• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно "слетает" Windows

Зализняк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно "слетает" Windows

Ребята, опишу такую проблемку. Где-то с полгода назад у хороших людей в результате скачков напряжения (сосед весело сваркой попользовался) сгорел жесткий диск. С тех пор началась эта проблема. Жесткий диск заменили, ПК теперь питается от стабилизатора, но стабильно где раз на 2 месяца Windows перестает загружаться. После появления ползунка загрузки через несколько мгновений выскакивает "синий экран". В результате проверки жесткого диска находилась ошибка, испралялась и винда как ни в чём не бывало работала снова. Месяц назад накрылся второй диск (проверка провести было невозможно, ОС не устанавлилась даже после полного форматирования - всё тот же "синий экран"), который пришлось менять (хорошо, что гарантия была). И вот снова та же проблема, которая устранилась ес-но так же - проверкой диска. Кто подскажет в чём дело? Ума не приложу.

Конфигурация:
Windows XP SP3
CPU - AMD Athlon 64 X2 DualCore 3800+
RAM - Samsung PC667 DDRII 1Gb
Mother - Asus M2N-E SLI
HDD - Samsung 160Gb
Video - Gigabyte FX7600GS 256 DDRII

это уже чтото с жостким диском ! что то с секторами у меня так же но после недельного пользования, но там просто ползунок после этого перезагрузка и заново так ) не знаю но этот диск пойдёт тебе под файлы !покупай другой

А компьютер выключается как положено, через Пуск, или выдергиванием из розетки?

так я не понял.....2ой диск менялся? или он так и стоит?

проверить надо хард на вирусы и поверхность

Сканировать винт викторией из под доса.

А компьютер выключается как положено, через Пуск, или выдергиванием из розетки?
Как положено.

так я не понял.....2ой диск менялся? или он так и стоит?
На ПК использовался все это время одновременно только один диск. Просто два сгорели. Теперь стоит третий, которому по всей видимости тоже жить осталось недолго.

Неплохо было бы узнать код ошибки "Синего экрана".
Как его узнать? Визуально не могу - происходит всё за долю секунды, затем следует перезагрузка.

Сканировать винт викторией из под доса.
Спасибо за совет. Просканирую. Но всё же я не могу понять, почему такая беда происходит с каждым винтом...

Узнать код ошибки можно так: после включения нажимаете Ф8, в открывшемся списке выбираете Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы. Все, синий экран должен остаться на экране надолго

это уже чтото с жостким диском ! что то с секторами у меня так же но после недельного пользования, но там просто ползунок после этого перезагрузка и заново так ) не знаю но этот диск пойдёт тебе под файлы !покупай другой

Жесткий диск заменили,

не помешает перед покупкой чего либо - проверить блок питания и материнскую плату на вздутые или горелые элементы)
и сделать проверку модуля памяти.(на битость ) + проверка в другом слоте.

если диск который не был до того подключен, стал делать проблемы - это не совпадение...

синий экран, не только от сбоя диска или секторов может появится.

битая память, почти всегда не даст установить систему, или просто вызовет сбой...

Сегодня зашел к этим товарищам в гости. А там вертикальные полосы еще при загрузке БИОС. И цвета все искаженные. Винда грузится. Но вместо окна приветствия каша из артефактов, затем отключается монитор. Но мелодия приветствия проигрывается. Правда через раз. Чаще просто происходит перезагрузка. В безопасном режиме в ОС заходил, но весь экран в полосах. Кабель ставил другой. Видеоплату ставил в другой слот, чистил контакты ластиком. Даже на всякий случай оперативную память провелил Мемтестом (ну это скорее для предидущей проблемы проверочка была) - всё в норме. Ну как я понимаю, видяху можно выбросить, да? Меня интересует другое. Стабилизатор напряжения стоит. Но при этом по очереди сначала слетает один жесткий диск, потом возникают проблемы со следующим, теперь вот видео. Это БП? И как выявить несправность БП. Разбирал, визуально всё нормально. На матери тоже горелостей/вздутостей не замечено. Не хочется просто покупать новую видеокарту и посылать её на верную смерть...

БП во первых проверить мультиметром, при включённом компе проверить напряжения по шина 5 и 12в, потом отключить от материноской платы, вотркнуть перемычку между зелёным и чёрным контактами (таким образом запустив БП) и проверить питание на 3.3в эхто оранжевые провода в колодке которая подключается к компу, или ещё можно в биосе посмотреть там тоже всё это показывается, ну а дальше уже пожалуй без осциллографа не обойтись:D

Назад
Сверху