я нашёл схему простого кв приёмника
1309970248_korotkovolnovyi_radiopriemnik_5_16mhz.webp
что вы можете сказать о нём,стоит ли собирать?

сейчас попробовал открыть ссылку,всё открылось!попробуйте ещё раз!

Обычный супергетеродин, по старой классификации примерно 4 группы сложности.

то есть сложно будет настроить?

это просто реклама закройте и там должна быть схема с описанием!у меня всё хорошо,незнаю в чём у вас проблема!

Николай_С, у меня аддблок и он заблокировал всё это но вот как только его отключил на этой странице то вот что получил:

Вложения

• 22-12-2013 17-09-12.webp
    22-12-2013 17-09-12.webp
    28 KB · Просмотры: 116
Ну вот, от навязчивых девок удалось избавится, можно и по схеме поговорить.
Я всегда недолюбливал схемы, где входной ВЧ-усилитель и гетеродин собраны на одном транзисторе.
1309970248_korotkovolnovyi_radiopriemnik_5_16mhz-1.webp
Здесь именно этот случай. Зеркальный канал не подавляется практически ничем. И еще, входной контур и контур гетеродина имеют связь между собой. Настройка будет очень сложной.

P.s. зря Вы проигнорировали мой совет сделать р/п прямого преобразования. Это и хороший опыт, и послушали бы радиолюбителей.

Николай_С, у меня аддблок и он заблокировал всё это но вот как только его отключил на этой странице то вот что получил:
Это я тоже видел. У меня Андроид. Я просто посмеялся.

киньтке ссылку на этот приёмник,а то что то я её потерял!

Открой возможность приема личных сообщений - кину.

А что ту никак?просто незнаю как это сделать(открыть возможность приема личных сообщений)

Паршивенький китайский приемник купленный в ларьке за 500 руб ничуть не хуже "простых" схем, слишком сложных в настройке.

я собираю для души,а не для каких-то определённых целей!

А этот не проще ли?

1311259534_shema_kv_radiopriemnika.webp

Назад
Сверху