• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте LiveCD для слабого, старого ноута!

• Автор темы Автор темы vvv2
  • Дата начала Дата начала

vvv2

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте LiveCD для слабого, старого ноута!

Я уже говорил, в теме про дискетные миниОС про то что в глубинах квартиры откопал старый ноут ThinkPad:
Pentium 3 900MHz
192MB RAM
Нет HDD
Есть Floppy
Есть (теперь) живой CD-rom

Вообщем Cd-rom нашел по совету Уважаемого Модератора 01pump.
Теперь моя задача - найти маленький Win XP LiveCD, Нужно что бы он подгружался в RAM, оставив мне хотя-бы 64МБ свободной ОЗУ для работы
Нужно наличие прог:
Windows Explorer (обязательно)
Блокнот (Обязательно, желательно WordPad или что то более мощное (текстовый редактор), ну не такая проблема - помещу на дискету)
Total Commander (желательно)
Драйвера на звук AC97 (из ряда Intel) и простенький проигрыватель MP3 файлов (очень нужно, но если нет или крайняя редкость - тогда необязательно)
Русский интерфейс (Обязательно)
Архиватор WinRAR/7-Zip(желательно)
Можно что-то еще, но не обязательно, главное уже перечислил...
Есть варианты?

Собрать самому не получится, нет времени и идей...

Для такого ноута проблема с ОЗУ...Вот нашел минимум...необходимые недостающие программы,можете запускать с флешки..http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2476262

Спасибо, посмотрю... качаю уже... говорят там можно поставить даже 512МБ... и проц на 1ГГц...

это типо вам сборка винды нужна?

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

аа..лайв сиди

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

а как так работать без жесткого диска?
..не так я не соберу..

mobilkot, без жесткого есть еще флешка и компакт диск... уже нашел винт, скоро буду винду ставить туда =)

rkol, нашел 1-в-1 под мои нужды =) спасибо!

если нужна ОООООЧень легкая сборка винды но не liveCD пиши в лс..

Назад
Сверху