• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте ноутбук

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Посоветуйте ноутбук

Ребят, назрел вопрос: нужен надежный ноутбук для работы. В основном придется работать с векторной графикой - большие чертежи в Autocad, Mapinfo, большие текстовые документы и т.п. придется ездить с ним по командировкам. И еще желательно на Win 7. Для восьмерки КриптоПро новую покупать не хочется, да еще кое-какой софт не уверен, что заработает. В ноутах я мало понимаю, жду предложений)) Бюджет 20-25 т.р.
Покупать предположительно буду здесь: Купить ноутбук, компьютер, монитор, сотовый телефон, планшет по низким ценам

Что-то сомнения берут за указанный бюджетный диапазон и надежность. Что подразумевается под надежностью? За эту сумму вы получите максимум мультимедийный ноутбук домашнего использования. Для работы выбирают куда более серьезные модели, например, thinkpad, elitebook, precision.
Если с бюджетом все понятно то, с размерами устройства не так все ясно. какого оно вам размера надо? Чертежи подразумевают большой размер экрана, но это идет в разрез с его мобильностью. Что по автономности?

Какого размера? Думаю, что экрана 15,4-15,6 дюймов вполне хватит. Недавно в поездке пользовался ноутом HP 4525s - он хоть и далеко не новый, но всё устраивало, с небольшими чертежами Autocad 2013 он неплохо справлялся))
Да, посмотрев прайсы, я понял, что с семеркой я похоже погорячился))) Да и в том-же ДНС ценник ощутимо ниже на ноуты...

Деньги потраченные на 7ку вложи в ноутбук. а 7ку я тебе скину любую какую захочешь в ЛС.
только ДНС ноут не бери, не надо.

Деньги потраченные на 7ку вложи в ноутбук. а 7ку я тебе скину любую какую захочешь в ЛС.
1) Нет там уже ноутов с семеркой. все с восьмеркой. а без ОС в России редкость, + цивилизация в России заканчивается, как раз дальше Екатеринбурга, но ассортимент уже скудный.
2) Зачем ставить палево, когда дают лицуху?
только ДНС ноут не бери, не надо.
имеется ввиду магазин.

faza, загляните на авито, там полно всего.

Если есть драйвера на 7ку от производителя, то и установить можно.
А кто сказал что я палево предлагаю? чистый образ. а вот уже активация или купить ключ зависит от выбора пользователя.
сборки от зверя или Васи Пупкина не предлагаю.

Ребят, с ОС я уж разберусь как-нибудь ;) Мне бы определиться какие конкретно модели посмотреть))
Зачем ставить палево, когда дают лицуху?
Вот тут жирный плюс! Просто с семеркой было бы меньше заморочек из-за некоторого специфического софта. А восьмеркой я еще и не пользовался))
только ДНС ноут не бери, не надо
На счет ноутов ДНС в курсе))
имеется ввиду магазин.
Вот :)

Из личных наблюдений: у HP плохая система охлаждения. Не скажу за все модели, но из проходящих через мои руки ноутов, у HP чаще других присутствует эта проблема. Двое знакомых имеют HP - жалуются.

вроде не плохой мультимедийный комбайн. но лично я не стал бы покупать платформу АМД. Их 4х ядерные процессоры по уровню быстродействия, как 2х ядерники интел. а 4 ядра жрут больше. да и видяха тоже амд и тоже с энергосбережением не лады.

Сам больше склоняюсь к Lenovo G510, наверное буду брать его.

Сам больше склоняюсь к Lenovo G510, наверное буду брать его.

В итоге его и взял. Всем спасибо за участие :))
Впечатления положительные. Правда с обновлением Windows до 8.1 пришлось помучиться - был один сплошной глюк, зависало всё, ноутбук не выключался и не перезагружался, по всей видимости что-то некорректно установилось, после танцев с бубном всё работает))
Сейчас меня волнует один вопрос - как настроить цвета дисплея? Не яркость а цветовую насыщенность, а то как-то бледновато всё...

Назад
Сверху