• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянка на выходе

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала

Marsel)

Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Постоянка на выходе

Привет , собрал транс , но вот проблема , постоянка на выходе , как её убрать , помогите ?))

"транс" и "постоянка на выходе" - я уже начинаю сомневаться, что речь идёт об трансформаторе...

не будем гадать,нужно больше инфы!

"транс" и "постоянка на выходе" - я уже начинаю сомневаться, что речь идёт об трансформаторе...
Аналогично. Это из разряда "того, чего не может быть по определению".
Поясняю для Marsel). С точки зрения постоянной составляющей, выходная обмотка трансформатора - это просто кусок меди. И никакой "постоянки" между его точками быть не может.

Так не бывает! Транс выдаёт только переменку! Что то вы Марсель напутали.

Может он собрал бп?

а может он импульсное питание подает или трансформатором он назвал блок питания для галогенок

Скорее мультиметр включил на измерение постоянного напряжения и стал измерять переменное. Мультиметр что-то обязательно покажет в этом случае...
В общем, тема ни о чём, автор испугался чего-то и исчез... :)

Что-то покажет... Но это не будет соответствовать действительности.

Однако начинающий скажет, что на выходе он увидел постоянное напряжение. :)

Как надо пользоваться мультиметром, в случае измерения переменного или постоянного тока!!!

Вложения

• SAM_0460.webp
    SAM_0460.webp
    77.4 KB · Просмотры: 5,206
Джентельмены! Что мы так всполошились? Что то пытаемся выяснить, доказать ( я о постоянном напряжение, на выходе транса ). Мало ли , что ли на форуме юмористов? У меня, например , в розетке , в квартире, в Москве, тоже 220 вольт хорошего постоянного напряжения! Оно же, напряжение, никуда из розетки не уходит? Ну а раз не уходит, то значить оно постоянно находится в ей! Значить оно постоянное! :tehnari_ru_707:

Наверное ноль в щитке отгорает.

я не изчез) Я собрал по такой схеме: сначала резетка 220в - предохранитель 5а - первичная-вторичная( обмотка квадратная железка внутри проволока это все у меня на 12в 1А) - диодный мост - конденсаторы 2шт 470мФ на 200В , включил все это вау РАБОТАЕТ но в динамике гудит мне сказали это постоянка ( а гудит то в сабуфере так что дифузор прижимает внутрь - этот гуд, и бас не выходит , но когда включаю саб(самодельный на тда1558 пока что потом сделаю тда1562) через акумулятор 12в 1а все норм, что са гуд или это постоянка . как же ИЗБАВИТЬСЯ ? Вот))?

--------------------------------------------------------------------------------

я не изчез) Я собрал по такой схеме: сначала резетка 220в - предохранитель 5а - первичная-вторичная( обмотка квадратная железка внутри проволока это все у меня на 12в 1А) - диодный мост - конденсаторы 2шт 470мФ на 200В , включил все это вау РАБОТАЕТ но в динамике гудит мне сказали это постоянка ( а гудит то в сабуфере так что дифузор прижимает внутрь - этот гуд, и бас не выходит , но когда включаю саб(самодельный на тда1558 пока что потом сделаю тда1562) через акумулятор 12в 1а все норм, что са гуд или это постоянка . как же ИЗБАВИТЬСЯ ? Вот))?

жду вас)) могу скинуть фото, но не знаю как)

Назад
Сверху