• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте усилитель для "дубовых" наушников

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Посоветуйте усилитель для "дубовых" наушников

Всем привет :) Меня тут спросили, смогу ли я сделать усилитель для таких наушников как ТДС-5 и ТДС-16, потому что звуковая карта их не вытягивает. Я так посмотрел по характеристикам, у них чувствительность небольшая. Что думаете по этому поводу?

А какой коэффициент усиления для них нужен, чтобы хорошо раскачать. Ато я вон собрал на транзисторах, там Ку=4.

И не хватает Ку =4 для этих ушей ?

Дак я не пробовал, не мои же :)

У TDA2003 в этой схеме кажется Ку=3 , этого более чем достаточно чтобы любые уши раскачать)

Да я выкладывал просто фотки уся для наушников. Чел один говорит, а ты лампами не занимаешься. Ну я говорю мол нет. У него карточка ASUS Xonar Essence ST не может раскачать эти уши.

Это модели изодинамических наушников, сразу забывайте про 2003, не к чему их звук поганить, это одни из лучших отечественных ушей. Если не ошибусь, клон Yamaha YH-1. Сопротивление звуковой катушки - 100 ом, чувствительность выше 92 dB/м, сам долгое время их использовал. Проблемы с громкостью могут быть связаны с другой причиной - психоакустика, это отдельная тема. 50 мВт им достаточно, то есть при адекватном источнике звука, 2 Vrms, будет достаточно качественного буфера.

Здесь нужен усилок, выход которого работает в А классе. Схем на форуме много. Выбирай любую, и вперёд.

Вложения

• tl071 amp.webp
    tl071 amp.webp
    14 KB · Просмотры: 1,324
Усилитель представленный на Вашем рисунке не стоит повторять, сырая схема.
Вообще-то странно, что данная карта эти уши не раскачивает. Посмотрите в первую очередь настройки в компе.

Пусть хозяин сам тогда разбирается, а такой усилитель я даже показывать постеснялся бы.
Я эти уши буквально пару месяцев как не слушаю, претензий по громкости, а тем более по качеству никогда не было.

Показывал тут схему для изодинамики.

Максим, причём здесь схема? В этой звуковухе свой ушник, который на про нормально работает, а эти без труда раскачивает.

Максим, причём здесь схема? В этой звуковухе свой ушник, который на про нормально работает, а эти без труда раскачивает.
Впринцие у меня интегралка на старом компе ТДС-5 раскачивала. Конечно пыхтела ,но качала.
офф схему усилителя спрашивали ,я и сказал. Все равно правда тут её забраковали и делать никто не будет

Были у меня ТДС-5 и ТДС-5М. Лично мне громкости на них от звуковухи не хватало. Пользовался ими поочередно, перегибались провода, пока на одних перепаяю другие дохли. В конце концов перепайка проводов достала, пошел и купил Панасоник диждей 300. Включил, послушал и оба ТДС тут же выкинул в мусорку.

Вот такой лежит собранный, класс А. Надо сходить прослушать наушники, может заберут :)
А чего он у тебя лежит? Сходи и проверь его с этими наушниками. Думаю, что все будет нормально.

Странно, мои до сегодняшнего дня доработали, с шнуром ни разу проблем не было, а вот оголовье с амбрашурами в хлам. Может всё таки дело в другом, они звучат не ярко, невыразительно, ровнёхонько так и из-за этого нехватка громкости? На замену им взял Fostex T50RP - звучание схоже. С собой таскаю Philips SHL9500, наверное примерно такого же класса как Panasonic RP-DJ300? По мне так кажется немного слишком ярко звучат, слушаю на минимуме, привычней как-то.

Назад
Сверху