• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте паяльную станцию до 3.500 рублей

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала
окей беру лукей (рифма)))
А магазин в южной части тмосквы что бы всё купить посоветуйте пожалуйста

Ой ну зачем 702 то:D Фен там хороший, даже очень, а вот паяльник оставляет желать лучшего даже после после доработки, очень быстро жало остывает, большие плюмбы припоя не может расплавить, уж лучше тогда lukey 852, она стоит ненамного дороже. Это считай та же самая 702, но здесь стоит хороший японский нагревательный элемент и никакой доработки не надо, а ещё там температура не кнопочками регулируется а крутилочками:D. Сам пользуюсь 702, паяльник после полугода мучений просто отключил и закинул в ящик, купил нормальный паяльник 220в. А вообще для пайки материнок лучше инфракрасную паяльную станцию или мощный прожектор, термофеном не очень удобно, можно что нибудь подпалить лишнее. Магазин я в Мск знаю только один, Митинский радиорынок:)) там сосредоточены представители всех московских и других магазинов, не надо никуда ездить-искать:D Сам туда завтра собираюсь.

Прсто мой паяльник "русской" сборки умирает после 1-й недели что очень бесит жало в нём разогревается до красна (не шучу) и дырявит компоненты нафиг
инфракрасная пока не нужна я видеокарты с артефактами восстанавливаю лампой обычной на 75 - 80 ватт
http://www.chipdip.ru/product/lukey-852d.aspx вот эта в нормальном магазине примерно сколько стоит??

Вот российские паяльники не надо:D У меня с ними та же беда, купи паяльник с керамическим нагревательным элементом и необгораемым жалом, и будет тебе счастье:D А темературу его можно регулировать с помощью регулятора освещения за 60р:D

http://www.chipdip.ru/product/lukey-852d.aspx вот эта в нормальном магазине примерно сколько стоит??

В Орле года 3 назад покупал Lukey 852D (цифровой индикатор температуры только для фена, фен компрессор, в паяльнике керамический нагреватель Hakko) за 2600 руб.

Ещё модели)
Рассматриваю вариант отдельно паяльник отдельно фен (чаще паяльником пользуюсь)

Вот насчёт отдельнопаяльников не знаю:D Паяльник на 220в самое то, иногда бывает что паяют тугоплавким припоем и маломощным паяльником деталь не выпаять. А вот фен в этой линейке помоему всё же хороший.

Сейчас на митино видел станцию лукей совмещённую с лабораторным блоком питания о_0 еслиб у меня паялки не было то купил бы :D

Сейчас на митино видел станцию лукей совмещённую с лабораторным блоком питания
Lukey853D. Очень не плохой агрегат. Только в настройке больше гемора - кроме нагревателя паяльника и показаний температуры фена ещё и БП юстировать приходится.

Эмм юстировать это что такое?)
Да и Weles crrf;b пожалуйста модель станции с лабораторным бп и цену и где ориентировочно мне их смотреть
(еду не я а мой знакомый)

Да и Weles crrf;b пожалуйста модель станции с лабораторным бп
Я её и написал - Lukey853D. Цену сами смотрите, где поближе к Вам.
юстировать это что такое?
В данном случае это - приводить выдаваемые параметры (напряжение, температуру) в соответствие с индикацией.

А, это калибровать)
ок посмотрю лукей

Вообщем нарыл я пару моделек
LUKEY 702 - проблема с паяльником
LUKEY 852d
LUKEY 852d+
LUKEY 852D+fan
LUKEY 853d
LUKEY 898
какую лучше?
Мне от станции надо хороший паяльник (в основном им буду орудовать) фен не компрессорный, ну и раз на то пошло то желатьелно блок питания который показывает потребляемый ток и тд

Я не помню где я видел, после получаса блужданий я заблудился, помоему где то на втором этаже, если не ошибаюсь магазин назывался 'Профи", где то не далеко от Чип-Дипа, за углом. Цену даже не смотрел просто удивился что наконец то додумались объединить эти две полезные вещи:D Станция lukey 853D вот такая Паяльная станция LUKEY-853D насчёт паяльника незнаю, если нагревательный элемент например HAKKO то хороший, в остальном все эти паяльники ничем не отличаются.

Паяльная станция LUKEY-853D насчёт паяльника незнаю, если нагревательный элемент например HAKKO
Он самый. Фен - турбинка, БП - 2 ампера, где-то вольт до 16-18 (на сколько помню).

ок железно решил брать LUKEY 853d