• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте видеокарту для просмотра VHS (а заодно и их оцифровки)

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте видеокарту для просмотра VHS (а заодно и их оцифровки)

привет! варианты с оцифровкой чрез миниDV камеру я знаю. но помимо оцифровок я хочу просто чрез комп смотреть свои кассеты. а во время просмотра не очень как-то, чтобы ещё и камера "горела" - нафига?

по сей причине, склоняюсь к тому, что надо просто определиться с выбором видеокарты, с помощью коей я смогу и оцифровку делать, и просто смотреть, а т.к. эти вещи взаимосвязаны, то если можно оцифровать, значит можно и смотреть на компе просто подключив видак.

карт много, как выбирать, честно говоря, не знаю, может, кто в курсе и подскажет конкретнее? буду рад.

видак у меня шикарный, 80 год, Англия, очень хорошо фирменные записи показывает, словно с диска.

вот хочу его и пристроить к своему минидомашнему кинотеатру.

Вложения

• JVC.jpg
    JVC.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 59
Я, в своё время, для оцифровки видео и аудио (с кассет) использовал Pinnacle Studio, давно это было. Процесс не быстрый да и дополнительного выхода для параллельного просмотра видео там не было. Где-то лежит "в закромах" за ненадобностью.
Как-то встречал карту Pinnacle Studio MovieBoard HD PCI V.14, но она мне без надобности, хотя без дела лежат рабочие плеер Sharp и полный видак Panasonic.

Комплект для оцифровки есть на али, я тут как то выкладывал ссылки (да и не только я), но сейчас лень искать на али - стоит копейки.

а я все самики слил и батл пасс взял новый ))
Я в ноябре па и кт возьму, до этого времени никаких вложений )))
Коины хоть и достаются в игре, но все же жалко тратить )))

Технарь, pofig13, прикольно тему перевели на танки! А челу ничего не посоветовали!
chega93, я считаю что тебя спасёт плата видеозахвата, которая стоит копейки. Например б/у можно взять за 500 рублей. У самого такая валяеться, только подключение через USB.

господа, вопрос конкретизирую.

можно ли воспользоваться одним девайсом как для оцифровки, так и для просмотра кассет (качественным, а не пинеклом)

если нет, то, видимо, придётся смириться с тем, что оцифровка с одним устройством, а просмотр - с другим.

пинекл был как-то. 1 раз в жизни оцифровал и совершенно не был доволен. звук с видео шли с задержкой, которую невозможно было объяснить и даже обычное перетягивание видео не решало проблемы. оцифровка желательна качественная, с чем-то серьёзным... ежели, конечно, это возможно со столь старым видаком. как для просмотра он очень хорош... а для оцифровки... возможно - нет? (будет очень грустно).

так же параллельно на другом сообществе выяснил, что 1полосный метод передачи изображенiя - плохо. исходя из сего возникают вопросы. как понять, какой у меня интерфейс (мог ли быть иной в 1980?), если это именно 1полосник - так ли это плохо и вся причина некачественности в нём и решается только заменой самого видака для оцифровки?...

по разъёмам, там выходы Bnc (чрез переходник на тюльпан всё подключаю). но как интерфейс понять, не в курсе пока...

можно сказать мечта детства )))))))))))
Да ))))
господа, вопрос конкретизирую.
Не понимаю смысла сей задумки.
Почему нельзя оцифровать и смотреть с пк?
Если нужно полное погружение в 80-е, то тебе надо к вм прикупить элт тв цветного изо и смотреть кассеты, а так, это полная ерунда.

Если нужно полное погружение в 80-е, то тебе надо к вм прикупить элт тв цветного изо и смотреть кассеты, а так, это полная ерунда.

для сего вопрос сей и задаю. ежели возможно обойтись одним девайсом - отлично. ежели два под две цели отдельно, что ж, ладно, не беда.

а зачем мне что то ещё? я зомбоящик дома не держу. так удобнее. не погруженiе, а просто удобство. погруженiе и так будет в процессе просмотра на винтажном видаке с исторiей (подарен ныне ушедшей учительницей фортепiано) оригинальных изданiй с клипами и концертами.

оцифровывать планирую в 1 очередь свои собственныя записи "так, как есть", без эффекта VHS на компе, а в "натуральном" виде. в этом вижу некую фишку для будущаго своего канала (о чем - покамест секрет)

буду проводить съёмки на аналоговую камеру панасоник М3500

Easycap Usb покупай и пользуйся. Стоит на али 375 рублей. Можно даже смотреть всё что имеет выходы тюльпан и даже тарелку через ресивер. «Отличный выбор видео/переключатель: плавное переключение источника видео между пк, композитный видео вход или S-видео вход мгновенно»
Hot-selling-Arrival-USB-2-0-Easycap-Capture-4-Channel-Video-TV-DVD-VHS-Audio-Capture.jpg_220x220.jpg

Easycap Usb покупай и пользуйся. Стоит на али 375 рублей. Можно даже смотреть всё что имеет выходы тюльпан и даже тарелку через ресивер. «Отличный выбор видео/переключатель: плавное переключение источника видео между пк, композитный видео вход или S-видео вход мгновенно»

но это же не серьёзно... это же Китай... что выйдет по качеству?

мне ещё советуют найти такую плату behold tv a8
остаётся понять, есть ли у меня под нея PCI Express. по качеству очень достойная

Просто вспомнилось:

Тема ниачом.
Удачи!!!

я этими быдлофонами не пользуюсь. мои телефоны из Франции, Голландии, США. 90 и 2000х годов. а быдлофоны для тех, у кого нет собственнаго вкуса - зомбированное общество. бедное общество, ибо это позор, а не телефон.

Назад
Сверху