• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно летят жесткие диски

• Автор темы Автор темы serzzzh
  • Дата начала Дата начала

serzzzh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно летят жесткие диски

Доброе время суток.
За последний год я поменял 4 жестких диска!!! И сейчас готовлюсь снова относить очередной диск по гарантии. У меня стоит следующая система:
M/B ASUSTeK A8V-VM SE (RTL)
CPU AMD ATHLON 64 3500+
DDR DIMM 512Mb PC3200, 400Mhz, Samsung original х2
256Mb<PCI-E> DDR (ATI RADEON X800GTO)
HDD 160 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10, 7200rpm 8Mb (стоит Windows XP SP2)
ATX12V V1.3, 350 Вт

Второй жесткий диск ставил HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10, 7200rpm 8Mb (простоял чуть меньше года), затем HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10, 7200rpm 16Mb (работал 3 месяца), HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10, 7200rpm 16Mb (отработал 1 день), и сейчас стоит HDD 250 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 7200rpm 16Mb (отработал 15 дней).
Косяк проявляется в том, что комп во время работы начинает тормозить, затем жесткий диск издает писк и совсем отключается. Перегружаю комп и он снова работает...но не долго. Проверяю диск через HDDScan и нахожу плохой сектор (обычно 1-2).
Сначала думал, что просто попался бракованный диск, но сейчас кажется, что дело не в диске а в системе. В чем может быть проблема? Или все таки я везунчик на брак?

какая ос?
ты проверял шлейфы ? Блок питания?

Стоял Windows XP SP2, сейчас поставил SP3.
Шлейфы и питание не проверял. Как их можно проверить?

попробуй другой шлейф - и проверь коннекторы питания от блока питания( и протестируй с другим БП)

Скорее всего БП убивает винты. Полное название БП и сколько ему лет? Сетевой фильтр есть и как давно его меняли?

Корпус Miditower Optimum "N-100-D" ATX 2.03, (350 Вт, ATX12V V1.3)
Комп у меня с марта 2007 года, сетевой фильтр брал в тоже время.

Сетевой фильтр работает когда розетка заземлена, а так он простой удлинитель. В свою очередь вопрос, где стоит системник?

Сталкивался с таким. Проблему решил перепрошивкой BIOS.

Грешу на слабость блока питания. 350 ватт мало для такой системы.

я уверен что это проблема с блоком питания.
то что Жесткий создает писк и отключается - тот это так же может на не достаточную мощь показывать.

*,протестируй с другим блоком питания
*, и советую по мощнее поставить.

Этот БП для этой системы самое то (нужно 280W), вот только как он сейчас работает?

Жосткий диск надежно крепил?
и нет ли вибрации внешней или внутренней

Проверьте линии 12и 5 v эверестом под нагрузкой ( лучше мультиметром) Нагрузить можно программой OCCT она выдаст так же графики просадки питания )))

Назад
Сверху