Сергей 19-73
Banned
- Реакции
- 92
- Баллы
- 0
Да ладно , у меня м5в ещё с СССР осталось , ничего с ним не случилось .советской смазкой наверно надо смазывать советские ПК
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да ладно , у меня м5в ещё с СССР осталось , ничего с ним не случилось .советской смазкой наверно надо смазывать советские ПК
Что за м5в?Да ладно , у меня м5в ещё с СССР осталось , ничего с ним не случилось .
И как? Для современных компьютеров м5в подходит?Советская , для карбюраторных двигателей .
Смазывал , раньше , но больше 5 лет срока эксплуатации на вентиляторах не было , потом кастрол появился , но здесь не могу сказать , то . что смазано 4 года назад , работает без проблем .Для современных компьютеров м5в подходит
поддерживаю. Мажу только ЦИАТИМ-201 или ,,смазка графитная,,. Продаёться в свободном доступе.Gopnik987 - ЦИАТИМ201
не пойдёт в корне! Потому как во первых консистенция и вязкость совсем друга, а во вторых через пару месяцев куллер встанет колом, потому как масло смешаеться с графитом от втулок и закостенеет! Жидкое масло вообще никак нельзя использовать для смазки трущихся деталей (поверхностей)!нашла советской масло от промышленной машинки
Миш, стесняюсь спросить: А что, в промышленных швейных машинках маслом смазывают только статичные детали? Чтоб чугуниевая станина не заржавела?Жидкое масло вообще никак нельзя использовать для смазки трущихся деталей (поверхностей)!
нет. Я имел ввиду что уж точно не графитовые втулки мазать машинным маслом! Был давнишний опыт с такими играми (масло в карлосона заливать), так вот менее чем через 6 месяцев карлосон вклинивал полностью. Масло смешиваеться с микроскопической пылью от втулки и становиться как камень. Да и к тому же я вот смазку ЦИАТИМ взял 3 года назад, баночку 20 грамм за 60 рублей и ещё только половину израсходовал.А что, в промышленных швейных машинках маслом смазывают только статичные детали?
ЦИАТИМ - вещь!!!ЦИАТИМ взял
А как тогда на заводе жидкое заливают , разобрал порядка 20 комповских блока питания , разбирал вентокрылы для профилактики , слишком засраны были , все они работали без проблем , после вскрытия было видно что в некоторых жидкое масло , до меня никто их не вскрывал , сейчас вентокрылы валяются без дела .вот менее чем через 6 месяцев карлосон вклинивал полностью
Это серьёзно , венеролог трэба .:tehnari_ru_203:пока с конца не закапает
открою секрет! С завода льют не простое минеральное масло, а жидкое силиконовое масло! Это уже давно известно.А как тогда на заводе жидкое заливают , разобрал порядка 20 комповских блока питания , разбирал вентокрылы для профилактики , слишком засраны были , все они работали без проблем , после вскрытия было видно что в некоторых жидкое масло
Протестировать смазку от швейной машинки хотя-бы можно, чтобы узнать будет работать или уже все БП накрылся полностью, прежде чем покупать?не пойдёт в корне! Потому как во первых консистенция и вязкость совсем друга, а во вторых через пару месяцев куллер встанет колом...
Можно. У меня годами так работает.Протестировать смазку от швейной машинки хотя-бы можно, чтобы узнать будет работать или уже все БП накрылся полностью, прежде чем покупать?