• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте паяльную станцию до 3.500 рублей

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала
Ну, для баланса - я Вам про её минусы поведаю:
- нагреватель HAKKO не получится просто выдвинуть (у него на боках контактные площадки). Так что переделка паяльника сложнее - надо обрезать и перевальцовывать металлические трубки, фиксирующие жало;
- надо калибровать (что и где - я сейчас уже не помню);
- может, и не на всех так, но на той станции, которая побывала в моих руках, просто кошмарный способ пайки гнезда паяльника - при небольшом нажиме на гнездо пайка просто рвалась (или даже дорожки). Решается впайкой мостиков из отрезков многожильного провода

БЛ*** так мне кажется лучше взять lukey 852d+fan

уууух намучаюсь я с ними:tired:
Такс другие варианты и фирмы какие посоветуете?
Да и вообще из мною проедложенных станций какая из них на турбине, а не компрессоре, главное надёжность и всё)

Вы хотите совсем без проблем (даже одноразовых)? Тогда это совсем другие деньги.
А те, что я описал, касаются практически всех Lukey и их близнецов.

Ну ок возьму 852D+fan

слушайте интересный ТОП......
вообщем мне нужно просто фен...паяльник у меня хороший 220в 45ватт:)

Я в выборе не ошибся, станция прекрасная скоро буду фоты

в нашем полку прибыло

что не не кто не знает просто один фен и чтоб места помешь занимал.....??

ссори что лезу не в свою тему...но создовать как-то тож не хочеться....:tehnari_ru_942:

что не не кто не знает просто один фен и чтоб места помешь занимал.....??

ссори что лезу не в свою тему...но создовать как-то тож не хочеться....:tehnari_ru_942:

Ищи в магазине "профи" там приемлемая цена, а купил на горбушке

Ребят, посоветуйте: Хочу купить станцию, вот пока остановился на Kada 852D+. Она как, вменяемая? :)
Просто за 1900 с "+" этот агрегат показался мне самым привлекательным.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    51.6 KB · Просмотры: 434
будет нормальной если на фене керамический нагреватель :)

Доброго всем времени суток!

попалась паяльная станция KADA 852D(без плюса, с одним цифровым табло соответственно). и стояла она, почти не используясь около года. изначально паяльник на станции работал. тут включаю - ноль эмоций, фунт презренияtehno004. Разобрал паяльник - спираль накаливания не звонится. родная стояла не керамическая(непомню как называется, серый кончик). купил керамическую от LUKEY. промаркирована HAKKO 003. провода припаял вроде правильно: на них кембрики(разноцветные два красных, два синих) были надеты какраз подлине отверстий... пропаял, радостный подключаю - результат нулевой.((( случайно заметил что если термопару закоротить - паяльник начинает работать. промерял сопротивления старой и новой термопары: 2.5 и 52 Ом соответственно. понимаю, что необходимо перекалибровать термометр, а вот как это сделать - не понял хоть тресни!:tehnari_ru_281: все имеющиеся на плате регуляторы покрутил. - сбил к чертям свинячим калибровку фена и только(фен настроил назад с помощью термопары и мультиметра).

Подскажите плз решение проблемы: как объяснить ПС, что сопротивление термопары минимальное теперь в 20 раз выше предыдущего, и при нагреве будет только расти?

А может не нужно было ничего перекалибровывать? Основной параметр термопары - величина термоэдс при определенной температуре, а не сопротивление. И, 52 ома для термопары многовато, на мой взгляд. Вы уверены, что новая термопара исправна?

Да вот сам сижу, думаю возможно что я перепутал спираль и термопару....(((( каково должно быть сопротивление на спирали и термопаре?
у меня на спирали 4.2, на термопаре 52... хотя, когда термопару коротишь и в нагретом состоянии замеряешь сопротивление - оно за 80 Ом заскакивает и постепенно падает при остывании.... такчто получается что не перепутал.....:tehnari_ru_325:

У меня точно такая же беда была в Lukey 702, тоже менял нагревательный элемент, сначала работала а потом такая же история, там термопара то-ли прогорает то ли ещё чего, в общем сначала вывел 2 провода от термопары наружу и нагревал паяльник их замыканием, потом припаял биметаллическую термопару от тестера и разместил снаружи около жала, всё нормально работало пока не захотел убрать термопару внутрь - сломал нагреватель:D Потом закинул паяльник в ящик и пользуюсь обычным на 220в:D

Смотрел в интернете, советуют купить новый паяльник целиком от Лакея 852))) Ну в общем это похоже что то не так в конструкции самого паяльника, можно поидее приделать другой паяльник и термопару, сейчас свободно продаются микропаяльники может его и приделать:D

термопару коротишь и в нагретом состоянии замеряешь сопротивление - оно за 80 Ом заскакивает и постепенно падает при остывании
У термопары сопротивление при нагреве незначительно меняется. Наверное, нагревательный элемент от Лакея с термосопротивлением, а не с термопарой. Трудно представить себе термопару с сопротивлением 50 ом, это же два сваренных куска проволоки. Вот металлическое термосопротивление вполне может обладать таким сопротивлением и положительным ТКС.

Вот HY-908 паяльная станция горяч.воздух + паялн. 100-480гр 220В