• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с выбором комплектующих

Процессор: Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерных центров
10 000р.​
Я редко комп меняю, следующй раз опять через 4 года, думаете всетаки пусть будет 4 а не 8 ядерка?)
Кулер: Кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Но
1 275р.​
Материнка: Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD3P-B3 Z68 4xDDR3-2133 VRM_12 1xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s 4xUSB_3.0 GLAN ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть
5 800р.​
Оперативка: Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret
1 000р.​
Я так и не понял чем она хуже тех что тут прелагали.
Корпус: Корпус ATX THERMALTAKE M9 VI1000BWS, без БП, черный
2 200р.​
Винтчестер: Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500413AS/ST500DM002] Cache 16MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерн
1 350р.​
Честно говоря смущают отзывы на этот винт. У меня щас Хитачи 250гб 7200 об, 4 года не жалуюсь) И на сколько критичен параметр обротов винта?
БП: Блок питания HIPER M650, 650Вт, 135мм, черный, retail
0 р.​
Видеокарта:Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6850, GV-R685OC-1GD, 1Гб, GDDR5, OC Ret
0 р.​

Итого:
21 625р.​
Бюджет могу поднять еще на 3 000р.

Maga Что за "сдвоеннаая схематика"? Полумост?
Что за "сигнальный кабель"?
Я штук 30 системников на Р5КРL-AM собрал точно. Есстественно не с ТТ БП, а с Дельтой и ФСП и ни разу проблем не было.

А с Кингстоном вот последнее - из 5 планок сразу не пошли ни на чём 2, в СЦ при замене, из двух предложенных одна оказалась тоже нерабочей. Итого - 50% брака?
Я понимаю, что мне на редкость "повезло" с этими модулями, но получается, что вероятность нарваться на них есть.

Итого - 50% брака?
У меня такой процент брака на модулях OCZ...С Кингстоном брака фактически нет,ну только если на чипах Nanja...Elpida,Micron таким не грешат...
Если такие деньги,то лучше вложить их в Радеон 6870 или даже 6950...

Что за "сдвоеннаая схематика"? Полумост?
Сдвоенные - особо мощные БП, которые по своей конструкции предоставляют по сути два БП, компактно размещенных в одном корпусе.
Что за "сигнальный кабель"?
Не все "провода" в Бп идут питающими....
А с Кингстоном вот последнее - из 5 планок сразу не пошли ни на чём 2, в СЦ при замене, из двух предложенных одна оказалась тоже нерабочей. Итого - 50% брака?
И какие по вашему счету надежные?

Нитро Выбранный куллер недостаточен для 2600К. Перформу или АйсХаммера последнего.

предоставляют по сути два БП, компактно размещенных в одном корпусе.
Пример можно? Я кроме серверного БП ничего придумать не могу. Но там их откровенно два.
Не все "провода" в Бп идут питающими....
Коричневый на +3,3В? И при чём он тут? Да он и не кабель ... .
И какие по вашему счету надежные?
От производителей ессественно. Доступных двое - Хюникс и Самсунг. У Круциала, который уж по определению должен быть с Микроновскими чипами, запросто можно в CPU-Z увидеть N/A.

По поводу сигнальных кабелей - я имел ввиду PowerGood/PowerON и прочее.

О господи:tehnari_ru_281: Ну хотя бы HX1000.

От производителей ессественно. Доступных двое - Хюникс и Самсунг. У Круциала, который уж по определению должен быть с Микроновскими чипами, запросто можно в CPU-Z увидеть N/A.
Ваше мнение понятно, и с ним я не огласен. Я не знаю сколько сотен кингстоноских модулей было поставлено только на этом форуме, не считая продаж, ни одного брака не было.

И да, кстати, очень интересно ваше мнение на это возражение в 8 посту http://www.tehnari.ru/f62/t57541/#post590480

Если такие деньги,то лучше вложить их в Радеон 6870 или даже 6950...
Видюха купена уже
Нитро Выбранный куллер недостаточен для 2600К. Перформу или АйсХаммера последнего.
Скинь пожалуйста припер, мне термины мало что говорят.
Maga советовал этот кулер к этому процессору. Что он об этом скажет??

п.с. Я не против, и даже за, что моя тема послужила началом оживленной беседе. Но хотелось бы некоторые комментарии к сборке.
Спасибо.

Скинь пожалуйста припер, мне термины мало что говорят.
Maga советовал этот кулер к этому процессору. Что он об этом скажет??
Я скажу что вполне хватит. И что та же перфома только дороже, но при этом не намного лучше.
Я так же скажу что лично разгонял на данном кулере 6ядерный Phenom II до 4Ггц. Правда с двумя вертушками и с другой термопастой. Сталкер тянул. Честно скажу что Линпаками не проверял.
Хм, прикупите вот эту термопасту Термопаста Arctic Cooling MX-4, шприц 4 гр Термопаста Системы охлаждения - Xpert.ru Cтандартная не очень, хотя её хватает и для 6 ядерных феномов, что проверено на многих конфигурациях. И на этом сайте тоже.

Единственное, что если вы нацелились на серьезный разгон, то прикупите что нибудь более серьезное, чем 212+/perfoma.
Sandy Bridge не такой холодный в разгоне, как многие пишут, ИМХО. Потратье тысяч 2 на кулер в этом случае.

а подскажите тогда мне форм фактор кулера. Какой размер искать? или прям ссылки на нужный

Ну хотя бы HX1000.
Кто такой?
Thermaltakeusa»Power Supply
Почему производитель о нём не знает?
И да, кстати, очень интересно ваше мнение на это возражение в 8 посту
Это не моё мнение, это мнение производителя. Я ведь ссылку дал?
перфома только дороже, но при этом не намного лучше.
На 100 рублей? Но она, как и Хаммер 4500+ имеет на одну трубку больше и больше зазор от радиатора до подошвы чем 212.

Мда......

Почему производитель о нём не знает?
Corsair CMPSU-1000HX (2*500Вт блока пиатния в одном корпусе) - и Корсар отлично знает о такой конструкции БП. Вот специально для Вас поискал фото с открытой крышкой. http://www.xbitlabs.com/images/coolers/corsair-psu-roundup/hx1000-side_big.jpg

На 100 рублей? Но она, как и Хаммер 4500+ имеет на одну трубку больше и больше зазор от радиатора до подошвы чем 212.
Во первых в среднем по России разница не в 100руб
Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Zalman CNPS10X Performa – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Во вторых, Вы его в руках держали?
В третьих - вы серьезно думаете что 212+ не достаточно для Core i7 2600K ? Я впоминая разгон 6 ядерного фена начинаю смеяться просто.

Это не моё мнение, это мнение производителя. Я ведь ссылку дал?
Т.е. Вы действительно утверждаете, что не существует 965ВЕ ?! У меня слов нет.
В реале существуют и можно преспокойно купить следующие 4 ядерные процессоры black еdition - 955BE/965BE/970BE/975BE/980BE
Это не знание маркетинговой политики АМД и торговой системы.

PS Без обид.

а подскажите тогда мне форм фактор кулера. Какой размер искать? или прям ссылки на нужный
212+ с вторым кулером вполне хватит на умеренный разгон 2600k.
Но если вы его собираетесь гнать до посинения, то Thermalright Silver Arrow – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет - большой, эффективный, красивый, тяжелый кулер.

Посоветуйте с выбором комплектующих

Процессор: Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерных центров
10 000р.​
Я редко комп меняю, следующй раз опять через 4 года, думаете всетаки пусть будет 4 а не 8 ядерка?)
Кулер: Кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Но
1 275р.​
Материнка: Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD3P-B3 Z68 4xDDR3-2133 VRM_12 1xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s 4xUSB_3.0 GLAN ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть
5 800р.​
Оперативка: Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерных
1 600р.​
либо
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-8-7-20 [CMX4GX3M2A1600C7] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерных це
2 000р.​
Я так и не понял чем она хуже тех что тут прелагали.
Корпус: Корпус Miditower ATX AirTone CH-D03 без БП | Корпуса | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерных центров DNS
900р.​
Винтчестер: Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500413AS/ST500DM002] Cache 16MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компьютерн
1 350р.​
Честно говоря смущают отзывы на этот винт. У меня щас Хитачи 250гб 7200 об, 4 года не жалуюсь) И на сколько критичен параметр обротов винта?
БП: Блок питания HIPER M650, 650Вт, 135мм, черный, retail
0 р.​
Видеокарта:Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6850, GV-R685OC-1GD, 1Гб, GDDR5, OC Ret
0 р.​

Итого:
21 000р.​

ВОПРОСЫ:
Если я не планирую процессор разгонять больше 4к нужен ли мне другой кулер? Если да то скинте ссылку на тот который можете посоветовать.
и на сколько хорош этот Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Samurai ZZ SCSMZ-2000

212+ в магазинах такого не нашел. Там про сокеты чтото
Где живете? В каком городе?
Да, темы не надо плодить, то сообщение я перенесу.

По поводу памяти - да возьмите вы 2*4Гб, зачем плодить планки?

По поводу кулера - ну если не нашли 212+, то та же так настаиваемая Гроксом Perfoma есть?

У меня в той теме которую удалили были такие планки... И там же были кулера... где её найти?

А, она тут. Я из НН. В топике выше там и есть пример 2х 4Гб. И приперы кулеров

Назад
Сверху