• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянные BSOD (Синие экраны)

• Автор темы Автор темы OblackO
  • Дата начала Дата начала

OblackO

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Постоянные BSOD (Синие экраны)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать...эта проблема началась практически сразу после установки нового Seagate Maxtor на 500Gb. это случалось периодически но не часто, до сегодняшнего вечера. сегодня комп взбесился)) за вечер уже 4-5 раз откл. Не знаю связано это или нет был сменен антивирус с Каспера на Панду, при попытке полной проверки компа на вирусы он зависает на мертво (на проверке С). При проверке утилитой от Веба все нормально. В добавок к этому букету сегодня еще появилось сообщение о проблеме с Generic Host Process for Win 32 Services после чего вылетает инет((:confused: при этом отключается сетевая карта но показывает что подключение есть а в трее показывает 2 значка подключения вместо одного, мда как-то разом все навалилось:(

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    48.6 KB · Просмотры: 493
  • 2.webp
    2.webp
    61.2 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
Возможно именно "кривой" дистрибутив Панды и вызывает BSOD, или же она конфликтует с каким-либо приложением безопасности.

но по мимо сегодняшнего дня эти голубые экраны появлялись и раньше , а был Каспер, хотя все остальное может возникло и от него:(

Если появлялись раньше, то это могло происходить от засоренности системы, вирусов, неверной работы системных файлов и т.д.. Это программные глюки. Еще возможны аппаратные: наличие в харде сбойных кластеров, секторов, или перегрев железа например. Попробуй сперва выполнить проверку диска на наличие ошибок.

поверка проводилась эверестом, ни чего особого не показала на мой взгляд,правда значение Raw read error rate и seek error rate великовато опять таки на мой взгляд, (могу выложить скрин чтоб вы посмотрели более знающим глазом), а при проверке Викторией комп опять таки завис :((

Ну, стандартные в принципе в таких случаях советы:
1. Посмотри в Эвересте температуру проца и ведеокарты.
2. Проверь жесткий диск на ошибки стандартным средством винды - chkdsk.
3. Проверка на вируса в безопасном режиме.
Какие программы по безопасности установлены, какими брандмаурами пользуешься?

Эверест показывает: температура ЦП 1/ Ядро 1 - 45, ЦП- 28, системная плата - 44, проверка жесткого стандартным способом была при первой проверке он опять таки завис минут 15 стоял, перезагрузка принудительная, потом снова включился через проверку дисков и она прошла нормально, брендмауер сначала был стандартный виндоусовский, потом Панда "предложила" свой переключилась на него, плюс стоит каспер антихакер.

DarkStrom, на сколько я понимаю проблема появления голубого экрана (в первом сообщении) это не от вирусов а что-то с железом меня в основном она волнует :) ну и параллельно остальной букет не мешало бы убрать

брендмауер сначала был стандартный виндоусовский, потом Панда "предложила" свой переключилась на него, плюс стоит каспер антихакер.

Т.е. после установки Панды родной брандмауэр был отключен или нет?

А проблема с синими экранами появилась только после установки нового винта, или была и раньше?

DarkStrom, на сколько я понимаю проблема появления голубого экрана (в первом сообщении) это не от вирусов а что-то с железом меня в основном она волнует :) ну и параллельно остальной букет не мешало бы убрать
Просто я такое видел, и, в моём случае, это из-за вирусов было.

такие синие экраны появились только с этим винтом, до этого были сданы еще два Сигейта 250 гигабайтные, остальные комплектующие теже кроме нового БП

воот но это отдельная история с хорошим окончанием )) там я сама виновата была БПшник был старенький и портил поверхность дисков (думаю сами знаете как это происходит) :(

Ну тогда если не брать в расчет варианты с вирусами, остается только одна версия - аппаратная трабла, и скорее всего с жестким диском. Проверить также правильность подключения всех шлейфов, разъемов, планки памяти поменять в слотах местами, зачистить их контакты ластиком, видюшку тоже самое, вообще всю корпусину как следует пылесосом на выдув почистить, проверить материнку на наличие вздутых кондеров.

Да, и обнулить БИОС еще попробовать.

Ясно проведу , только вот вопрос сам этот синий экран точнее сообщение на нем о чем-то конкретном говорит или это такс скажем очень пространственное сообщение которое может указывать на кучу всего???

мдя вот с БИОСом вообще не дружу:( как это сделать и чем это может быть чревато?? если я чтото не так сделаю :))

http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=8842 - расшифровка кодов БСОД.
Кстати, левый скрин пишет про возможные ошибки с софтом и железом, а правый ругается конкретно на ошибку операционной системы.
Насчет БИОС.
Ничего страшного не произойдет. Вытащить батарейку на 5 минут и вставить обратно. Настройки сбросятся на стандартные. Я не рассматриваю этот вариант как истинный, но чем черт не шутит...

спасибо за советы ушла искать пылесос)))

Назад
Сверху