• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте роутер

Реакции
1,162
Баллы
113
Посоветуйте роутер

надоел черепашьи интернет, в ближайшем будущем думаю подключить интернет по оптико-волоконной связи.
Тарифный план «Форсаж»

Тариф для комфортного просмотра фотографий, прослушивания музыки и активного общения в сетях за выгодную абонентскую плату.

Скорость до 2048 Кб/сек
Абонентская плата 350 р.
Подключение 1000 р.

Квота трафика 10 Гб.
Далее скорость снижается до 512 Кб/сек
ЗАО «Вайнах Телеком» - Частным клиентам - Интернет
в доме есть пк, ноут и два смартфона с WiFi, одновременно будут работать всего два устройства пк\ноут, смарт\смарт, и т.п. схема.
Нужен совет по выбору роутера.
бюджет в 200-3000 руб.
покупать буду в Никс
я думаю купить этот, правда дороговато:
Маршрутизатор для выделенной линии (роутер), репитер NETGEAR WNR3500L-100 цена, купить в Москве NETGEAR WNR3500L-100 , галерея фотографий 13 шт.

У меня Zyxel Keenetic Giga стоит, уже полтора года не выключал , сам качает торренты на USB жесткий диск и раздает круглые сутки, надежная вещь! И Wi-Fi на улице ловит даже
http://kirov.dns-shop.ru

Последнее редактирование:
У меня Zyxel Keenetic Giga стоит, уже полтора года не выключал , сам качает торренты на USB жесткий диск и раздает круглые сутки, надежная вещь! И Wi-Fi на улице ловит даже
http://kirov.dns-shop.ru
если сравнивать с WNR3500L-100 на сайте никс, то вроде бы отличный вариант.

Я Zyxel доверяю еще со времен dial-up модемов, и тех поддержка у них отличная

тоже за zyxel. Из 5ти имеющихся на обслуживании - 1 не удачный. остальные не помню пароли......стоят в фирмах и пашут

не правильно рассчитал свои финансовые возможности.
на покупку роутера мне нужно некоторое время что бы накопить финансы.
интересно, в какую сумму могу уложиться при подключении пк и ноута по витой паре?

думаю что в сумму равную стоимости свича и кабеля, не более
ясно.
какой из недорогих коммутаторов оптимален?
нашел этот:
Коммутатор D-Link DES-1008A цена, купить в Москве D-Link DES-1008A , галерея фотографий 13 шт.
по цене самое то, но не знаю как по параметрам.

Чесно говоря оно все примерно одно и то же, чем дешевле - тем лучше, так как я понимаю это временный вариант

Чесно говоря оно все примерно одно и то же, чем дешевле - тем лучше, так как я понимаю это временный вариант
в таком случае куплю этот свитч.
да, это на время, пока деньги накоплю.
.

поспрашивай у знакомых, может завалялся у кого-то

поспрашивай у знакомых, может завалялся у кого-то
хорошая идея.
если не найду у знакомых, то можно посмотреть объявления в газетах, что б/у технику продауют.

Выбранный вами Netgear явно дороговат. для вашей задачи достаточно любого бюджетного роутера. Самые надежные и недорогие модели - Tp-Link, Asus (линейка Black Diamond), Zyxel Keenetic (уже чуть дороже)

Б\У свитч так и не нашел, а покупать новый не стал.
Завтра думаю пойти за покупкой роутра.
До 700 рублей можете Wi-Fi роутер посоветовать?
Более-менее надежный в этой ценовой категории.
Буду брать в никс или олди.
На покупку дорогого роутера нет денег, а интернет надо радавать на те же устройства что писал в первом посте этой темы.

купил TP-Link TL-WR841ND за 850 рублей.
на пк, ноут и два смартфона настроился роутер без проблем.
в квартире 48 кв.м. роутер работает отлично, наличие преград в виде стен не проблема-сигнал и скорость интернета остаются стабильными.
покупкой доволен.
что до надежности то время покажет.
всем спасибо.

Назад
Сверху