• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постепенно собираю компьютер

тетшап

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Постепенно собираю компьютер

Здравствуйте я уже много всяких тем создал,но теперь решил,буду собирать себе системник для игр,на средних настройках,собирать придется ооочень постепенно я думаю аж год уйдет,но Фаллаут 4 я пройду как человек.
Теперь конкретика,есть корпус ;высота 35 см;ширина 17,5 см; длинна 40 см
остальное хлам Intel core duo e8200;ОЗУ 2 гига DDR2 2 планки;мать Acer mcp73pv;видеокарта Radeon HD 3650;жесткий диск мой рабочий и устраивает меня SATA есть на нем(так на всякий случай) ;блок питания Delta electronics 250 ват.

А теперь вот мои пожелания AMD FX 8350;мать MicroATX не знаю какую ставить;видеокарта Gigabyte Radeon R9 270X;ОЗУ надо Гигов 8 я так думаю;Блок питания не знаю какой нужен мне кажется 600 ватт хватит.
Здравую критику принимаю,да буду пытаться брать проц б/у и видеокарту поищу,помогите пожалуйста пройти Фаллаут 4 как человеку

собирать придется ооочень постепенно я думаю аж год уйдет
Вот через год и можно будет давать советы, а пока что это только хотелки...как соберешь требуемую сумму так и создавай тему с просьбой.

Да не собору я деньги,надо сразу покупать и ставить

Да не собору я деньги,надо сразу покупать и ставить
Тогда начинай с материнки, по максимуму, сколько потянешь, и базовый процессор, скажем такой. Память придётся брать новую, всё остальное пока оставишь своё.

вот лазил,лазил и нашёл чипсет не старый и цена нормальная

Из недорогих вполне интересный выбор, на мой взгляд.
Если поначалу брать слабый процессор - не все, но многие запускаются с обычным 4-пиновым разъёмом питания процессора. Но при установке нового камня, естественно, придётся ставить и соответствующий блок питания.
А предыдущую плату не советую. Не надо брать со встроенным видео, раз у вас на первое время есть хоть какая-то видеокарта.

Тогда начинай с материнки, по максимуму,
Если поначалу брать слабый
Выскажу свое мнение ...
в самом начале стоит закупить БП ... 650 -800 (чтоб потом он не ограничивал сборку - прироста в производительности не будет:) если будите брать на директ-10 и ниже то 650 должно хватить,... иначе "будем посмотреть";

потом можно купить SSd(под систему) или HDD(если ваш вас не устраивает по скорости или емкости), 120-240 гиг или 1 тб и более соответственно - прироста в производительности заметно не будет;

далее необходимо копить наличные, на покупку максимально возможной видеокарты с поддержкой хотя бы директ х10 - прирост в играх будет заметный, даже со старой системой;

однако перед покупкой видеокарты, возможно, придется установить 2-4 вентиляторов в корпус, все зависит от того как сильно будет нагружаться/греться ваш кирпич;

далее вы покупаете мать, процессор и планки памяти от 8 до 16 гб желательно с максимальной возможной частотой, которую поддерживает процессор/мать. Учтите три последние детали системы выбираются одновременно, проверяются на совместимость, а далее покупаются по очереди или все вместе.

Я свою систему собирал чуть больше года, сразу посоветовался узнал что буду точно покупать. Не советую покупать "временные" варианты, наберитесь терпения.

Последнее редактирование:
Не соглашусь.
Среди видеокарт лидеры меняются чаще всего.
Человек изначально ориентирован на покупку не самой крутой техники, возможно б/у. Сегодняшняя топовая видюха к концу лета будет стоить с рук вдвое-втрое дешевле.
С блоком питания в принципе да, стоит начинать с него, хотя лично у меня старые работают до последнего. Но я и не брал откровенное г.., так что по причине плохого питания было за все годы практики несколько вылетов винчестеров, ничего более серьёзного.
А "набираться терпения" не всегда получается.

Судя по способу апгрейда, без терпения можно себя обидно наказать на бабло:) иначе советую гражданину просто взять в кредит, 21 век на дворе, хоть и живем в России:))
Про "лидеров":
я имел ввиду видеокарты поддерживающие директ х10, они явно сейчас не в лидерах, просто покупать что либо поддерживающее как максимум директ х9 - это полный бред, как в принципе и писал технарь. Просто это разные временные промежутки и уровни железа ... если не учитывать конечно шутки от производителей, особенно с видеокартами:)
Про блок питания:
ему его над менять, с учетом выше написанного.

Тоже хотел начать с блока питания,думаю чифтек или кулмастер,не посоветоваете только хочу тихий,но не знаю сколько дцб тихо и громко

просто взять в кредит, 21 век на дворе, хоть и живем в России
В связи со сложной экономической ситуацией, сейчас и на вторичке можно выудить отличные варианты. То что хочет ТС, за двадцатку найти можно.
А с его старой конфы взять нечего, кроме (анали) корпуса...

Да я все буду искать и на вторичке тоже,знаю что процессор убитый "тяжело" найти поэтому особо не боюсь,а вот блок питания и мама под вопросом стремновато как то

Я так понимаю, срочности нет.
У всех крупных сетей есть уценка. В Юлмарте и ДНС она в довольно удобном виде с указанием причин выложена на сайтах. Входишь, выбираешь свой город и смотришь. Я мониторю сайты практически ежедневно. Товар с витрины, с повреждением упаковки, с неполной комплектностью с большой вероятностью будет беспроблемно работать. В ДНСе инженеры жопорукие, много раз брал у них технику с простейшими неисправностями типа неконтакт, сломана защёлка и т.д. Если выявляется неисправность, не записанная в документах при продаже - возврат денег без проблем или гарантийный ремонт.

Классно,обязательно воспользуюсь советом,ещё вопрос,новый биос может изменить свойства материнки на столько что она начнет по мимо ddr3 глотать и ddr4 заранее прошу прощение за глупость,но если нет тогда это жопа у AMD я не нашел материнок под ddr4 вообще на Маркете,ищу на сайтах производителя сейчас и вот что выходит если за но красные ничего не придумают то полная ж.па опять менять мать года через 3 край

Сейчас компы стали стоить бешеных денег, раньше системник за 30к это хороший, за 50к вообще огого. А теперь 30к это бывший офисный за 10к, который 50к - бывший середнячок за 20-30к, а норм комп 80-100к и выше. Дорогое это занятие по кускам комп покупать, плакать жадными кровавыми слезами над каждой его частью за 10-20к. Лучше сразу целиком, чтоб не видеть цены по отдельности))

Назад
Сверху