• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте лазерный принтер

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Посоветуйте лазерный принтер

Всем привет. Хочу купить лазерный черно-белый принтер.

Нужен недорогой, чтобы можно было регулярно и дешево заправлять.
Качественно печатал, долго работал.

Печать будут осуществляться как с локального компьютера, так и по сети (т.е. когда работает компьютер, к которому подключен принтер).

Посоветуйте марку и модель.

Смотри старые модели НР с нижней подачей бумаги. Почти неубиваемы.
LaserJet IIIp до сих пор жив, правда стоит сейчас, картриджа нет :))
P.S. Покупали в 1997 б/у. Несколько лет был единственным лазерником на предприятии, списали в 2006, с тех пор живёт у меня.

Конкретную фирму и модель советовать не буду, просто скажу что стоит у меня:
Brothers DCP-7057WR, не знаю, сейчас может уже не выпускают, но наверняка есть современные аналоги ...
в чём преимущества
1. Очень плотная печать (важно для для шаблонов печатных плат по технологии ЛУТа или Фоторезиста)
2. Не чипованный и легко заправляемый картридж , т.е. покупаешь порошок и сам заправляешь (очень экономично получается)
3. Три в одном сканер/копир/принтер
4. Подключение по WiFi, т.е. поставил его в уголок где он никому не мешает и с любого устройства в доме спокойно печатаешь, хоть с планшета, хот с ноута, хоть со стационара ...

Минусы - не дешёвый, но за счёт очень маленькой стоимости печати (см. п 2) при достаточном объеме, окупит себя наверное за год ...

Самсунг ML-1210. Специально покупал для ЛУТа. С 2004 года второй картридж. Вообще не убиваемый!

Canon LBP серия 3я или 6я серии, 725 картридж, даже стартовый можно заправить несколько раз, тонер от НР подходит

Из современных недорогих мне киосеры нравятся.
Автор, озвучь бюджет и примерную предполагаемую нагрузку, а также дополнительные требования как-то принтер или МФУ, двусторонняя печать, а то у каждого принтера своё назначение имеется. Ежли ЛУТом балуешься - тоже скажи, не каждый принтер подходит.

Смотрел новые лазерные принтеры (самые недорогие модели).
Цена от 5-6 т.р.

Сегодня с семьей советовались.
Решили взять в районе 3,5 т.р. Такие я как понимаю только поддержанные (б/у)?

В таком случае, какие модели б/у лазерных принтеров рассмотреть? Тех же самых, которые написали выше (но б/у)?

В приоритете задачи:
1. Чтобы печать была чистая (принтер не пачкал бумагу)
2. Чтобы заправлять картридж модно было недорого без проблем (не тупили всякие чипы при обнулении). Все заправки планирую делать не сам, а через сервис-магазин.
3. Чтобы прожил как можно дольше.

В приоритете задачи
Так трудно.
Назовите город, посмотрим то же авито.
Однозначно не советую самсунги, ну не умеют они механику делать. Ни в чём. Хотя ML-1210, который советовали выше, был у меня, работал. Но "второй картридж с 2004 года" - принтер просто стоит, не эксплуатируясь, с чего ему ломаться ;)
Есть модели вроде и некапризные, но трудно заправляемые, есть с проблемными драйверами.
Грязь на бумаге - в лазерниках почти всегда виноват картридж и заправщик, сами они чистые.
У меня периодически всплывают и МФУ за тысячу-две, было бы желание и немного терпения.

В таком случае, какие модели б/у лазерных принтеров рассмотреть?
НР на картриджах 2612а (12А), он же Сапоп на картриджах 703 или FX-10. Моделей много на этих картриджах было.
Только смотри чтоб сам принтер не ушатан в хлам был. Картридж такой, если что, в пределах тыра стоит.
1. Чтобы печать была чистая (принтер не пачкал бумагу)
В первую очередь от состояния картриджа зависит. Ну и заправщик правильный нужен.

И главное не чихнуть при заправке)))
А б/у только с возможность возврата брать.

Вопрос решился.
Купил сегодня лазерный принтер HP P1005.
Купил б/у за 1000р.
Был только сам принтер и сетевой кабель (для розетки).
Печатал четко, но тускло.
Отнес в сервис, там поменяли фото-барабан и заправили тонер (предварительно убрав старый).
Принтер стал печатать четко, как новый.
Взяли в сервисе +750руб.
USB шнур нашел от своего старого принтера.
ИТОГ: рабочий принтер за 1750 руб.
Благодарю все кто помогал советами в теме.

Назад
Сверху