• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте марку БП

• Автор темы Автор темы abcuser
  • Дата начала Дата начала

abcuser

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте марку БП

Весь вопрос собственно в заголовке темы, БП какой марки лучше выбрать. Сейчас стоит стандартный на 450 W (покупал вместе с корпусом). Основное требование - стабильность и тишина. Спасибо.

А есть смысл менять этот 450W , чем он не устраивает?
Я предпочитаю эти блоки Блоки питания проблем еще у меня не было с ними

Сейчас стоит стандартный на 450 W (покупал вместе с корпусом).

А есть смысл менять этот 450W , чем он не устраивает?
не секрет что за бп бывают в корпусах)))
и поэтому видимо не устраивает тк такой бп.
Что по вопросу тишины то лучше купить пассивный бп, тишина + кпд большое. Понимаю дорого но за тишину и надежность надо платить )))

БОльший вентилятор обычно имеет мЕньшие обороты и работает тише, аналогично два вентилятора тише, чем один. Отдельная сеточка на вентиляторе из круглой проволоки тоже тише, чем штампованная прямо на корпусе. Из этих соображений и берите. Если предполагаете обновление компьютера - лучше рассматривать блоки с запасом по мощности и начиная от 550-600 ватт, если нет - 450 вполне хватит.
А старый попытайтесь всё же разобрать, раз уж всё равно решились на покупку и терять нечего. Не исключено, что обойдётесь заменой нескольких конденсаторов.

Решил такой
Gigabyte 500W (реальная мощность 400W, 120mm Fan, 20+4+8, PCI-E(6+2), 3xSATA, OEM) [GE-C500N-C4]

Раз не покупаешь тихий бп как было написанно в твоем первом посте то советую этот Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем. Chieftec A-135 series APS-550C цена, купить блок питания, блоки питания в Москве Chieftec A-135 series APS-550C , галерея фотографий 12 шт.
у меня такой.
Но не жди тишины от вентилятора бп )))
надо самому менять на тихий вентель, какой бы это бп с сво ни был. Хотя тишина и шум понятие растяжимое.

Да, господа, развели полемику. Каков бюджет-то?

Чем меньше - тем лучше.

а через пол года придешь сюда и "хелп, хелп, хелп, сгорел бп пк и потянул за собой комплектующие!!!".
Ненадо экономить на бп.
Хороший бп-залог здоровья всего пк.
Раскошелься раз в пять лет на 100 баксов и сэкономишь больше денег.

Купил БП Chieftec 500W (реальная мощность 500W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 4xSATA, PCI-E(6+6)) [APS-500S] за 2150
был ещё практически такой же на 550 ватт БП Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [APS-550S] всего на 40 р дороже, но незная зачем мне большая мощность взял этот.

10000 блоков питания на складе! Цены на блоки питания Corsair в НИКС, купить блок питания Corsair, продажа блоков питания Corsair с доставкой по Москве и России с высокой мощностью есть такая фишка, до определённой нагрузки кулер не крутится, как только зашёл за этот предел, пошел в ход, да и по качеству не плохие

чифтеки, кулермастеры

Весь вопрос собственно в заголовке темы, БП какой марки лучше выбрать. Сейчас стоит стандартный на 450 W (покупал вместе с корпусом). Основное требование - стабильность и тишина. Спасибо.
Купить блок питания Corsair в НИКСе! 10000 блоков питания на складе! Цены на блоки питания Corsair , продажа блоков питания Corsair с доставкой по Москве и России отличная вещь

Я бы посоветовал Корсары и Залманы. Из бюджетных FSP. Говорят ещё Hiper ничё так... Но я не знаю.

Чифтек, InWin надежные, негромкие

Чифтек,................ негромкие
перед покупкой тоже так думал, но не все чифы тихие.
APS-550C (550Watt / 80PLUS / Kabelmanagement)
пришлось самому утихомиривать купив тихий вентилятор:
23.webp
вот сейчас действительно бп тихий.
а вообще, если делать упор на тишину, то редкие бп попадаются тихие.

Назад
Сверху