• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поставить ОСь

Пeneral Volf,
ещё такой ариант . как я понял у тя есть лайве флешка с акронисами . надо найти скачать и закинуть на флешку образ созданный акронисом и загрузившись лайве разложить этот образ тиб на раздел акронис тру имагеком .
например этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3098629
токо раскладывать надо на диск С .

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

ВОТ ЕЩЁ http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=151947

А подскажите, если я запущу комп с временной ОС, ну вы поняли о чем я :), а потом запущу с нее же образ системы на установку, все ли получится или нет? можно ли будет таким образом установить систему удалив все что есть на диске?

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

И еще вопрос: я когда запускал временную ос и выбирал восстановить реестр, но мне предлагал выбрать папку с им же, но у меня только либо нет такой папки чтобы в ней был рабочий реестр, либо я просто не знаю где ее найти? не подскажете? заранее спасибо.

У тебя раздел на флешке активный?

iRomul, как это определить?

Пeneral Volf,

попробуй так : создай папку на флешке рядом с лайве ( не затрагивая лайве ) - открыв образ винды вин раром извлеки все файлы из дистриба в эту папку на флешке .
загрузись лайве и из этой папки с виндой запусти сетуп эксе - выбери новая установка . заранее спиши ключ на бумажку - понадобиться .

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

чтоб восстановить реестр надо указать папку ВИНДОВС , установленной системы .

Короче, делаем так (Работает только для WinVista, Win7, Win8)
Берём образ системы, который хотим установить и монтируем его.
Жмём Win+R (Win - клавиша с флажком) и пишем Diskpart
Должна появиться консоль.
Далее набираем в косноли:
list disk //Выводит список всех дисков
select disk # //# меняем на номер вашего диска
clean //Очистка диска (удаляет всю информацию и сносит разделы)
create partition primary //Создаёт primary раздел на флешке
active //делает раздел активным
format fs=ntfs quick //форматирует раздел в формате NTFS
Теперь копируем содержимое образа с дистрибутивом на флешку. Вот и всё. Должно получиться.
---
А Windows XP хорошо ставится по этой инструкции. Смотрите внимательнее.

дормидонд,
iRomul, ребят. Вроде я все сделал из без перестановки системы. Просто восстановил реестр из контрольной точки восстановления. И комп запустился, но лагает не по детски, периодические зависания на несколько 10-20 секунд, иногда браузера, иногда всей системы Как нибудь лечится? Вот вроде мастер удаления ненужный файлов или как он там называется сейчас удаляет 4 гб на С. Это может как нибудь помочь моей ситуации?

попробуй оптимизировать прогами BOOSTSPEED и Reg Organizer

Пeneral Volf, посмотри что в процессах висит, посмотри скорось I\O жёсткого диска (Можно через программу HDD Tune), попробуй провести дефрагментацию (тут поможет Auslogic Disk Defrag), глянь список автозагрузки (через msconfig и в папке автозагрузки). Все эти регорганизеры и бутспидеры бесполезны, но и ими можно пройтись. Ну или радикальный вариант - переставлять систему.

iRomul, я вот бы с радостью ее переставил) но на ноуте не работает привод, на внешний нет денег и возможности купить, а с флешками запара, если ты понял, прочитав мои предыдущие посты :)

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

В процессах ничего не висит кроме проводника в 30 метров, а ЦП 100%... :// Жееесть.

Раз эксплорер такой прожорливый, то стоит на вирусы проверить.

дормидонд, а нет способа сделать флешку через файл bot.bat или как нибудь так? просто нету времени много, а компьютер нужен. посто когда я делал флешку с erd то в инструкции было одним из пунктов запустить файл .bat и сделать флешку читабельной для системы. нельзя так же сделать и чтоб систему с флешки поставить?

дормидонд, хм, тогда буду разбираться с вашим вариантом.

допустим , у вас есть разделы С и D . вам надо установить на С . на D ( можно так же на флешке ) создайте папку с любым названием . теперь откройте ваш установочний образ винды вин раром или в ультра изо и скопируйте из него все файлы и папки в эту папку . из этой папки запустите сетуп эксе - новая установка . далее как обычная установка http://www.vipled-comp.ru/stats/windows/index.html

токо таким способом не получится форматьнуть основной раздел . попробуйте удалить и по новому создать раздел и туда установить . или установите как есть . старые файлы сохранятся в папке виндовс . олд - потом можно удалить .

дормидонд, тоесть можно будет установить поверх чтарой, а потом папаку со старой системой винды удалить, так? а он не будет сопротивляться?

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

дормидонд, и еще вот вопрос. если я буду ставить систему с диска но через внешний привод, он как в биосе должен читаться и поставится ли она?

тоесть можно будет установить поверх чтарой, а потом папаку со старой системой винды удалить, так?
да . пытаемся сделать это . правда , получиться или нет - вопрос . будем надеяться . если не получиться попробуй проделать то же самое с лайве . т. е. загрузится лайве и запустит сетуп эксе из папки на D .

а внешним приводом никогда не пользовался - не знаю .

Назад
Сверху