• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно мигает лампочка HDD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джокер

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Постоянно мигает лампочка HDD

Даже если комп незагружен или вообще просто рабочий стол ,всё равно что-то читается так должно быть?

Такое вполне возможно. Видимо какие-то программы в фоновом режиме ведут запись\чтение с него

а просто не может мигать или это чёто с железом?

Даже если комп незагружен
В каком смысле? Не запущены никакие приложения? В любом случае что-то работает в фоне.
вообще просто рабочий стол ,всё равно что-то читается так должно быть?
Возможно антивирус в фоне сканирует систему или ОСь индексирует файлы для быстрого поиска или какой-нибудь процесс ведет запись на винчестер - это нормально, особенно если оперативки мало и система постоянно обращается к файлу подкачки.
Чтобы подстраховаться - просканируйте систему на вредоносный софт

>программы в фоновом режиме ведут запись\чтение с него
с первого раза не понятно? С железом всё гуд, у всех почти подмгивает..

у меня нет антивируса и оперативки 2 гига!программ мало т.к недавно переустановил систему!!

Джокер, вам объяснили же, что это совершенно нормально.

я когда вставлял ide шлейф в разьём на материнки ну туго вставлялся и когда вставлял тот кусок где разьёмы(они у меня с левого края)сама плата немного погнулась и мне кажется там чёто хрустнуло,ну проверил в том месте детали всё ок диск на ide шине не может быть от этого?

Джокер
Ну если все нормально, тогда нечего переживать...

откуда я знаю похоже нет

Джокер
Хорошо, давай по существу: все вышеизложенное тобой как-то влияет на работу компьютера? Если да, то чем это проявляется?

Короче постоянно читается диск даже если просто оставлю рабочий стол минут на 30 без окон...прихожу а она всё равно мигает,сравнил на ноуте там такого нет!

У мну на стац.компе также, а на ноуте нет. Еще раз задаю вопрос: это как-то влияет на работу системы?

да в принципе нет..всё читается скорость на 100%.но лампочка бесит!

просто диск ide довольно старый ему уже 5 год может чёто он?

да в принципе нет..всё читается скорость на 100%.но лампочка бесит!

Опять же - с чего ты взял, что читается скорость на 100%? А если лампочка, как ты выразился "бесит" отключи её. ;)

Джокер
Значит так: проверяем загруженность системы

если таковое имеется, значит делаем диагностику системы, например, проверку на вирусы, проверку HDD на наличие ошибок/битых секторов и т.п. Если выяснится, что повреждена мат.плата, значит меняем таковую - опять же, если существует причина, которая существенно тормозит работу ПК, если всего этого НЕТ, значит тема будет закрыта за отсутствие смысловой нагрузки.

хотя насчёт платы это я погарячился))))))

Джокер
Из вышеизложенного понятно, что компьютер работает без видимых неисправностей и все рассуждения всего лишь догадки автора топика. Смысловая нагрузка отсутствует, а значит тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху