• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пострадает ли Windows XP ?

valery_marchenko

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Пострадает ли Windows XP ?

Уважаемые академики компьютерных наук!

Вопрос короткий.
Я знаю, что ВОЗМОЖНО переделать компьютер (благо, характеристики позволяют)
из 32-битного – в 64-битный.
Но я НЕ знаю, КАК себя будет чувствовать мой Windows XP, все его приложения и прочие 32-битные программы…
Захиреет?
И вовсе не будет работать?
ВСЕ нужно будет переустанавливать?

Объясните, пожалуйста, в двух словах получайнику…

С уважением к Вашим знаниям,
Валерий Марченко

Я знаю, что ВОЗМОЖНО переделать компьютер (благо, характеристики позволяют)
из 32-битного – в 64-битный.
Что Вы имеете ввиду? Что значит "переделать"? Компьютер либо поддерживает 64 бита либо нет. Если поддерживает, можно установить 64 битную ОС. Если нет, то только 32 битную. Если на компьютере установлен процессор с несколькими ядрами, значит поддерживает (современные компьютеры имеют минимум 2 ядра). Хотя бывают и одноядерные с поддержкой 64 бит.

Но я НЕ знаю, КАК себя будет чувствовать мой Windows XP, все его приложения и прочие 32-битные программы…
Прекрасно будут себя чувствовать и даже работать не хуже.

Кстати, переходить на 64 разрядную ОС имеет смысл по 2 причинам.
1. На Вашем компьютере установлено более 3Gb оперативной памяти.
2. На компьютере меньше 4Gb оперативной памяти, но Вам просто позарез нужно использовать программу, которая требует 64 разрядной ОС.
В остальных случаях использование 32 разрядной операционки предпочтительнее (хотя и не обязательно).

что конкретно вы собрались сделать , заменить процессор или сменить ОСистему на 64 ?

дормидонд!

Сменить ОСистему на 64...

valery_marchenko, кто-то железо системой называет . система. если программа виндовс хп, то для смены битности придётся полностью переустановить . т.е. вашей 32бит. системе каюк .

дормидонд!

Понял, спасибо!

tamalex!

Я думал на диск "D" установить 64-битный Windows 10, а Windows XP (32-битный) на диске "С" не трогать...

Не получится:?

(Извините, может Вам покажется сказанное мною - полной глупостью... Но я ведь хочу разобраться и понять...)

Я думал на диск "D" установить 64-битный Windows 10, а Windows XP (32-битный) на диске "С" не трогать...
Получится. Я в параллельной ветке объяснял, как это будет выглядеть. Ставите на диск D: десятку. ХРюшку не трогаете. Во время загрузки будет вариант выбора ОС.
Программы установленные в одной ОС не будут работать на другой. Нужно будет устанавливать заново. Например, если у Вас в ХР установлен проигрыватель VLC, в десятке он работать не будет. Нужно заново установить и в десятке, если он нужен в обоих ОС.

psysop!

Я уже благодарил Вас.
Но еще раз скажу: Спасибо!
Теперь (мне кажется) я уразумел все.
Ну... если не все, то - многое.

Успехов Вам!

Валерий Марченко

компьютер похоже антикварный раз уж ХР установлена. На такие компы не целесообразно устанавливать вин 10. не указано даже что за комп, а гадать взялись на кофейной гуще можно ли ставить вин 10 46 бит.

set of letters!

Позволю себе с Вами не согласиться.
Безусловно, ПРОГРЕСС имеет место БЫТЬ и управлять нашей жизнью.
Это - закон и спорить о нем бессмысленно.
Но!
Но, поскольку Homo Sapienc - человек РАЗУМНЫЙ, он заслуживает РАЗУМНОГО прогресса.
И САМ, кстати, его формирует.

Я это к чему?
К тому, что при всех достоинствах и ухищрениях, реализованных в Windows 7,8,10...,
ЛУЧШЕ и НАДЕЖНЕЙ (по сумме показателей), чем Windows XP, еще НЕ придумали!

Так что (может быть это не совсем корректное сравнение, но Вы понимаете, что я хочу сказать), -
шейте свои штаны при помощи СОВРЕМЁННОЙ (Китайской) швейной машинки,
а я предпочту об бабушки доставшуюся машинку "ZINGER"...

valery_marchenko, меньше букав, я вас умоляю, меньше!

set of letters!

Я сходил по ссылке, которую Вы (почему-то?) вложили в свое сообщение...
И вот что я Вам скажу.

Во-первых, я считаю, что КОМПЬЮТЕРНЫЙ сайт - НЕ МЕСТО (!) для ПОЛИТИЧЕСКИХ дискуссий.
А во-вторых, МЕТОДЫ, которыми Вы пользуетесь. очень смахивают на ночное, (ТАЙКОМ) - расклеивание листовок.
Некрасиво!

Поверьте, у меня тоже есть СВОЕ мнение по поводу проиходящих жутких событий.
НО!
Но я предпочел бы его ВЫСКАЗЫВАТЬ - лично.
СВОИМИ словами и мыслями, основанными на ФАКТАХ, а не на ГОЛОСЛОВНЫХ (одна бабушка рассказывала,
что ее семерых внучат съели, сидя на ржавом танке, какие-то дяди...), зомбирующих, даже ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА,
исходящих посылах.
Я - личность, а не послушное чьей-то воле, стадо.
И живу не в СЕВЕРНОЙ Корее!

Так что давайте не засорять КОМПЬЮТЕРНЫЙ сайт - ПОЛИТИЧЕСКИМИ играми.
(Да еще и такими...)

Валерий Марченко

miraclePC!

Поясните, пожалуйста, ЧТО именно Вы имеете в виду.

ну да я тоже что то недопонял

psysop!

У меня действительно все получилось!

ОДНАКО никак не могу заставить работать ВЫБОР стартующей Системы...

Что-то надо изменить в boot.ini?

Что?

Помогите, пожалуйста!

Назад
Сверху