• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте со сборкой системника

vasil-ii

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Посоветуйте со сборкой системника

Приветствую!
Давно назрел вопрос смены компа т.к. существующему уже больше 10 лет. Нужен мне для "поиграть"немного ну и жене соцсети, кино и т.д.. Моник есть 24 1920*1080 60гц., HDD под файлы тоже есть WD 1Тб. Я понимаю что ща с видюхами полный кабздец, выбрал из того что есть чтобы было пока. Посмотрите плиз накиданую мной сборку, может можно улучшить что не выходя за рамки этого бюджета, а ещё лучше улучшить с уменьшением бюджета))) Разгонять не планирую. СБОРКА бюджет 50.
Спасибо!

Оперативку и БП-под замену.Память возьмите 2х8 комплектом от Крушал или Кингстон Хайпер 3200 мГц.И БП от нормальной фирмы с 1 линией +12 вольт на 550-600 вт...

Память возьмите 2х8 комплектом от Крушал или Кингстон Хайпер 3200 мГц
две плашки ТАКИЕ или КОМПЛЕКТ? только в нём не поддерживается максимальная частота оперативной памяти указанная в характеристиках проца 2933 МГц. Не пинайте если что я не очень в этом во всём волоку(. И по бп - какой фирмы взять?

Принято, спасибо! А как насчет того что в "Поддерживаемые режимы работы" нет частоты 2933?

Я бы проц взял со встройкой и отказался бы от вк, переждал бы бум майнинга и купил бы нормальный проц и вк по адекватной цене, а проц со встройкой продал.
Часть оставшийся сейчас денег пустил бы на хорошую материнку, клаву и мышь.
18к отдавать за звуковую карту (которой 5 лет!!!!) с возможностью выводить изображение на монитор - это просто зашквар....
ИМХО.

В принципе переждать бум могу и на своей gtx 550ti, изображение то она выводит)), я её почистил на днях, термопасту заменил - высохла совсем. Кулер правда здорово шуметь стал, но тоже где то едет с Поднебесной.

В принципе переждать бум могу и на своей gtx 550ti, изображение то она выводит))
Вот и прекрасно!!!
Можно вк и не брать.
Пусти лучше часть этих денег на хорошую материнку:
https://www.dns-shop.ru/product/a979da0615491b80/materinskaa-plata-asus-tuf-b450m-pro-gaming/
12 ядерный 5900х вывезет спокойно.
Сам владею такой материнкой.
После спада бума майнинга купишь хорошую вк по хорошей цене.

Вот озу:
https://www.dns-shop.ru/product/b50...al-ballistix-rgb-white-bl2k8g32c16u4wl-16-gb/
Спокойно берут 3600 на 1.35 вольтах цл16.

Пусти лучше часть этих денег на хорошую материнку:
https://www.dns-shop.ru/product/a979...0m-pro-gaming/
Вот озу:
https://www.dns-shop.ru/product/b50d...c16u4wl-16-gb/
Спокойно берут 3600 на 1.35 вольтах цл16.
Ну эт слишком уж круто для меня))) Возраст уже не тот к сожалению(
Наверное остановлюсь на том что выбрал без ВК, а затем если сложиться всё прикуплю что нить типа 1660 S - мне хватит я думаю)

Ну эт слишком уж круто для меня)))
Ну, смотри сам.
Возраст уже не тот к сожалению(
А возраст не помеха, я сам не молод, но в игрушки поиграть люблю.
Наверное остановлюсь на том что выбрал без ВК, а затем если сложиться всё прикуплю что нить типа 1660 S - мне хватит я думаю)
Удачи!!!

Приветствую!
Обновился только сейчас, небольшой отчёт:
Поборол таки жабу и взял материнку ASUS TUF B450M-PRO GAMING за 6150.
Оперативка Crucial Ballistix White BL2K8G32C16U4W выловил за 6000.
Проц (кстати цены на них сейчас взлетели) взял 5 2600 на Али вроде как новый за 7200 (11.11 со всякими скидками).
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 за 1500.
SSD M.2 накопитель WD Blue SN550 за 4500.
Корпус Cougar MX331 Mesh-X за 3000.
БП Cougar VTE600 за 3900.
HDD,SSD и привод был.
ВК мониторил пару месяцев на Авито, летом как то был спад майнинга и выпали 3 карты НОВЫЕ (даже не распакованные) ASUS GeForce GTX 1060 DUAL OC [DUAL-GTX1060-O3G] за 17000 - взял одну успел, считаю нормально по нынешним реалиям.
Ну и по мелочи: кулера, термопоста.
Вообщем цена вопроса обошлась в 50000 примерно.
Собрал, систему поставил, тестю пока. Земля и небо со старым)))

Как то так.

Приветствую!
Обновился только сейчас, небольшой отчёт:
А теперь обновления после обновления, которые прошли за 1,5 года:
Корпус Cougar MX331 Mesh-X
Нормальный корпус, снял штатный кулер и поставил 5 штук Arctic Cooling F12 PWM PST [ACFAN00200A] - тихо и прохладно.
Отличная МП.
Оперативка Crucial Ballistix White BL2K8G32C16U4W
Докупил ещё один точно такой же комплект, теперь 4*8 стоит.
Проц взял 5 2600 на Али
Был заменён на 5 5600Х так же с Али.
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300
Заменён на ZALMAN CNPS10X Performa ST RTL, надо сказать что установка на данную МП без заморочек не обошлась, но я его победил, плюс комплектный вентиль был заменён на Arctic F14 PWM PST CO Black по причине стрекотания на малых оборотах. Теперь всё норм.
SSD M.2 накопитель WD Blue SN550
Работает без нареканий, до сих пор показывает 100% оставшийся ресурс. Радиатор для него с Али - спорная вещь, но пусть будет.
HDD,SSD и привод был.
Привод оставил, Sandisk SSD Plus без нареканий, HDD заменён на SSD WD Blue [WDS100T2B0A] по причине усталости.
ВК ASUS GeForce GTX 1060 DUAL OC [DUAL-GTX1060-O3G]
Уехала на Авито, вместо неё новая MSI RTX 3070 GAMING Z TRIO - что сказать - вещь. Держатель для неё с Али.
С этим отдельная история: работает нормально, напряжения держит, НО под нагрузкой в играх очень заметно начинает шуметь, а так как системник собирался с уклоном на тишину(насколько это возможно), то был заменён на Enermax EMB750EWT - к этому ни каких вопросов.
Ко всему этому был куплен монитор AOC Q27G2S/EU.
Как то так.

Arctic Cooling F12 PWM PST [ACFAN00200A]
Отличные вертушки - настроить курву - на всю жизнь хватит наверное...
Докупил ещё один точно такой же комплект, теперь 4*8 стоит.
На хмп 3200 или джейдек 2666 используешь?
На авито докупил?
Просто сейчас их нет в магазинах.
Легенда разгона....недавно еще чуть улучшил свой разгон на них, за полтора года две версии биос сменилось как минимум - почти те же бидаи, но за меньшие деньги....
Работает без нареканий
Будет и дальше работать.
ВД хорошие диски делает.
Отличный сетап!!!!

Отличные вертушки
Да.
На хмп 3200 используешь?
Да, разгоном не занимался пока.
Просто сейчас их нет в магазинах.
Их вообще производство прекратили в феврале 2022 по моему.
На авито докупил?
Не, попался в ноябре 2022 мне магазинчик на Али от Крушал, так вот там и купил новый комплект КИТ как у меня, с датой производства середина января 2022. У них по моему до сих пор какие то остатки есть. Если нужно завтра могу ссылку скинуть на магазин.
Отличный сетап!!!!
Спасибо!

Скинь если что.
Магазинчик небольшой, молодой, но я рискнул и норм. Выбора памяти можно сказать не осталось сейчас, когда в ноябре заказывал - все частоты, объёмы, цвета были в наличии и выбор доставки. Правда если из РФ то выбор изначально скудный был.

Спасибо!

небольшой, молодой, но я рискнул и норм.
Я тоже несколько раз рисковал, отсутствие отзывов, мало покупок - покупка проходила хорошо.
Выбора памяти можно сказать не осталось сейчас
Главное у4 как минимум с 3000 цл16 есть, остальное - дело техники.

Назад
Сверху