• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянное выключение и перезагрузка ПК

• Автор темы Автор темы jun666
  • Дата начала Дата начала

jun666

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постоянное выключение и перезагрузка ПК

Здравствуйте,у меня возникла проблема с новым пк.:fase:
Я собрал себе пк на вот таком железе(не знаю имеет ли это значение):
1.Блок питания 500W ATX e2e4 REVOLUTION, 80+, 120mm, APFC (U500)
2.Видеокарта ASUS GeForce GTX1050Ti STRIX, 4Gb DDR5, 128bit, PCI-E, 2DVI, HDMI, DP, Retail (STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING)
3.Жесткий диск Western Digital 1Tb Blue, WD10EZEX, 3.5", 7200rpm, 64Mb, SATA3
4.Комплект памяти DDR4 DIMM 8Gb (2x4Gb) 2133MHz CL14 1.2V Kingston HyperX Fury (HX421C14FBK2/8)
5.Корпус Zalman R1, ATX, MidiTower, Window, USB 3.0, черный, без БП
6.Кулер Deepcool GAMMAXX200T for Socket1150/S1155/S1156/S775/AM2/AM2+/AM3/AM4/FM1 (TDP 95W, 120mm, 900-1600rpm, 17.8-26.1dB, PWM)
7. Материнская плата ASRock B250M PRO4, Socket1151, iB250, 4DDR4, 2PCI-Ex16, 6SATA3, 7.1-ch, 4USB 3.0, VGA, DVI, HDMI, mATX, Retail
8. Процессор Intel Core i5-7500 Kaby Lake 3400MHz 6Mb TDP-65W Socket1151 tray
Суть вот в чем,после месяца работы он начинает постоянно выключиться и перезагружаться(во время перезагрузки она снова выключается).В тот же день я отвез его в магазин в котором собирал(е2е4).Ждал неделю,после мне звонят и говорят что проблема была в замыкании корпуса с материнкой,и в биосе, который они перешили,они сказали что ПК прошел тестирование и всё в порядке(можно сказать что я вообще не шарю в ПК,простите если написал полную ахинею).
После я привез его домой,все поставил,запустил,думал все в хорошо,но, после 40 минут работы он начал снова выключаться и перезагружаться(через каждые 10-20 сек).Я не знаю в чем проблема.
У меня есть одно предположение. Когда я покупал ПК,на нем не было ОС,так что я скачал образ десятой винды и установил его(я устанавливал винду первый раз) она не активированная,может дело в это,не знаю.
Помогите пожалуйста советами.
Опять везти его в отделение е2е4,чтобы они опять искали проблему,а потом опять такая херня произошла?
(я знаю,что я тупой человек,который не разбирается в ПК. Простите)
:tehnari_ru_281:

Неси обратно по гарантии...

Блин,как-то обидно,я ждал этот ПК месяц,из-за майнеров. Теперь снова ждать месяц :c

А перезагрузка при работе какойнить программы (игры) происходит? Много вообще вариантов. Может драйвера стоят криво, может ОЗУ накрылась или накрывается. Может блок питания. А может плохая термопаста.
короче нужно деталей побольше.

Да,поначалу когда я играл,он начал вырубаться(хотя всё работало)как бы резко вырубился и включился(это было неделю назад). А сегодня когда привез его с диагностики,он по работал 40 мин и начал постоянно вырубаться и перезагружаться.

Можно скрин из АИДЫ, вкладка напряжения. Так и под нагрузкой.

На заборе тоже написано, а там дрова.

Есть возможность подменить блок на час? Или системник на пломбах?
зы там так же ответят что всё ок.

и все же я думаю что проц + видео при нагрузке (игра, HD видео) мало 500 ватт, вот и тухнет он.
А то что они замыкание выявили и биос прошили... чепуха какая то

я бы скинул,но говорю,он тупо вырубается. Я даже когда в биос захожу он вырубается

попробуй память поочередно вытаскивать и включать. и заодно радиатор проца попробуй не горячий ли?

Я даже когда в биос захожу он вырубается
Как я и писал выше, неси пк по гарантии, пока совсем не добил его....
Мощности хватает за глаза о чем я и заметил выше, другой вопрос в возможности полохого качества самого бп.

Мощности хватает за глаза о чем я и заметил выше, другой вопрос в возможности полохого качества самого бп.
у меня есть старый БП 400w что ли,думаешь его по пробовать вставить?или не хватит?

не уверен

Приблизительный уровень энергопотребления всех компонентов компьютера.
Энергопотребление материнских плат зависит от их уровня и класса:

Простая материнская плата (Low ed-класса) вот пример ASUS P8H61-M LE – её энергопотребление составляет около 50 Ватт.
Средний класс например MSI 990XA-GD55 – энергопотребление такой материнской платы влаживется в 75 ватный лимит.
Высокий класс(Hi-ed) например: ASRock X79 Extreme4, ASUS Crosshair V Formula – их энергопотребление составляет 100 Ватт.
Энергопотребление оперативной памяти , рассчитывается на одну планку в зависимости от тактовой частоты памяти, объёмом 1 Гб :

DDR2 ,DDR3-800, 1066, 1333, 1600МГц- 1 Ватт.
DDR3-1866, 2000, 2133 МГц -2 Ватта.
DDR3-2400 МГц -3 Ватта.
DDR3-2600, 2800 МГц -4 Ватта.
Следующим пунктом будет рассмотрение энергопотребления Жестких дисков и твердотельных накопителей.

HDD IDE – 5400 Об/мин – 17 Ватт.
HDD IDE – 7200 Об/мин – 18 Ватт.
HDD SATA – 5400-7200 Об/мин – 15 Ватт.
HDD SATA II/ SATA III – 5400-7200 Об/мин – 24 Ватта.
HDD SATA II/ SATA III GREEN – 5400-7200 Об/мин – 7 Ватта.
SSD накопитель — 2 Ватта.
В порядке очередности рассмотрим теперь аппетиты приводов CD,DVD,BR:

CD-ROM – 15 Вт.
CD-RW- 21 Вт.
DVD-ROM-17 Вт.
DVD-RW-27 Вт.
Blue-Ray Drive- 27 Вт.
BR-RE/DVD/CD(BR-combo) -23 Вт.
Следующими на очереди будут карлсоны – вентиляторы они кулеры. У некоторых из них непомерные аппетиты я Вам скажу. Условимся о том что если у кулера есть светодиодная подсветка , то к мощности кулера мы просто добавляем 1 Ватт и все.

Корпусные кулера :

80мм – 1 Вт.
90мм – 3 Вт.
120мм – 5 Вт.
140мм – 9 Вт.
200мм – 10 Вт.
Процессорные кулера:

80мм – 8 Вт.
90мм – 8 Вт.
120мм – 11 Вт.
140мм – 21 Вт.
200мм – 29 Вт.
Звуковые карты, TV-тюнеры и прочие платы расширения установленные в внутри корпуса в среднем потребляют до 30Вт. устройства подключенные к USB – выходу потребляют до 7 Вт., но клавиатура и мышка не считаются.

Назад
Сверху