• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте литературу

• Автор темы Автор темы Toy
  • Дата начала Дата начала

Toy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте литературу

Возможно, я покажусь кому-то сумасшедшей, но… на старости лет понесло меня в программирование.

Избранником стал Java.
Так как нынешняя профессия с IT никак не связана, а с чего начинать осваивать предмет было не ясно, я отправилась на курсы Java при одном из технических вузов Питера.

Сейчас на них и учусь. Частности, в принципе, понятны, но…
У меня сложилось ощущение, что я углубляюсь в строение клетки, не имея понятия, где у человека руки, ноги и голова.
Иными словами, не хватает базовых знаний, из-за чего не складывается общая картина.

Поэтому хочу попросить – посоветуйте хорошую, годную литературу по азам и основам программирования.

Иначе из меня выйдет классический индусский программист:tehnari_ru_886:

Ну найдите какую-нибудь книгу по Java, там должны вкратце написать о программировании вообще. А на курсах вам подобного не рассказывают?

Книг сейчас масса, но не все книги одинаково полезны. Большинством можно без зазрения совести печку топить.

На курсах Java рассказывают непосредственно про Javа, а не про то, чем, к примеру, компилятор от интерпретатора отличается. А знать было бы интересно.

Меня начинали учить программированию как таковому по книге Угриновича - Информатика и ИКТ - вроде неплохая книга, да и в общем про информационные технологии расписано.

начинать надо с бейсика или турбо паскаля, особо полезно хотя бы пол книги по асемблеру прочитать

Не пойму, почему все стали новичкам ассемблер советовать? Чем он так хорош для начинающих?

наверное потому что только там можно наглядно увидеть все основы

Ага... Хорошо бы в автошколах ввести сопромат, чтоб будущие водители наглядно увидели все основы... :))

Знать бы еще, что есть сопромат :) В общем, попробуйте поискать книги по Яве, где-то наверняка расписано простым языком и со всеми подробностями. Конкретного посоветовать больше ничего не могу..

Поищите что-нибудь подходящее для вас здесь, например, Программирование » Самая домашняя библиотека - книги, лабораторные, курсовики, учебные пособия, лекции, исходники, шпоры - все для программиста и не только.. , если вам еще нужно, конечно :) да и вообще поглядите, может другие разделы на что-то натолкнут) мне нравится как написаны методики там

П. Ноутон, Г. Шилдт "Java2". Старенький, но впринципе написано довольно понятно.

Назад
Сверху