• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте надежный SSD накопитель на 120 Gb

Тут есть чему удивляться? Круциал - это Микрон, а Осы делает неизвестно кто и неизвестно где, и неизвестно из чего.
Киньте лучше ваш выбор. Чтобы не привышал 10деревянных

Интуиция есть концентрированный опыт. Он есть?

Интуиция это предчувствие сердца молодой человек. :) и опыт здесь не причём. Был бы опыт я бы не интересовался.

По наработкам по ССД 3,Круциал4 у нас на фирме из 12 проданных-ни одного возврата,а ОЦЗ из 15 проданных-4 возврата и 2 ремонта...Плюс танцы с бубном при перепрошивке...

По наработкам по ССД 3,Круциал4 у нас на фирме из 12 проданных-ни одного возврата,а ОЦЗ из 15 проданных-4 возврата и 2 ремонта...Плюс танцы с бубном при перепрошивке...

хороший довод, но все таки он голословный.
а вы укажите какие контроллеры использовались в вернувшихся накопителях? и тем более раз перепрошивка значит дело в контроллерах.

хороший довод, но все таки он голословный.
а вы укажите какие контроллеры использовались в вернувшихся накопителях? и тем более раз перепрошивка значит дело в контроллерах.

Да мне тоже интересно всё это послушать.

Ждем ваших ответов.

Для SSD важнее условия эксплуатации... Если "грамотный" юзер пару раз его дефрагментировал контроллер тут не причем.

Интуиция это предчувствие сердца молодой человек.

Вообще про "предчувствия сердца" это из области мистики, а реальных длительных и глубоких тестов твердотельников пока нет. Из собственного - ненадо на него ставить систему, ни к чему хорошему это не приведет. Лучшее применение - Intel® Rapid Storage Technology (чипсет Z68), а для этого больше 60 Гб не требуется. Сам использую OCZ Vertex 2 60Гб на ASUS P8Z68 V-Pro с начала лета, весьма доволен.

Вообще про "предчувствия сердца" это из области мистики, а реальных длительных и глубоких тестов твердотельников пока нет. Из собственного - ненадо на него ставить систему, ни к чему хорошему это не приведет. Лучшее применение - Intel® Rapid Storage Technology (чипсет Z68), а для этого больше 60 Гб не требуется. Сам использую OCZ Vertex 2 60Гб на ASUS P8Z68 V-Pro с начала лета, весьма доволен.

Жесткийк диск пока не буду покупать да и в бюджет он не войдет уже. Так что придется систему на SSD ставить. И тут уж нечего не поделаешь.
А интуиция это не мистика. Это без ошибочная подсказка сердца. Не раз в жизни убеждался в этом. Раньше тоже не верил в это. :)

Чипы стояли эти ЧИП: SSD контроллеры SandForce SF-2000: высокоскоростные чипы второго поколения - CHIP.com.ua, проблемы кстати совсем не из-за него,а из ХРЕНОВЫХ чипов памяти...ОЦЗ ставит то,что достанет,а Круциал-Микрон...

Почитаю статью отпишусь

Заказал себе тоже Круциал М4,прочитав статьи в последнем журнале Домашний ПК.Кукурузная скорость ОЦЗ,хуже чем надёжность Круциал...:tehnari_ru_325:

Чипы стояли эти ЧИП: SSD контроллеры SandForce SF-2000: высокоскоростные чипы второго поколения - CHIP.com.ua, проблемы кстати совсем не из-за него,а из ХРЕНОВЫХ чипов памяти...ОЦЗ ставит то,что достанет,а Круциал-Микрон...

а вот и ответ на наш вопрос, чипы 2го поколения, вообще OCZ сейчас уже не используют их а перешли на контроллеры sand force 3 которые лишены недостатков пердшествующего поколения. так что ваш довод уже не уместен, потому что данную проблему решил производитель.

во-первых, как вы будете использовать? только ssd или вместе с hdd?
во-вторых, определитесь с бюджетом

Ребята посоветуйте надежный SSD накопитель на 120Gb. А то уже мозги скоро задымят от прочитанной информации.
Если он будет в себе соединять ещё и хорошую скорость то это конечно плюс, но упор лучше делать на надежность.

правильно вы мыслите, если не хочется "заморачиваться" с переустановкой винды на ссди и тем не менее увеличить производительность и скорость, то возьмите ocz synapse, там есть софтина которая сама запоминает какими системными файлами и приложениями вы в основном пользуетесь и выносит их на ссди, то есть за пару включений\выключений все само настроится

собираю себе новый комп и тоже планирую брать SSD
только вот не совсем понятно зачем покупать на 120Gb, ведь под систему хватит 60Gb
может я что то не правильно понимаю, но ведь он нужен только для системы, все остальные перезаписываемые файлы должны храниться на HDD чтобы увеличить срок работы SSD.
Или у меня не правильный ход мыслей ) может кто подскажет или скинет линк с интересной статьей по SSD

а на игровой процесс ссди особо и не повлияет, только сам запуск игры и уровней будет загружаться быстрее, сам игровой процесс ложится на видеокарту

ну это все понятно что система+все проги... игры.в игры я правда не играю
но ведь хватит 60Gb на все... или SSD тоже обычно разбивают на 2 раздела или такое не практикуется с SSD

ну сейчас с % брака у OCZ стало лучше, у меня за последние 3 месяца ни одного возврата

а на игровой процесс ссди особо и не повлияет, только сам запуск игры и уровней будет загружаться быстрее, сам игровой процесс ложится на видеокарту
в ММО играх как раз таки ссд заметно увеличит скорость прогрузки локаций))

Времени прошло много, техника изменилась и опыта работы стало больше, поэтому продолжу тему.
Подскажите пожалуйста, хочу для увеличения скорости работы 1С 8.2 по сети поставить SSD диск под базу, а то формирование отчетов тормозится. Винды все ХР, компа на базе i3, сеть гигабитная. Опасаюсь, что долго ssd не проживет, ведь база все время изменяется.

Под 1С на ХР лучше SCSI на 10-15 тысяч оборотов. Поищите б/у с серверов, их на том же авито продают, вам большая ёмкость не нужна. У меня стоит на 36 гигов 10000 об/мин, машина в целом слабая, но 1С крутится вполне нормально. Можно Raptor_ы от WD, тоже высокооборотистые, они просто SATA и не требуют специального контроллера.

Канечто есть винты для серверов для sata, но дас ли это ощутимую прибавку в скорости обработки базы по сети?

Как вот такой Жесткий диск Western Digital 300Gb 10000rpm SATA 6Gb/s WD3000HLHX 32Mb (VelociRaptor)
если на него базу поставить?

Вполне нормально будет работать. Когда в своё время я на работе у жены сделал похожую замену, скорость выросла чуть не в десять раз.

Назад
Сверху