• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с выбором комплектующих

Потом прикупите вторую 6850 той же модели в кросфаер

Maga я сильно благодарен Вам. Но у меня пытливый ум, и хотелось точно знать за что я отдаю деньги.
Те оперативки которые я предложил в последней сборке по параметрам лучше и то что мне хотелось 1600MHz. Материнка же до 2100 поддерживает.
Мне честно любопытно, чем лучше то что Вы предложили.
По поводу кросфаер, так и планировал)

Те оперативки которые я предложил в последней сборке по параметрам лучше и то что мне хотелось 1600MHz.
Если есть допустим две модели оперативки, очень похожи, но один 1333, другой 1600Мгц, то вы думаете, что вторая хоть чем то отличается от первой? Нет. Там используются одни и теже чипы памяти, просто производитель немного потерял своего времени, проверив на стабильность последнии на частоте 1600Мгц. Сложнее с высокоскоростными плнаками, например 1800Мгц и выше. тут уже нужен отбор чипов, проверка на стабильность, что уже повышает себестоимость памяти.
Практически любая стандартная плашка в 1333Мгц берет 1600Мгц.
В любом случае, если вы купите и на 1600Мгц её придется настраивать вручную, т.к. стантанет на стандарте SPD - 1333Mhz CL9.
CL9 - это тайминги/задержки. что чем ниже тайминги (СЛ4/5/6/7/8/9/10), тем быстрее память, при условии, если частота одинаковая. Гнать по таймингам сложнее, т.к. память в данном случае должна быть более разгоняемой и "удачной".
Сам я любитель снижать тайминги.

Все, что отличается от стандарта 1333Мгц СЛ9 или 1066Мгц СЛ7 - официально считается разгоном.

Да и тем более я хотел показать, что не надо брать 2*2Гб, а нужно 2*4Гб. На частоту я как то и не смотрел.

М.б. вот такой БП взять? Он тихий (сам проверял), правда кобеля не отстегиваются.. 5870 в кросе с Phenom II X6 в разгоне как за нефиг держит

БП к сожелению уже куплен.
По поводу оперативки был *упс*, я думал те которые я прдлогал 4гбх2 не доглядел.
Тоесть ту которую вы предложили я смогу также разогнать?
Я посмотрел и решил что проц подниму до 4.5 кулер справится не будет сильно шуметь?

БП к сожелению уже куплен.
А что вообще куплено?
до 4.5 кулер справится не будет сильно шуметь?
Если будете гнать до таких частот (сильный разгон) то берите кулер мощнее.
Тоесть ту которую вы предложили я смогу также разогнать?
гарантий нет конечно, но такие стандартные плашки гнались до 1700 СЛ8.
Вопрос до скольки вы хоитте гнать память? По тайингам?

Видеокарта и БП там у меня подписано 0р. =)
Тогда оперативку утверждаю) больше 1700 и сл8 мне и не понадобится. Спасибо)

А до скольки вы посоветовали бы его разогнать. и какой тогда кулер для большего разгона. Очень не хотелось бы что бы шумел

Для разгона памяти, вот это было бы просто с*кс. Они не намного дороже, тем то что мы выбрали, но есть одно НО. Тут высокие радиаторы Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC16000 2000MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-30 [KHX2000C9AD3T1K2/4GX] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компь
Можно конечно взять, но тогда нужно думать с кулером.
По поводу кулера и сильного разгона.

Для разгона памяти, вот это было бы просто с*кс. Они не намного дороже, тем то что мы выбрали, но есть одно НО. Тут высокие радиаторы Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC16000 2000MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-30 [KHX2000C9AD3T1K2/4GX] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть компь
Жто через чур круто, давайте на предыдущем остановимся) и если свыше 4проц наряжно то тоже не нужно)

Это через чур круто. Давайте на предыдущей оперативке остановимся.
Если процессор свыше 4Гц уже тяжело и накладно разгонять то думаю тоже не стоить тратить на это силы и деньги. ПО крайней мере не сейчас)

Я обратил внимание что материнская память отмеченная у меня и предложенная вами разные. Можете посоветовать материнскую память из магазинов Ситилинк и ДНС в Нижнем новгороде? Там есть похожие но такой как вы советовали нету.

Извиняюсь за назойливость. У меня 5го числа день рождения хотелось бы успеть купить и запустить его до этого времени.

хочу узнать совместимо ли это железо и что оно сможет сделать
первое это проц S1155 INTEL Core i5 - 2310 OEM
теперь мать ASUS P8P67 LE (3.x) iP67 ATX Socket1155
оперативка Kingston KVR1333D3S9/4G 2 штучки
видюха Palit GeForce GTX 550 Ti 1000Mhz PCI-E
можете подсказать если это все совместимо то какой блок питания нужен ?

1)В 2 раза дороже чем 2й вариант а показатели теже. Но возможно тайминги можно поднять.
2)Мне понравилось, цена хорошая, Гонится до 1700+. Но вот тайминги говорят не улучшить.
3)В наличии нет
4) тайминги большие

Давайте на 2м варианте оставимся.
Остался открытый впрос по поводу кулера и материнки.

2)Мне понравилось, цена хорошая, Гонится до 1700+. Но вот тайминги говорят не улучшить
кривые руки/не повезло/незнает тактику снижения таймингов, да в любом случае оставьте 9-9-9-27, а частоту поднимите. тайминги не надо поднимать.

2)Мне понравилось, цена хорошая, Гонится до 1700+. Но вот тайминги говорят не улучшить.
Тоже, что и по первой

3)В наличии нет
Очень жаль

4) тайминги большие
Но частота высокая, возможно (скорее всего) получится запустить на 1600Мгц СЛ8

Остался открытый впрос по поводу кулера и материнки.
А мне кажется что нет. Мать я указал, да и кулеры тоже. Или чего то не понятно?

По кулеру вопрос закрыт))
Я обратил внимание что материнская память отмеченная у меня и предложенная вами разные. Можете посоветовать материнскую память из магазинов Ситилинк и ДНС в Нижнем новгороде? Там есть похожие но такой как вы советовали нету.
Тоесть той которую вы посоветовали нету. Посмотрите пожалуйста какой аналог есть у нас. Я могу выложить список похожих.

По кулеру вопрос закрыт))
При умеренном разгоне 212+ с другой пастой (обязательно, варианты паст я указал) и двумя вертушками. При сильном разгоне более мощные кулеры.
Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD3P-B3 Z68 4xDDR3-2133 VRM_12 1xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s 4xUSB_3.0 GLAN ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть

возьмите две таких Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Нижний Новгород | Сеть супермаркетов ци или тот высокочастотный кингстон.

Назад
Сверху