• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно вылетает таблица файлов

• Автор темы Автор темы YmNIK
  • Дата начала Дата начала

YmNIK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите розобраться и убедить сервис-центр.

После установки винды и всех драйверов (SATA-II 300Gb Seagate Barracuda 7200,16mb), устанавливаю касперского, запускаю на проверку и машина начинает сильно виснуть пвлоть до полного зависания (не двигается даже мыша), то же самое происходит при содании образа Алкоголем, или при интенсивном копировании. После перезагрузи слетает либо полностью таблица файлов либо начинается восстановление проверка на беди виндой, потом исправляются куча ошибок. Но при повторной загрузке виндовса и запуска касперского ситуация повторяется. При установке на IDE ATA Maxtor 120Gb, все работает нормально.
Носил в сервис-центр (SATA-II 300Gb Seagate Barracuda 7200,16mb), провериди на беды и Smart и дружно послали меня домой :( .

Надо выяснить в чем проблемма. В винте или в мамке.

ПОПРОБУЙ ЗАМЕНИ КАБЕЛЬ НА САТА

Для восстановления загрузочной записи с доса воспользуйся программой fdisk

fdisk /mbr

Проблемы скорей всего с контролером САТА, попробуй поставить дрова от мамки...

Сата менял.

Hottabych
А как их установить эти дрова, я нашел на установочном диске мамки дрова на контроллер. Но появляется окно записи их на дискету 3,5 а таковой у меня не имеется как впрочем и самого флопика, нельзя ли как то обойти эту дискету, а флешку он не определяет, тоесть определяет, но говорит мол не дискета это.
И непонятно, надо переустанавливать систему и через F6 запускать этот драйвер или можно как то без переустановки?
И какая нужна дискета, специально отформатирована(загрузочная) или можно не форматировать.

в диспетчере устройств есть пункты желтого цвета со знаком вопроса? если есть - перечисли их

f2ec27d4a7ce.jpg

-ViрeR-

Нету, пытался драйвер контроллера принудительно обновить с CD, комплектующегося с материнкой, ничего (Система не нашла лучшего драйвера для этого устройства).

надо ставить IAA - Intel Application Accelerator и новые дрова на чипсет ....... как вариант хотя бы ........ на официальном сайте ессь

так у меня NVidia, разве Интел подойдет? Если да подскажите адресок пожалуйста.

Самый простой метод-тупо прогнать то что ты писал в 1 посте на другой машине(проще говоря подкинуть к ней твой винт).
И вообще всё что ты описал проблемы записи и чтения с винта-попробуй другой сата2 винт.(именно сата2)
ЗЫ. в сервисах часто сидят люди,заинтересованные в как можно меньшем количестве возвратов и гарантийных ремонтов,так что ситуация не удивительна.

Rodracer

Так что характерно,это замена :). Первый вроде нормально работал (вот только не помню ставил ли я на него винду), до одного прекрасного момента - в один чудесный день, тоесть ночь, после длительной работы начал свистеть, как реактивный самолет :).
В сервис носил раза четыре, пока не заставил запустить его на длительное время. И мне поменяли на этот, даже и не знаю что хуже, работать часа четыре и отдыхать или через каждые четыре часа форматировать винт по полной :)

И то и другое ненормально, винт надо менять.

Замучался я и купил себе новый винт WD(хочется стабильности). Протестировал из под DOSa и остался довольным, только 20 кластеров с откликом до 50ms :). Запустил каспера, и он подлец таки нашел ошибку, попросил ее исправить с перезагрузкой стандартной утилитой, после исправления ошибки, запустил еще раз, и опять такая же ерунда. Я его быстеренько остановил и уже без перезагрузки запустил "диск->свойства->сервис->выполнить проверку" поставил две галочки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Случилось чудо, беспредел прекратился, все работает как часики :). Те же операции проделал и со старым винтом, тоесть предыдущим(не такой то уж он и старый, еще 1,5 года гарантии). И вроде работает нормально, хоть и как второй. Попозже установлю винду на него и роскажу впечатления.

Вопрос1: на сколько мне известно майкрософт делает не самые лучшие стандартные утилиты, какую вы можете посоветовать програмку именно для исправления ошибок?

И по поводу сервис-центра, отнес я им данные по тестам "Викторией" которые выкладывал здесь, так они говорят:
- SMART - GOOD а значит ничего никто не поменяет :), вот если бы вы принесли с бедом - вот тогда пожалуйста :).

Вопрос2: Как зделать "BED" на винте, чтобы гарантия не пострадала ]:-)

YmNIK написал(а):
Вопрос2: Как зделать "BED" на винте, чтобы гарантия не пострадала ]:-)
об стену убить (шучу) все с вашим винтом если верить тестам вроде как в порядке устройте ему полное форматирование

plastinator
Не знаю, прав я или нет. Но в "Acronis" при удалении раздела, есть возможность просто удалить роздел или удалить все файлы и рядом выбор количества шагов(помоему так называется). Если это и есть полное форматирование то я его раз пять проводил, результат бузуспешный. Если я не прав - посоветуйте чем можно сделать вышеупомянутое полное форматирование.

Избавимся от проводов!

Ребят, нужны идеи: куда девать провода. Кидайте сюда всё, что придёт в голову! Хочу поучавствовать в конкурсе на тему Wimax (Беспроводной интернет). Вот конкурс (для любопытных). Что бы туда отправить. Пишите, хоть что, приветствуется ВСЁ!
Кому лень писать, конкурс есть для поднятия настроения, мой результат вот:

ПОЕХАЛИ :)

можно из них сделать макароны, можно обвязать ими палец чтоб он стал синим и ходить прикалываться, можно не обвязывать палец чтоб он стали синим и тоже ходить прикалываться, можно связать ими ноги и руки и ползать по полу как идиот, можно использовать для построения космического межголлактического корабля, можно чистить ими зубы акуле, можно ковырять в носу у слона, можно сделать на конце узелок и делать вот так "тыщь-тыщь!!!", можно снять изоляцию потом засунуть в стакан с колой и делать пузырики, можно ими отбиваться от марсиан и долгов по ипотеке... ещё?

А лучше из этих проводов сделать антенну для ваймакс! Обойдется в копейки

автору второго поста говорю спасибо.:) над тыщь тыщь пол часа хохотал!

Как то монтировал АТС на объекте энергосистемы, рядом с подстанцией деревня, рядом с деревней река (с рыбой и прочей живностью). Так когда у меня образовалось многа обрезков станционного кабеля с красивыми цветными жилками внутри ко мне подошёл один из работников подстанции и попросил чтоб я ему отдал их. Ну я отдал не спрашивая зачем - ибо он лишил меня удовольствия потом их собирать и искать куды выбросить. На следующий день намечено было переключение абонентов на новую станцию и естественно обмывкой оной, ибо не обмытое оборудование на гарантию не берётся. Как раз после переключения последнего десятка клиентов приходит тот мужик что провода брал - и принёс в качестве платы - ВЕДРО РАКОВ. ОКАЗЫВАЕТСЯ Я ЕМУ ДАЛ МАТЕРИАЛ НА ДЕСЯТОК РАКОЛОВОК! Так что : ОТХОДЫ В ДОХОДЫ!!!

можно из них сделать макароны, можно обвязать ими палец чтоб он стал синим и ходить прикалываться, можно не обвязывать палец чтоб он стали синим и тоже ходить прикалываться, можно связать ими ноги и руки и ползать по полу как идиот, можно использовать для построения космического межголлактического корабля, можно чистить ими зубы акуле, можно ковырять в носу у слона, можно сделать на конце узелок и делать вот так "тыщь-тыщь!!!", можно снять изоляцию потом засунуть в стакан с колой и делать пузырики, можно ими отбиваться от марсиан и долгов по ипотеке... ещё?

Улыбнуло, давай есчё...

бесплатный юмор кончился... ;) буду говорить прозой

Назад
Сверху