• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно горит индикатор жесткого диска

• Автор темы Автор темы Nikinik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikinik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно горит индикатор жесткого диска

Материнка Asus PSLD2. При включении постоянно горит лампочка индикатора жесткого диска. При отключении жесткого диска от материнки картина не меняется. В чем может быть причина????

Например в том, что проводок от светодиода не туда воткнут.

ну горит он и?
мешает?

Вообще моргающая/горящая постоянно красная лампочка на системнике указывает на обращение какой-либо программы к жесткому диску, чтению с него данных. Постоянное ее горение не есть гуд, так не должно быть... Это какая-то трабла, а вот какая, сам пытаюсь выяснить. Дело в том, что у меня похожий ситуэйшн на второй системе.

Материнка Asus PSLD2. При включении постоянно горит лампочка индикатора жесткого диска. При отключении жесткого диска от материнки картина не меняется. В чем может быть причина????
Если это не желаемый результат, то можно взять мануал от материнки и по нему правильно подключить проводок HDD Led к материнке. Обойтись можно и без мануала. На проводках и материнке всё расписано.

Вообще моргающая/горящая постоянно красная лампочка на системнике указывает на обращение какой-либо программы к жесткому диску, чтению с него данных. Постоянное ее горение не есть гуд, так не должно быть... Это какая-то трабла, а вот какая, сам пытаюсь выяснить. Дело в том, что у меня похожий ситуэйшн на второй системе.

+1, но мне кажется просто замыкание у вас, или как уже говорилось, провод нитуда воткнули.. Там к мамке крепятся провода, идут от лампочек..Посмотрите правильно ли подключены HDD led. Думаю дело в этом..

Нет, с проводами и подключением все ок (проверялось уже). Эта фигня не постоянно, а периодически. Тут дело в софтине какой-то я думаю..

Поменял материнку PSLD2 на PSLD2-Х. Проблема осталась...Озадачился еще больше.
Да, еще один момент...после того как установил другую материнку, и увидев тоже самое, начал капаться, просматривать каждый проводок...должна же быть причина... Нашел два перебитых провода на внутреннем подлючении usb на переднюю панель. Может одно и тоже замыкание на разных материнках вызвала эту проблему???

Нашел два перебитых провода на внутреннем подлючении usb на переднюю панель. Может одно и тоже замыкание на разных материнках вызвала эту проблему???

в чем проблема?! отсоединить и потестить

Сделай заземление или поменяй блок питания, если не поможет поменяй корпус системноного блока.

если не поможет поменяй корпус системноного блока.
Ну это вряд ли, что в корпусе дело. А даже если так, то менять необязательно, пропаять достаточно(используя проводники).

Думаю полезный ответ

У меня такая труха с диском тоже началась и я методом тыка нашёл службу, которую надо удалить (попробуйте)
вроде бы "PLFlash DeviceIoControl service" вроде так называлась, мне кажется, что она с Nero у меня появилась...

этой теме 3 года, смотрите на дату!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху