• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянные BSODы не совсем похожие на BSODы, ошибка 0x00000133

Leoshich

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Постоянные BSODы не совсем похожие на BSODы, ошибка 0x00000133

В последнее время все чаще у меня стали возникать такие ситуации, когда пк встает и экран начинает показывать какой либо цвет во весь экран, из колонок звучит неприятный звук. Эта проблема уже давно,с самой покупки пк, но на Windows 7 экран просто погасал и потом компьютер снова возвращался к жизни, происходило это редко, и то только во время работы с Wordом или серфинга в инете. Однако после установки Windows 8.1, пк перестал возвращаться к жизни и помогает только перезагрузка. После таких случаев открыл я BlueScreenView, и обнаружил для себя что там куча минидампов. Однако по ошибке 0x00000133 я ничего не нашел. Обновление драйверов и их даунгрейд не помог. Стоит следующее железо:
Проц intel core i5 4430 3.00 GHz(разгона нет)
видеокарта Gigabyte Geforce GTX 650 Ti
мат. плата MSI z87-g41
оперативка corsair vengeance ddr3 8gb одна плашка
HDD Tosiba 500gb
БП aerocool vp-650
Помогите пожалуйста, давно мучаюсь и ничего, если нужно отдельно могу скинуть минидамп

Вложения

• n2DoHziSobc.webp
    n2DoHziSobc.webp
    25.1 KB · Просмотры: 72
радиатор и вентилятор помой, термопасту поменяй т.к. очень похоже на перегрев.

p.s. если проблемы с покупки, то проверь радиатор плотно ли стоит на процессоре.

я больше склонен к версии что видяшке явно не здоровится.

похоже что так и есть, я вытащил видеокарту, пока ни одного вылета, вот только что делать с видеокартой не представляю...

Однозначно видеокарта виновата и её нужно отнести в сервисный центр на осмотр. Но сначала можно ещё попробовать уменьшить разрешение экрана в настройках Windows и снизить качество различных графических эффектов: смазывание шрифтов, плавная прокрутка и т.п.

Лишние спецэффекты, влияющие на быстродействие отключаются в Панели управления - Система - Дополнительно - Быстродействие.

Я переставил видеокарту в другой пк, и пока что там такого не наблюдается, и теперь я еще в более сильном замешательстве, получается что и мой пк перестал вылетать без видеокарты, и тот пк замечательно работает с моей же видюхой...чё делать?

эхх, переставить БП. там же все провода закреплены по уму, хомутами перетянуты...попробую что нибудь придумать...охх

там же все провода закреплены по уму, хомутами перетянуты
откинь провода бп своего пк и подруби другой, то есть аккуратную разводку кабелей не надо будет трогать.

Назад
Сверху