• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте недорогой вариант улучшения системы

FlashInTheNight

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте недорогой вариант улучшения системы

Всем приветик, помоги плиз,какие улучшения можно внести,можно ли поочередно вносить,не все сразу.Заранее спасибо большое:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    72.9 KB · Просмотры: 83
Сперва нужно прикинуть бюджет и точно знать какие части идут под замену. Есть детали которые по форм фактору совпадают с 99% всего оборудования в системнике, а есть те к которым нужно подбирать совместимое оборудование.
Первая категория: Б.П; накопитель; видеокарта; охлаждение для системника - это можно приобрести и подключить сразу к системнику (в большинстве случаях). стоить от 30% до 40% от всего нового системника.
Вторая категория: процессор; материнская плата; оперативка; охлаждение для процессора - это надо покупать сразу и при покупке отслеживать совместимость, можно и по очереди, но их придется отложить до сбора финального комплекта. Стоимость от 60% до 70% от всего нового системника.
Нужно только в начале прикинуть сколько потреблять будет новый системник и с приличным запасом купить Б.П., далее можно видеокарту подобрать и т.д.

Лучше накопи денег , и новую системку полностью собери

ну процессор можно поставить например Q9500 (от 6.000руб.)
Дальше, видео, тут ничего не ясно т.к. не написано ничего толкового по части железа.

PS

Устанавливаем программу типа Everest, и смотрим какое железо стоит в системе.

Ммм всем спасибо, я просто хочу улучшить примерно в районе 20-25тысяч,не особо шарю какие части к каким подходят,просто я думал посоветуете что именно нужно обновить,из за чего может подняться производительность и быстродействие.Вот я скинул системки,

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    80.4 KB · Просмотры: 92
  • 2.webp
    2.webp
    75.6 KB · Просмотры: 56
  • 3.webp
    3.webp
    74.1 KB · Просмотры: 63
И опять ни слова за видео... :)

8 потоков Core i7-3770 (3.40ГГцх8)/8Gb Озу/4Gb Видео HD4000/500W корпус

Мощный тихий вентилятор. Можно использвоать для разгона процессора ( очень хорошее охлаждение)

Материнская плата GIGABYTE супер бренд, видео карта 4Gb Hd 4000, сетевая карта для интернета, звуковая карта 5+1

DDR III 8ГБ DDR3 Двухканальный режим работы памяти дает еще +15% к производительности системы (1333МГц)

Как вы думаете стоит ли это чудо 14к???

Да и вообще нормальные это конфигурации для современных игр и программ?

Кстати за сколько в сумме можно примерно его продать?)) подскажи будь добр

Материнская плата GIGABYTE супер бренд, видео карта 4Gb Hd 4000, сетевая карта для интернета, звуковая карта 5+1
слабовато будет.
Я советовать конкретику не могу.
но если начинать собирать, то на базе i5 что-нибудь, отталкиваясь от этого почитать на форумахпо разгону типо оверлокерс какие видеокарты раскрывают свой потенциал с таким процессором. Ну там по немногу и соберется что-то солидное на ближайшие 5 годочков. И не забывайте что i5-ый i5-ому рознь... из их числа есть по мощнее старых i7 -отслеживайте что вы хотите взять старьё с наценкой или только что вышедшую новинку с таким же название и другим номером модели.

FlashInTheNight в каком магазине собираешься покупать и сколько готов потратить?

Назад
Сверху