• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте максимально тихий корпус до 5-9 тысяч рублей?

чайник123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте максимально тихий корпус до 5-9 тысяч рублей?

Здрасьте, а посоветуйте корпус? Вернее два варианта в двух разных бюджетах под указанные вводные:

Нужен максимально ТИХИЙ корпус.

i5-3570K
Asus B75 Plus (mATX?)
Geforce GT610 - Максимальный апгрейд если и будет, то только до KalmX длиной 185см. Вот такого - _market.yandex.ru/product/10986779/spec?hid=91031&track=tabs - _palit.biz/palit/vgapro.php?id=2386
Кулер высотой 16см
Четыре-шесть винтов.
500-600 Вт БП.

1 бюджет - до 5К руб.
2 бюджет - до 8-9 Круб.

Вариантов пока немного - Fractal Design R4, NZXT H2, Cooler Master Silencio 650. Может быть еще чего-то пропустил.

Разве что ещё этот-Corsair Obsidian 550D

Ну как бы корпус наверное важен для "тихости", но гораздо важнее какие в нем установлены кулеры - корпусные , процессора , видяхи, БП, ну еще немного шума добавляет ЖД.
Так что плясать надо от этого, т.е. минимизировать шум системы выбирая не корпус, а начинку, а именно кулеры с минимальным уровнем шума.

Хорошо можно уменьшить шумность при правильной настройке - если материнка и биос позволяет регулировать обороты кулеров (не только процессорного но и корпусных) в зависимости от нагрузки/температуры ...

Совсем тихую систему (в обычном режиме, потому как в "Игровом" все равно будет шуметь) можно построить используя систему жидкостного охлаждения, там основной шум будет вносить помпа ...

тихий комп - это когда
кулер на процессоре не более 2000 оборотов
1 вентилятор на выдув до 1000 оборотов
корпус в котором блок питания крепится вверху над процессором
в блоке питания вентилятор внизу 120х120 плавно без треска
новый процессор с низким тепловыделением 55
видеокарту с одним вентилятором минимум для игр
в корпусе всего один вентилятор на выдув

то что гидрон советует там 4 доп. вентилятора, какой же тихий
лишних 1000 оборотов

хотя с другой стороны они могут заглушать друг друга и создавать холод в корпусе

мой выбор такой
просторный миниатикс
корпус inwin emr-002 за 4000р
кулер 17-20 децибелов ,1500 оборотов
1 вентилятор в корпус 120х120 ,17 децибелов ,1200 оборотов
Geforce GT610

Бля, меня всегда раздражали звуки издаваемые винчестерами, упразднил поролоновыми подушками.
Когда купил эту мамку- бля, я всегда думал, что чайник закипает.
Вентиль проца снял на куй- поставил 120-ку с 1000 оборотов, выхлопной с системника- 140.
Всё дешёвый китай, но бесшумный комп то я получил?
Его вообще не слышно. Не выключаю вообще. Баба приучила так бывшая.
Я сплю рядом с ним, такие жилищные условия.
Проц- какой то пень двух ядерный, знаю, что лыжа 775, мать мси Р-35 (сияет своими светодиодами), нео2 4 планки по 2 гига.
Усё летает- вася не чешись.

Последнее редактирование:
Вертушки от ноктуа 140 мм + корпус с посадочными креплениями под этот формат вертушек тыш за 5...8 рублев (ясень пень что речь не веду о китайских консервных банках) + автомобильная шумка и вибра + реобас для всех вертушек = тишина обеспечена.

Джентельмены, все не то. Нужно максимально качественное решение из коробки.

Вводные здесь именно такие. :ku-y:

Нужно максимально качественное решение из коробки.
Если нужен более менее тихий системник, то не видать тебе этого, с таким подходом к задаче.
Корпуса от того же корсара надо изрядно постараться что бы они выполняли свою задачу, а задача у них создавать тишину при работе системника.

Да я думал про него. Но он вроде погорячее (на 10 градусов на максималке!) и пошумнее Фрактала Дефайна Р4. _overclockers.ru/lab/print/54012/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Cooler_Master_Silencio_650.html и _overclockers.ru/lab/print/50248/obzor-i-testirovanie-korpusa-fractal-design-define-r4.html

Поэтому пока смотрю в сторону Дефайна Р4, который выходит даже лучшего Р5-ого. А Корсары вроде бы слишком шумные, так что тоже не рассматриваются...

Владею этим корпусом.
На расстоянии 20 см (системник стоит на столе), при серфе по инету/документы пк не слышно абсалютно, это невероятно но факт.
При ресурсоемких задачах так же системник работает довольно тихо.
Речь идет о городской квартире, время ночное.
Но что бы этого добиться мне пришлось изрядно попотеть.
А Корсары вроде бы слишком шумные, так что тоже не рассматриваются...
Не шумные, если сравнивать с r4, просто их тоже надо пилить и поэтому лучше пилить за меньшие деньги.
Плюс вид 550д мне лично не нравиться по сравнению с r4.

Если нужен более менее тихий системник, то не видать тебе этого, с таким подходом к задаче.
Корпуса от того же корсара надо изрядно постараться что бы они выполняли свою задачу, а задача у них создавать тишину при работе системника.
Корсары тут изначально мимо кассы именно из-за шумности. Мне нужно максимально качественное решение из коробки при указанных вводных. Конкретика. Тчк.

Будет рабочий вариант - дальше будет видно. Сроки опять же слегка поджимают. Так что DIY и прочий моддинг подождет до следующего раза.

А за "автомобильную" науку в любом случае благодарствую, потому что ясно дело, что все серийные варианты эти лишь некий поточно-массовый эрзац, и с серьезным обстоятельным подходом они никогда не сравнятся.

Но здесь уже остается лишь облизываться на славных хлопцев из CaseMods.ru с их 40-килограммовыми "коробочками" (_casemods.ru/section15/item210/). И безусловно верить в светлое будущее, которое когда-нибудь обязательно да настанет! Хых... :disco:

Владею этим корпусом.
На расстоянии 20 см (системник стоит на столе), при серфе по инету/документы пк не слышно абсалютно, это невероятно но факт.
При ресурсоемких задачах так же системник работает довольно тихо.
Речь идет о городской квартире, время ночное.
Но что бы этого добиться мне пришлось изрядно попотеть.
Вот это уже намного интереснее!

Дафай, выкладывай! (с) :cebur:

Ах, да... Маленькая тонкость. Системник стоит в коридоре за дверью. И от рабочего места (если это можно так назвать) до порога еще 2-2.5 метра.

Так что здесь далеко не так критично с шумом. Поэтому и моддинг с DIY изначально отходит на второй план.

Если интересно то смотри в моем дневнике, выкладывать что либо, я со смарта в сети да и лениво.
Кто ищет - тот всегда найдет.

А как окно в корпусе влияет на шум?

Если сквозное, то отрицательно влияет, если закрыто с помощью оргстекла, то ни как не влияет.
Но я предпочитаю глухие стенки корпуса, обтянутые изнутри виброй и шумкой, как реализовано в моем r4.

Если хочешь действительно тихий системный блок, то собери ту инфу что тут тебе уже расписали в кучу и дерзай:
Качественный Блок питания с штатным тихим охлаждением - надо выбирать фирму noname не годится
Тихий вентилятор большой вентилятор - я пользуюсь вот таким советую брать по больше... если можно втыкнуть вместо 90х90, то втыкай всюду - очень тихий экземпляр
На процессор можно выбрать большой радиатор для установки большого вентилятора, опять таки большой значит тихий.
Для больших вентиляторов нужен большой корпус.
Я тоже за закрытые бока и герметичный корпус (без кучи технологических щелей по бокам), так как считаю что если правильно организовать поток воздуха сквозь системник (от лицевой панели к задней) без остановки то штатное охлаждение на видеокарте даже не зажужжит.
С винчестерами я никогда не заморачивался, но как водиться, тоже требуется охлаждать и шумоизоляции не стол бы на них жалеть, тут нужен технологический консенсус:)

Назад
Сверху