• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянно загружается безопасный режим.

Perry Mason

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Постоянно загружается безопасный режим.

Я через команду msconfig перезагрузил комп в безопасном режиме. Теперь постоянно загружается безопасный режим, но комп служебный и пароль для входа в безопасный режим я не знаю. Теперь не могу отменить загрузку в безопасном режиме. Что можно сделать? Поможет ли мне загрузочная флешка, чтоб я мог снять галочки в msconfig? Стоит Windows XP SP 3 x64.

Perry Mason, клавиша F8 при загрузке компьютера-не выдает выбор, каким образом загружаться?

У ТС теперь по-ходу постоянная загрузка в Безопасном режиме! А там же требуются локальные учетки, паролей на которые ТС скорее всего не знает.
Выходов несколько:
1. Попробовать перезагрузить еще раз компьютер (возможно однократное применении загрузки в Безопасном режиме)
2. Загрузиться через ERD и править реестр существующей системы
3. На мой взгляд самый лучший: загрузиться при помощи любого LiveCD, найти на диске С файлик boot.ini и в самой последней строчке убрать все до /fastdetect (т.е. найти строчку, в которой запись оканчивается на /fastdetect /safebbot:что-то написано еще, вот и убрать все до /fastdetect) (/fastdetect - остается!!!). Кстати, для этого вообще можно не грузиться с LiveCD, а войти в систему под учеткой Гость (если она не заблочена, конечно).
4. А может у локального админа вообще нет пароля (сисадмины нередко забывают парольить локальных пользователей)
5. Если это не повлечет никаких последствий, то можно сбросить пароль локального админа. Софта для этого в инете - море!

Perry Mason, клавиша F8 при загрузке компьютера-не выдает выбор, каким образом загружаться?
Клавиша F8 даёт выбор. Но компьютер всё равно загружается в безопасном режиме. Безопасный режим я запустил следующим образом: Пуск - Выполнить - msconfig - boot.ini - ставим галочки на загрузку в безопасном режиме.

У ТС теперь по-ходу постоянная загрузка в Безопасном режиме! А там же требуются локальные учетки, паролей на которые ТС скорее всего не знает.
Пробовал заходить под гостем, администратором и используя свою учётную запись. Но не один из вариантов не проходит. Мой пароль не принимает.

3. На мой взгляд самый лучший: загрузиться при помощи любого LiveCD, найти на диске С файлик boot.ini и в самой последней строчке убрать все до /fastdetect (т.е. найти строчку, в которой запись оканчивается на /fastdetect /safebbot:что-то написано еще, вот и убрать все до /fastdetect) (/fastdetect - остается!!!). Кстати, для этого вообще можно не грузиться с LiveCD, а войти в систему под учеткой Гость (если она не заблочена, конечно).
LiveCD нужно именно с той сборкой, которая установлена у меня или подойдёт любая с WinXP SP3 x64? Очень благодарен за ответ. Работаю в гос.структуре. Если не выйдет придётся писать служебку и объяснять какого рожна я полез в безопасный режим...Чего мне бы не хотелось.
Вот нашёл ссылку на LiveCD http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2173847. Извиняюсь, если нарушил правила форума рекламой другого ресурса.

Perry Mason, а если загрузиться в Безопасном режиме, сделать так как вы:
Пуск - Выполнить - msconfig - boot.ini - ставим галочки на загрузку в безопасном режиме.
и снять галочки?

Perry Mason, вам нужно снова в msconfig, Boot - Снять галку(и) - дальше в Общие - и выбрать первый пункт. Далее перезагрузиться и должно все быть нормально.

Пeneral Volf, Я бы с удовольствием так и сделал и никого бы не беспокоил. Но не получается войти в безопасный режим, а почему написал в первом посте. (Я через команду msconfig перезагрузил комп в безопасном режиме. Теперь постоянно загружается безопасный режим, но комп служебный и пароль для входа в безопасный режим я не знаю. Теперь не могу отменить загрузку в безопасном режиме. Что можно сделать? Поможет ли мне загрузочная флешка, чтоб я мог снять галочки в msconfig? Стоит Windows XP SP 3 x64.)

Perry Mason, простите пожалуйста, прочитал вскользь ваш первый пост...

простите пожалуйста, прочитал вскользь ваш первый пост...
Я представляю сколько Вам приходится читать однотипных сообщений и тем. У меня на работе примерно тоже самое, иногда даже не слушаю что мне говорят посетители... (не потому что не хочу, а потому что мозг реально перестаёт воспринимать какую-либо информацию).

подойдёт любая с WinXP SP3 x64
Подойдет любая. Только зачем она вам? Я еще раз предлагаю вам загрузить под учетной записью Гость (у нее не должно быть никаких паролей, т.к. бессмясленно это) и поправить файл boot.ini Если уж не поможет учетка Гость, тогда грузитесь с любой LiveCD и правьте этот файл.

Подойдет любая. Только зачем она вам? Я еще раз предлагаю вам загрузить под учетной записью Гость (у нее не должно быть никаких паролей, т.к. бессмясленно это) и поправить файл boot.ini Если уж не поможет учетка Гость, тогда грузитесь с любой LiveCD и правьте этот файл.
Спасибо за помощь и столь быстрый ответ.

Хотелось бы уточнить, решилась ли проблема и каким способом? Будет полезно для будущих возможных пользователей, у которых возникнут подобные проблемы.

решилась ли проблема и каким способом?
Проблему решил по способу описанному выше, а, именно, скачиваем LIVE CD, записываем образ на диск. Вставляем диск, запускаем ОС с диска, заходим на диск С в корневом каталоге которого будет файл BOOT.INI (NB не перепутать с BOOT.INI ОС диска). Правим по Вашему желанию. Спасибо.

Понятно. Спасибо. А что помешало эти действия проделать под учеткой Гость (так, на будущее, чтобы знать!)?

А что помешало эти действия проделать под учеткой Гость
Дело в том (исходя из моих далеко не глубоких познаний "железных" дел и сетей), что мой ПК является участником сети, для меня создана учетная запись (перед загрузкой ОС нажимаю контрл-альт-дел) ввожу логин и пароль и захожу. Точно такое же окно вылезало перед запуском компьютера в безопасном режиме. Я в свою очередь вводил свой логин и пароль (безрезультатно), потом ввел логин "Гость" без пароля, потом "Администратор"(как латиницей так и кириллицей), что тоже было безрезультатно. А потому пришлось искать альтернативные способы решения проблемы (между прочем мной самим и организованной).Но вот в чём причина отказа системы от логина "гость" я не знаю. Было очень любопытно узнать хотя бы примерные догадки этого факта. Кстати, с помощью LIVE CD удалось победить ещё и Касперского для Windows Workstation MP 4 (он запаролен, а в настройках стоит запрет на подключенине USB-модемов, что очень сильно мне мешало) - пароль сбросить не удалось, но он хотя бы перестал запускаться вместе с запуском Windows (я просто переименовал avp.exe).

что мой ПК является участником сети
Допускаю, что у вас доменная организация сети и групповыми политиками учетная запись Гостя заблокирована. Тут можно попробовать такой вариант: в окне ввода логина и пароля (после ctrl-alt-del) помимо полей ввода логина и пароля, есть еще ниспадающее меню для выбора домена. Вот там нужно было выбрать локальное имя своего компьютера и войти под учетной записью Гость.

есть еще ниспадающее меню для выбора домена
На днях решил попробовать. Обнаружил кнопку параметры (по моей глубокой мысли именно там и находится меню выбора домена да и просто других кнопок не нашёл =)) ), но эта кнопка также оказалась не рабочей. Кликаешь на неё и безрезультатно. В любом случае спасибо за помощь.

Насчет кнопки Параметры - вы правы. Именно она отрывает в окне дополнительнон пространство, в котором есть поле Вход в: и ниспадающий список с выбором доменов. То, что у вас ничего не происходит по нажатию Параметры - вопрос интересный, тут либо ваш сисадмин поизвращался с локальными и групповыми политиками так, чтобы вход в домен был неизменяемый, либо ваша система требует "хирургического" вмешательства. А то, что учетка Гость не пустила вас в систему без пароля - вполне нормальное явление. Объяснений тому может быть много: опять-таки извращения над локальными политиками, запрет входа под учетками без пароля и т.п. В любом случае - удачи.

хах, может просто гость выключен?)

Назад
Сверху