• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте надежный SSD накопитель на 120 Gb

danil_dany

Учусь тонкостям PC
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте надежный SSD накопитель на 120 Gb

Ребята посоветуйте надежный SSD накопитель на 120Gb. А то уже мозги скоро задымят от прочитанной информации.
Если он будет в себе соединять ещё и хорошую скорость то это конечно плюс, но упор лучше делать на надежность.

у меня вот такой и еще у одного нашего форумчаниа такой же, мы оба очень довольны им.SSD Solid 3

Определитесь в стоимости, которую хотите выложить.
А вообще советовать сложно по данному девайсу, ведь еще не сильно распространен.
Я недавно купил OCZ Agility 3 на 60Gb, очень доволен.

Вертекс бери,он самый шустрый...

Вертекс бери,он самый шустрый...

Понятно что шустрый. Мне качество нужно.
Но кстати третья модель(без ссылки) гораздо шустрее и надежнее и надежнее но только вот стоимость более 14 руб сразу останавливает.

Ребят ну подскажите какой надежнее будет. Кто хоть как то хорошо разбирается в них. Слышал что у intel надежность вроде как лучше. Но так ли это? Или на OCZ Vertex 3 Max прошивку 2.15 поставить и всё нормально будет?
этот
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3Mi-25SAT3-120G] (R550/W500MB/s)
или этот
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb Intel 510 Series [SSDSC2MH120A2K5] MLC (R400/W210MB/s)

собираю себе новый комп и тоже планирую брать SSD
только вот не совсем понятно зачем покупать на 120Gb, ведь под систему хватит 60Gb
может я что то не правильно понимаю, но ведь он нужен только для системы, все остальные перезаписываемые файлы должны храниться на HDD чтобы увеличить срок работы SSD.
Или у меня не правильный ход мыслей ) может кто подскажет или скинет линк с интересной статьей по SSD

не правильный ход мыслей.
ссд не только под ОС нужен, но и под программы и игры, а обьемный винчестер - только для медиа.

ну это все понятно что система+все проги... игры.в игры я правда не играю
но ведь хватит 60Gb на все... или SSD тоже обычно разбивают на 2 раздела или такое не практикуется с SSD

Чё то порыл сегодня интернет,КруциалМ4 хвалят намного больше чем ОЦЗ...

но ведь хватит 60Gb на все... или SSD тоже обычно разбивают на 2 раздела или такое не практикуется с SSD
Да можно конечно разбить, только есть ли смысл разбивать 60 Гб...
Если бОльший объем, то можно разбить, только опять же смысла нет.
Ведь разбиваем мы диски для того, чтобы при падении системы не потерять информации, ведь нужные Вам файлы хранятся на другом локальном диске.
А нужен ССД как раз для софта/игр и Винды.

PS - у меня ССД на 60 Гб - занято под софт рабочий (в игры не играю на нетбуке) 50 Гб...

Вам же ответили выше:
Да и надежней OCZ, чем Интел.
Прошивку надо обязательно обновить.
Вот в помощь: http://www.tehnari.ru/f25/t60135/

А что вы на это скажите? Там какраз говориться что Intel надежнее чем другие SSD. Или по вашему автор врет?
Выбираем лучший SSD | обзор и тест | THG.RU

может тут найдете полезную инфу УДАЛЕНО

А что вы на это скажите? Там как раз говориться что Intel надежнее чем другие SSD. Или по вашему автор врет?
Скажу, что мое мнение было построено не на лично мной проведенных тестах, а на "услышанном".
Вы же тоже сейчас собираете статистику как и я в свое время перед покупкой...

Скажу, что мое мнение было построено не на лично мной проведенных тестах, а на "услышанном".
Вы же тоже сейчас собираете статистику как и я в свое время перед покупкой...

Ну в отличии от вас я такими фразами не кидаюсь.
Да и надежней OCZ, чем Интел.
;)
Да ладно это не в притензию, каждый может ошибиться. Там ещё не известно какие твердотельники надежнее на самом деле. Только время покажет.
Если честно я тоже склоняюсь почему то к OCZ. Не смотря на эту статью. Както интуитивно. :)

Чё то порыл сегодня интернет,КруциалМ4 хвалят намного больше чем ОЦЗ...
Тут есть чему удивляться? Круциал - это Микрон, а Осы делает неизвестно кто и неизвестно где, и неизвестно из чего.
Както интуитивно.
Интуиция есть концентрированный опыт. Он есть?

Назад
Сверху