• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте хороший ноутбук

Winterskrim

Экономист
Реакции
47
Баллы
0
Посоветуйте хороший ноутбук

Привет форумчане! Я вот после преддипломной практики устроился на работу, в связи с этим планирую сменить своего "старичка" на более мощную модель ноутбука. Мой уже перестает тянуть World of Tanks, в принципе могу иногда еще какие нибудь современные стрелялки поставить, поэтому желательно чтобы тянул их хоть не средних настройках. Выбираю здесь, в разделе рассрочки :) http://market.mediamarkt.ru/sale/kriedit-0-0-24/kompyuternaya_tehnica/noutbuki
Посоветуйте кто разбирается, ато я не очень понимаю :D Бюджет около 28 000.

А блин, это ж кредит на 2 года. Посоветуйте тогда ноутбук из общего раздела, лучше немного у родителей займу, чем эти кредиты
Лёш, не так страшен кредит, как его отдача :)) Ты лучше подробнее напиши чего хочешь, что имеешь сейчас, что не устраивает в имеющемся. Я жене взял с ремонта на i5 за семь с копейками, довольна. 8 оперативы, 500 винт.

Хочу чтоб world of tanks тянул хотя бы на средних, тем более там сейчас новую графику вводят и все такое, в общем фпс просаживается очень сильно при выстрелах и массовом скоплении танков. Сейчас у меня Asus k50in, уже пара кнопок не работает. Экран побольше бы, так как таскать я его никуда не буду, 750гб мне вполне хватит. Стационарник не хочу брать, в квартире нету места для него...
Вроде все :) Сам особо не разбираюсь, тем более столько моделей, фирм разных развелось.

Спасиб Андрей :) А что насчет i5, не лучше будет?

Спасиб Андрей :) А что насчет i5, не лучше будет?
Для математики немного лучше. Но сравнимые по ценам на двух ядрах/четырёх потоках, да и оперативы поменьше, а истинно четырёхядерные подороже будут. Здесь же четыре полноценных ядра и 8 ОЗУ. Жене я брал под 1С, там довольно чувствительно.
Подожди, может ещё кто выскажется.

Экран побольше бы, так как таскать я его никуда не буду,
А чего ж бук-то тогда? Куча лишних денег?
Стационарник не хочу брать, в квартире нету места для него...
Вообще-то монитор занимает на столе меньше места чем бук.

Если так рассуждать, то стоит брать моноблок. С другой стороны, всегда может возникнуть необходимость всё же взять свой комп куда-то.

дак ноутбук можно убрать, а системник и монитор я куда ныкать буду... И я не имел ввиду огроменный экран :)

всегда может возникнуть необходимость всё же взять свой комп куда-то.
на кровать :D

то стоит брать моноблок
Его не стоит брать по другим причинам - переплата за модность, недостаточная производительность на рубль затрат, отвратительная ремонтопригодность и почти полное отсутствие возможности апгрейда.
системник и монитор я куда ныкать буду
Системник стоит под столом и никому не мешает. А монитор никуда - просто к стенке отодвинуть при необходимости.
Здравствуй валенок на радиаторе! Для бука, на котором собираются играть, кровать практически исключена.

Для бука, на котором собираются играть, кровать практически исключена.

Значит можно подобрать хороший ноут для игр, пусть и с таким же экраном как на моем Asus k50in ? :)

хороший ноут для игр
Не бывает буков для игр. Ни хороших, ни плохих. Они все мрут от локальных перегревов. Иногда и гарантию не выхаживают. Тем более что у бука за 28 т.р. не будет достаточной для современных игр видеокарты. Это позволит ему подольше прожить, но не позволит комфортно играть. Да и что за игрушки на 15" экране, когда уже 22" считают мелким.

Ну блин, я на своем нормально пять лет играл, ничего не перегрелось :(

Во что? Танчики? Или "Си4 заложено!"? Так там графики почти нет. Никакой серьёзной игрушки на этом запустить не удастся. Бессмысленная трата денег. Будет мощный и дорогой бук для шляния по нету.
Но дело хозяйское. Что брать не надо - HP и Samsung. Первое по причинам низкой надёжности, а второе по причине зазнайства(мы огрызкам трубу шатали!). Остальные можно выбирать просто по цене и дизайну в категории.

Во что? Танчики? Или "Си4 заложено!"? Так там графики почти нет. Никакой серьёзной игрушки на этом запустить не удастся. Бессмысленная трата денег. Будет мощный и дорогой бук для шляния по нету.
Но дело хозяйское. Что брать не надо - HP и Samsung. Первое по причинам низкой надёжности, а второе по причине зазнайства(мы огрызкам трубу шатали!). Остальные можно выбирать просто по цене и дизайну в категории.

Безапелляционность никому чести не делает. Я НР тоже не люблю, но отнюдь не из-за ненадёжности. Они слишком уверены, что их техника не зависает. Самсунги тоже не айс, поскольку у них механика ни к чёрту. Но высказываться так, как ты я бы не стал.
Насчёт мощности систем:
Мой текущий
Windows: Windows XP5.1 (Build 2600) Service Pack 3
Internet Explorer: 6.0.2900.5512
Memory (RAM): 3327 MB
CPU Info: AMD Phenom(tm) II X4 B50 Processor
CPU Speed: 3109,1 MHz
Sound card: HD Audio rear output 2
Display Adapters: ATI Radeon HD 4800 Series | ATI Radeon HD 4800 Series | NetMeeting driver | RDPDD Chained DD
Monitors: 1
Screen Resolution: 1024 X 768 - 32 bit
Network: Network Present
Network Adapters: Bluetooth Device (Personal Area Network) #2 | Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller - Virtual Machine Network Services Driver | WAN (PPP/SLIP) Interface
CD / DVD Drives: X: SCSIVAX DVD/CD-ROM
COM Ports: COM1 | COM7 | COM8 | COM9 | COM10
LPT Ports: LPT1
Mouse: 3 Button Wheel Mouse Present
Hard Disks: C: 58,6GB | D: 407,2GB
Hard Disks - Free: C: 33,2GB | D: 128,6GB
USB Controllers: 7 host controllers.

Modem: ZTE Proprietary USB Modem #2
Пока на возможность запуска игр не жалуюсь. Пусть не на самых крутых настройках, но вроде всё шло.

Безапелляционность никому чести не делает.
Она может здорово сэкономить человеку деньги.
Я НР тоже не люблю, но отнюдь не из-за ненадёжности
Тебе за последний год сколько буков на ремонт приносили? Мне с десяток точно. И половина - Хью.
Самсунги тоже не айс, поскольку у них механика ни к чёрту
Да в буке из механики один вентилятор. А вот их завороты с самомнением уже достали - подразделение Мелкософта с огрызком в одном флаконе.
Пока на возможность запуска игр не жалуюсь. Пусть не на самых крутых настройках, но вроде всё шло.
Что именно?

Отличные советы, товарищи! Хочу ноутбук что бы поиграть - купи настольник, буки лажа- все перегреваются и мрут! И такие советы я вижу уже не в первые, человек просит совета по выбору ноута, а не что бы ему навязали своё мнение. У меня асус f3ja(t7200 2ghz, rad1600) 2005 года великолепно отработал медиапроигрывателем в режиме 24/7 пару тройку лет и ещё досих пор жив. Пластмасса корпуса уже развалилась и крошится а плата пашет на ура.
По делу: на игровой бук бюджет маловат, за 28-30 можно при купить lenovo ideapad y580, msi gx60 если поднатужиться то gt60 например из новых. Ещё можно посмотреть на что либо с 740-760 джефом и обязательно камушек Интел. Интел и невидия лучше экономит батарею.

• Like
Реакции: duc
отработал медиапроигрывателем в режиме 24/7 пару тройку лет и ещё досих пор жив
Так и что. У меня ещё более древний Делл на даче шурует как настоящий. Кстати ничего не потрескалось, единственно болезнь всех деллов - шарнир разболтан.
Интел и невидия лучше экономит батарею
В играх?!
И такие советы я вижу уже не в первые, человек просит совета по выбору ноута, а не что бы ему навязали своё мнение.
Приличным на форумах считается предостеречь пользователя от лишней траты денег. Бессмысленной траты.

Так и что. У меня ещё более древний Делл на даче шурует как настоящий. Кстати ничего не потрескалось, единственно болезнь всех деллов - шарнир разболтан.
так делл это делл, а асус это пластмассовая мыльница. в кладовке жил в жарище. видать повлияло.
Сообщение от Smith
Интел и невидия лучше экономит батарею
В играх?!
так он на то и ноутбук, что бы это учитывать. хоть и сказано, что не будут носить, но походы на диван посерфить, кино посмотреть ему обеспечены.

Назад
Сверху